Makan es krim yuuk!

Makan es krim yuuk!

Hari ini wajib makan es krim deh. Apa pasal? Hari ini telah ditentukan sebagai hari es krim di Jepang oleh Asosiasi Es Krim Tokyo sejak 9 Mei 1964. Tapi itu berdasarkan bahwa pada tanggal tersebut telah diselenggarakan suatu Festival Es Krim. Bukan berdasarkan bahwa tanggal tersebut Es Krim pertama kali dibuat/dijual di Jepang. Karena Es Krim pertama kali dibuat di Jepang pada bulan Juli 1869 oleh orang bernama Machida yang membuka toko di Bashamichi, Yokohama.

Selain hari Es krim, tanggal 9 Mei, juga ditentukan sebagai hari Make up oleh Japan Make-up Artist Network. Kalau ini karena Make up bahasa Jap-lish nya Meiku Mei (5) Ku (9)…tanggal 9 Mei dibaca Meiku. waduh duh duh….

So? Hari ini apakah saya sudah makan es krim? Jawabnya sudah! Tentu saja. Merek Hersey dengan rasa choco chips strawberry… padahal sebetulnya pengennya makan Haagen Dazs yang Noisette Chocolat atau Creme de bruelle. Tapi rasa yang aku pengen ngga ada, jadi terpaksa beli yang ini. Itu juga karena Riku bilang “Udah mama yang ini aja…(soalnya dia mau minta nantinya ihihihi)” Dan tentu saja aku iyakan, karena harganya bedaaaaa bo. Dua kali lipat (murahan hersey gitchu).

Photobucket Photobucket Photobucket

Selain beli es krim aku tertarik untuk membeli minuman baru yang dikeluarkan Canada Dry. Biasanya Canada dry kan hanya Ginger ale aja, tapi ada produk baru dan manis bentuknya namanya Sakura Mist. Bener-bener pink deh. Harganya juga murah cuman 147 yen. Cuman aku ngga begitu senang karena rasanya nanggung. soda dengan rasa sakura (nah loh rasa sakura kayak gimana coba) yang lembut. Mungkin bayanginnya gini deh…air soda ditambah 2-3 tetes sirup Marjan….hahaha…
Photobucket

Oh ya aku sudah coba juga Fanta Orange shake yang aku pernah tulis. Ngga enak!!! Mending ngga usah pake shake-shake deh…kita nya aja minum fanta orange biasa dengan “Shake your body” hihihi.

5 Comments

Kok bisa-bisanya ada hari makan eskrim. Perhatian banget pemerintah Jepang sama rakyatnya. Terus kalau pas hari eskrim, rakyat dikasih gratis atau gimana, Bu Imel?

hahaha, sebetulnya ini bukan perhatian pemerintah tapi kondisi masyarakat jepang yang sangat senang dengan “EVENT” peristiwa/acara, semua-semua dijadikan Event dengan tujuan ya…marketing juga. so? Kapitalis banget ya. Makan es krimnya ngga gratis tuh, semua event jarang ada yang gratis, tapi ya itu juga masyarakat jepang kok mau keluarin duit utk merayakan event-event tertentu. Tapi tentu saja perayaan yang diadakan dengan rencana yang bagus sehingga tidak mengecewakan.
Eh, tapi abis tulis ini saya ingat, Baskin Robbins 31, membagikan es krim gratis, (terima sumbangan bagi yang rela), untuk kampanye memberikan sumbangan bagi pendidikan di salah satu negara afrika (kalau tidak salah) nanti saya coba cari lagi beritanya. Terima kasih kunjungannya Mas.

