my journey from dawn to dusk

[Hari ini hari apa] 4-23

Waaah waktu aku lihat hari ini ternyata ada banyak peringatannya.

1. Hari Buku dan Hak Cipta Sedunia. Ditentukan oleh Unesco sejak tahun 1996, dengan latar belakang bahwa pada hari ini Cervantes, Shakespeare dan Inca Garcilaso de la Vega meninggal tahun 1616.Juga merupakan hari lahir atau hari kematian dari pengarang kelas dunia yaitu Maurice Druon, K.Laxness, Vladimir Nabokov, Josep Pla dan Manuel Mejía Vallejo….. (Aduuuh ngga kenal semua kecuali Shakespeare, musti belajar lagi nih)
Photobucket
2. Di Jepang ditentukan sebagai Hari Baca untuk Anak-anak.
3. Fumi no hi (Hari surat menyurat). Sebetulnya di Jepang setiap tanggal 23 diperingati sebagai hari surat menyurat karena 23 dibaca FUMI.
4. Hari bir lokal. Dimulai sejak tahun 2000. Saya pernah coba bir lokal ini dan rasanya enak tapi sulit didapat.
Photobucket
5. Hari Pendirian Keio Gijuku, sebuah perguruan swasta terkenal yang masuk dalam 5 jari di Jepang. Gini-gini saya pernah hampir selama 10 tahun mengajar bahasa Indonesia di Sekolah Bahasa Asing Keio, di Mita. Hmmm kangen juga untuk mengajar di sana. Satu-satunya sekolah bahasa yang mewajibkan guru untuk datang ke opening ceremony dan graduation day nya.
Photobucket



Category: LIVING

4 Comments to “[Hari ini hari apa] 4-23”

Add Comments (+)

  1. nengthree berkata:

    hari buku… baru tau 🙂
    i love buku

  2. nengthree berkata:

    tinggal di jepang ya?
    aku pingin banget ke jepang

    hayuk ke sini…. eh kayaknya ada tuh program buat guru-guru dari Japan Foundation.

  3. edy berkata:

    di sana banyak hari perayaan yak 😀

    begitulah pak…..

  4. Diandra berkata:

    mbaaaa…..
    birnya manis gak ?
    aq gak suka yg pait-pait
    hihihi…..

April 2008
S S R K J S M
« Mar   Mei »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

yang mau cari-cari

yang bersahabat