my journey from dawn to dusk

Sabtu yang ajaib

Kalau mau dibilang kebetulan, ya memang kebetulan. Tapi oleh beberapa teman blogger selalu dikatakan bahwa tidak ada kebetulan di dunia ini. Ya terpaksa saya mengakuinya. Tapi kalau saya bilang ajaib boleh dong ya?

Pernah tidak di antara teman-teman yang bertemu seseorang di suatu tempat lalu orang itu berkata: Ohh Mbak/Mas  XxXx yang punya blog YyYy ya? Saya selalu baca blog kamu loh. Dan waktu dia mengatakan namanya, memang kamu ingat dia pernah menuliskan komentar di blog kamu.

Well, saya pernah dan sudah 3 kali. Dua kali terjadi pada kesempatan yang sama, yaitu dalam acara kebaktian KMKI di Tachikawa. Ada dua gadis dalam kesempatan berbeda (dan tidak saling mengenal) mendatangi saya, dan mengatakan “Saya pernah baca blog Ibu!”. Nah loh.

Dan hari Sabtu kemarin, waktu saya menunggu waktu untuk makan malam bersama mahasiswa Univ Senshu dan Ibu Sasaki di lobby Sekolah RI Tokyo, tiba-tiba masuk serombongan mahasiswa. Lalu seorang mahasiswi, melihat saya dan mengatakan, “Ibu Imelda? Saya selalu membaca blog Ibu”. Wahhhh. Dan waktu saya menanyakan namanya, dia menyebut Wheni. Saya ingat memang Wheni pernah satu kali menulis tentang Jogja (di posting Aku ingin pergi jauuuhhh), begini:

“salam kenal..saya suka baca blognya ibu heheh…kebetulan saya dr jogja jdi mo ngucapin selamat nikmatin jogja..jangan lupa gudegnya dicoba ya bu..”

Kok bisa ketemu di Sekolah Indonesia di Meguro? Saya yang tidak setiap bulan ke sana, dan Wheni juga waktu itu datang pertama kali untuk latihan angklung ke situ. Kok bisa waktunya pas ya? Wheni mengenali saya terutama karena melihat KAI. Dia tanya itu Kai atau Riku? (jadi yang celeb itu Kai dan Riku bukan Mamanya hihihi… yah kecipratan dikiiiit deh). Memang seperti ada yang mengatur…. dan ini kejadian yang ke tiga kalinya saya bertemu pembaca blog saya di Tokyo.

Dan ajaibnya hari Sabtu itu bertambah karena saya juga bertemu dengan seorang Jepang yang sudah 5 tahun tidak bertemu, dan berada dalam rombongan Wheni itu. Dia adalah aranger musik bernama Yoichi, yang membantu Katon dalam pembuatan CD Loveholic. Terakhir kami bertemu di Jakarta, di rumah makan Penang Bistro.

Saya harus melewatkan waktu 2,5 jam sebelum acara berikutnya di Restoran cabe setelah meeting KMKI. Pertamanya saya pikir pasti bete menghabiskan waktu selama itu. Eeee tahu-tahunya bertemu dua orang yang tidak disangka, sehingga kami bisa bercakap-cakap, dan waktu 2,5 jam berlalu begitu saja.

Pukul 5 saya berjalan ke arah restoran bersama Kai untuk memenuhi janji makan malam pukul 5:30. Acara kali ini adalah untuk selamatan kelulusan mahasiswa yang pernah mengambil mata kuliah bahasa Indonesia 3-4 tahun yang lalu. Bulan Maret ini mereka lulus dan wisuda. Ada yang melanjutkan belajar, ada yang bekerja, seperti Ayu-san yang diterima bekerja di ANA (Baca Perbedaan Usia). Dan Tozu Arisa san, mahasiswa penyandang cacat tubuh yang giat mengumpulkan kursi roda bekas untuk dikirim ke Jogjakarta, seperti sudah pernah saya posting di “Kursi Roda dari Jepang“.