Hi..Imelda Coutrier Miyashita, salam kenal 🙂
Kenalin nama gue joe, kebetulan saya lg browsing2 internet liat2 hal yg berbau jepang, ketemu website kk d 🙂 setelah saya baca2 ternyata sangat menarik.. byk hal dan informasi yg bisa gue dapatin disini, thx alot 🙂
Gini kak Imel, boleh ya saya panggil begitu.. kira2 kl saya mo konsultasi mengenai hal2 jepang bisa ga ya? dicash biaya ga? hehehe..
saya rencana mo buka kedai jepang (uda lg renov) konsepnya itu pengen kesan kedai jepang kuno gitu deh,
cuman dari makanan saya fix, mo jual apa aja.. biasanya itu makanan jepang yg bisa diterima lidah indo apa aja ya kak? mohon petunjuknya 🙂

biaya? ngga lah…sebisanya saya akan bantu. Kalau lokasi di Jakarta malah nanti saya kunjungi hehehe. Makanan Jepang yang bisa diterima lidah indonesia ada lumayan. Masalahnya kamu mau buat resto satu macam (senmon-ten) atau mau buat ala izakaya (tempat minum-minum, jadi makanannya macam-macam, dan biasanya ringan bukan nasi), atau mau buat teishokuya (rumah makan berat, biasanya nasi seperti di Otoya itu). Trus maunya bahannya yang bahan lokal saja, atau mau pakai bahan impor …ini kan tergantung costnya juga. Berhubung orang Jepang makan babi, jadi tentu saja harus diseleksi menu apa saja yang pakai babi, atau apakah bisa menu itu diganti dengan daging sapi/ayam. Dulu waktu meramaikan bazaar di ui a loooong time ago, saya pernah buat ODEN, dengan rasa kaldu ayam. Lalu makanan yang saya rasa cocok itu Hambaga (spt perkedel +demiglass sauce), omuraisu (seperti chicken rice +telor dadar), gyumotsu nikomi (seperti soto babat), nikujaga (seperti semur daging+kentang+ harusame – soun), chicken katsu (seperti ayam fried chicken tapi dagingnya bagian dada –fillet), karaage (seperti ayam goreng tepung)…. hmmm lumayan banyak kok. bisa jadi postingan khusus ini heheheh.

Ooo i c..gue kebetulan bukanya di pontianak, kalimantan barat.Kebetulan ini jg usaha pertama saya dan istri tercinta,hehe..Btw kami baru merid jg 😀 Kl ada waktu boleh neh kesini, mknnya gratis dehhh..mgkn Agustus tempatnya uda kelar kak 😀
kami mo bukanya si makanan berat utk dibagian dalam rencana makanannya (katsu, terayaki, ramen, udon,dll. ini rencana mo beli makanan jadi freezing food di jkt, dapat di internet)<< mgkn bisa dikasi masukan..oya pengennya jg mo ada tepanyaki jg, jd ada yg masak didepan tamu 🙂 cuman koki yg bisa atraksi dan komunikatif dengan pendatang blm ada 🙁 mgkn ada kenalan ga ya kak imel? tapi gajinya jgn yg tinggi2, kl bisa harga kaki lima aja :p
trus di bagian luar(outdoor) rencana mo dibikin jual makanan ringan, jadi ada 2 gerobak kuno yg satu makanan panas(takoyaki,dorayaki,dll dimana blm ada resep2 utk yg ini 🙁 mgkn aja bisa dibantu, apa2 aja utk makanan ringannya yg bisa menjual dan ga terlalu mahal), yg satunya dingin (ice cream blm ada channel beli ice creamnya,kl bisa di buat tepanyaki jd ada atraksi jg 🙂
Disini semua makanan gue ga pengen jual mahal2, pengennya yg terjangkau aja, kl bisa ga lebih dari 20rb/ perporsi.Kl utk sendok piring pengennya yg kuno, seperti gelas bambu, piring bambu??(ada ga si? mgkn bentoset bambu??) sendok garpu kayu/bambu, dan sumpit bambu. Menurut kak imel gmn konsepnya? Tolong di kasi masukan ya utk setiap aspek.. Kalo mau liat designnya gue bisa kirimin jg, minta emailnya ya biar gue bisa kirimin filenya, THX

Ping-balik: One scoop free | Twilight Express

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Post navigation

  Next Post :
Previous Post :