http://i15.photobucket.com/albums/a371/emi_myst/blog4/IMG_6197.jpg

(kiri : Ayu san- Kai-Saya-Takeda san – Sasaki Sensei) (kanan: Tozu san -Sasaki sensei-Kai-saya)

Kelompok ini boleh dibilang aneh, karena terdiri dari bermacam jurusan yang berbeda, dan hanya bertemu 2 kali seminggu dalam pelajaran bahasa Indonesia (waktu itu dipegang Ibu Sasaki berdua dengan saya). Dan kelompok ini juga pernah mengadakan gashuku (seminar di luar kota), kami bersama-sama pergi ke hot spring di Hakone. Di situ Riku pertama kali  masuk hot spring (usia 2 tahun)

(kiri : Arbi sensei (kebetulan juga bertemu di restoran ini)-Saya dan Kai- Sasaki sensei)

Tidak tahu kapan lagi bisa bertemu bersama-sama, karena pasti mereka sibuk sebagai pegawai baru. Tapi saya yakin mereka suatu waktu akan mengadakan reuni kembali. Semoga saja.

Sabtu ini memang ajaib…..



Category: Diary, Uncategorized

20 Comments to “Sabtu yang ajaib”

Add Comments (+)

  1. omoshiroi berkata:

    “(jadi yang celeb itu Kai dan Riku bukan Mamanya hihihi… yah kecipratan dikiiiit deh)”

    saia sepakat sama pernyataan ini..haha,,

    omoshiroi´s last blog post..Saya Menantikan Buku Ini!!!

    iiiiih jahat ihhhh …. belain aku dikit nape?
    EM

  2. Retie berkata:

    hehehe 😀 Emang Kai & Riku jadi selebnya

    Ret, kalo ketemu aku tidak traktir ahhh
    EM

  3. DV berkata:

    Semakin men-seleb..
    Nanti kalau aku ke Jepang, aku menebak pastinya aku yang tau kamu duluan ketimbang kamu yang negur aku duluan hahaha 🙂

    DV´s last blog post..Seratus Hari Pertama, Terlampaui

  4. vizon berkata:

    kalau menurut saya, yg ajaib itu yg punya blog ini sendiri… sepertinya beliau punya tongkat sihirnya harry potter, sehingga bisa membuat orang “lengket” terus dg blog ini, hehehe… 🙂

    vizon´s last blog post..filsafat merapi

  5. mang kumlod berkata:

    Yah ajaib sangat, mba.
    Jadi ngiri, ga pernah ada nanya ke saya di dunia nyata: “Ah kamu mangkumlod yah? Saya pernah baca blogmu loh” hehehe…8x gapenting dot com.
    Apa harus masang poto close up yah? ^^

  6. edratna berkata:

    Imel…Kai memang lucu sekali….entah kenapa mungkin karena mereka ibu-ibu, dan selalu melihat postingan Imel yang ada wajah Kai dan Riku, jadi begitu ketemu langsung merasa familier.

    kita sering terima kejutan ya Imel?

    edratna´s last blog post..Malam Minggu yang cerah di Gwalk Surabaya

  7. Yoga berkata:

    Nggak sabar ingin ketemu Kai dan Riku 😀
    Eh Mamanya juga.
    *komen OOT hari ini 😀 *

    Yoga´s last blog post..Ketika Pejalan Harus Menunggu

  8. ubadbmarko berkata:

    Kebetulan aku masuk sini, jadi Salam kenal aja.

    ubadbmarko´s last blog post..RENUNGAN RYOKAN & L. ZOPA RINPOCHE

  9. hmcahyo berkata:

    mampir aja mbak…. gimana kabarnya ?

    baik2 aja khan

    mudhn2 gak kena virus hattrick temen2 :mrgreen:

    hmcahyo´s last blog post..Collected Poem about Palestine’s Crisis by Paundra Andra a.k.a Langitjiwa

  10. Lala berkata:

    Aku juga pernah, Sis… Waktu kemarin datang ke pesta pernikahan adik kelas saat masih kuliah, tiba-tiba Linda bilang gini:

    Linda: La, tadi tante INI (ibunya murid les Linda sepuluh tahun yang lalu) nanya ke gue apa bener elo itu Lala Purwono.

    Lala: lah, kenapa gitu ya?

    Linda: katanya dia kenal elo, Bu…

    Dan ternyata, setelah acara berakhir, tante INI (God, I forget her name! kebiasaan!!!) dateng ke mejaku lalu bilang, “Aku udah beli bukumu lho, La.. terus sering main ke blogmu juga setelah itu…”

    Haha.. silent reader, rupanya…
    Langsung deh berasa selebritis.. hihihihi…

    Lala´s last blog post..time to exhale, eh?

  11. Lala berkata:

    Eh, Sis…
    aku bakal jadi anak baik-baik kok..
    nggak kayak retie..
    aku tetep ditraktir kan? 😀

    Lala´s last blog post..time to exhale, eh?

  12. kartiko berkata:

    lah kan udah dari dulu jadi selebnya..
    kan dulu seleb radio sekarang seleblog..

    kartiko´s last blog post..CITA CITA

  13. nh18 berkata:

    HHMmm …
    Ya sabtu yang penuh kebetulan …
    dan ini adalah suatu kebenaran …

    Hah … olah bahasa aku …

    Salam saya

    nh18´s last blog post..BEL SEKOLAH

  14. septa berkata:

    hobinya makan ya mbak

    keqnya postinganya bnyk tntang makan2 🙂

    septa´s last blog post..saat kulihat kau terSENYUM

  15. Melati berkata:

    Mungkin blog ini sangat membantu kebetulan terjadi karena mbak menulisnya dengan jujur dan mamasang foto-foto yang asli.
    Karena itu, dunia ini bukan sekadar dunia maya.
    Tetapi menyambung ke dunia nyata.

  16. Zulmasri berkata:

    ah, memang begitulah. dunia ini terlalu sempit agaknya

  17. Soni Satiawan berkata:

    kalo menurut aq, kai dan riku terkenal karena mamanya terkenal juga..
    Jadi…..klo aq ketemu sensei maka aq kan ditraktir, hehehehe (GR-ku mode on)
    warm regard
    ketika selesai merampungkan presentasi utk seminar hari jumat..

    Soni Satiawan´s last blog post..TUGAS AKHIR-ku (part 1)

  18. kalau yang begini sih memang hanya terjadi pada bloger seleb semacam mbak imel dan yang lain, tapi tidak pada saya. hehe.
    lurker? saya juga tidak punya kayaknya. abis blog abal-abal.
    tapi pernah suatu kali seorang sepupu yang selama ini nggak pernah saya tahu mengikuti blog VD bilang: kak, aku suka banget cerpen-cerpennya.
    waaahh… tenyata dia baca dan mengikuti. hihi.

    tapi di luar itu? belum ada yang testimoni sih. *sob*

    marshmallow pengen jadi bloger seleb´s last blog post..First Dayer

  19. prameswari berkata:

    Hmmm dunia blog memang ajaib
    sudah sejak lama seorang teman menyuruhku membuat blog..
    tapi karena kesibukan dan belum ngeh maksudnya jadi lewat begitu saja…
    Dan tiba2 karena suatu alasan, kuputuskan nge blog
    dan baru 3 bulan yang lalu ngeblog, tapi teman yang kudapat dah bejibun… termasuk kenal ma mbak Imel salah satunya
    Tapi belum berasa seleb kayak mbak Imel kok

    prameswari´s last blog post..Tidak Biasa

  20. Cut Inong Mutia berkata:

    Ah Sasaki Sensei…Walaupun belum pernah diajar sama Beliau, tetapi alhamdulillah sempat bertemu beliau waktu training di Jepang tahun 2010 lalu 🙂

Februari 2009
S S R K J S M
« Jan   Mar »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

yang mau cari-cari

yang bersahabat