Kenapa sih Wanita Begitu? Kata Pria

23 Okt

Ok supaya balance atas postingan saya yang ini, saya juga akan menuliskan di sini hasil survey yang dilakukan tentang pemikiran Pria tentang Wanita…. Kenapa sih Wanita begitu???? Pria merasa heran kenapa Wanita berbuat seperti ranking di bawah ini:

  1. Ingin sekali menjadi kurus yang berlebihan (saya hanya pernah ketemu satu blogger pria yang suka pada chubby wanita montok …. OK DV where are you…  sayang dia baru nikah coba kalo tidak hihihihi pasti salon pelangsing tubuh tidak laku)
  2. Kalau satu bilang “Ihhhh Lucuuuuu”, pasti semua akan bilang bersamaan “IIiihhhh lucuuuu) (ini sering sekali terjadi di Jepang, satu bilang lucu semua koor ikut bilang lucu… kayaknya di Indonesia tidak begini ya… jadi seakan-akan wanita jepang suka ikut-ikutan )
  3. Satu pergi ke WC, semua ikut pergi ke WC (hahahahah ini kayaknya universal deh…selain karena penakut, si cewe kan takut ditinggal suruh ngobrol sendirian sama cowo…. aneh yah ,… kalau aku mah malah seneng ngobrol berduaan ajah hahahaha)
  4. Bilang “terserah kamu deh” tapi begitu sudah dipilihkan ngedumel…. (hmmm ngga tau deh ini kalo aku ngga bakal gitu)
  5. Kalo belanja lamaaaaaa (nah ini emang cewe punya kebiasaan…. dan mungkin aku bukan cewe nih)
  6. Cukur alis supaya bisa digambar (hmmm no comment… ini tergantung individu yang pasti saya tidak mau cukur hihihi)
  7. Pake kosmetik setiap hari (hahahaha aku mah ngga lah…pake kosmetik kalo mau pergian atau pesta..kalo di rumah ngapain…tapi ini kenyataan semua ibu RT sudah berkosmetik sebelum suami bangun sehingga actually suami2 ini tidak pernah melihat wajah asli istrinya….mengerikan…. maaf ya Gen aku bukan orang Jepang sih)
  8. Suka pada ramalan bintang dan sejenisnya (hihihi aku juga suka tapi ngga percaya sih)
  9. Mengatakan pendapatnya dengan muter-muter dan berbelit-belit (nah loh…apa aku cowo?)
  10. Makanan manis seperti desert itu tetap bisa dimakan meskipun sudah kenyang (dulu aku gini tapi sekarang? desert duluan hahahaha)
  11. Tasnya besar (perkakasnya banyak soalnya kalo bisa cermin juga dibawa…kalo saya selalu ransel euy)
  12. selalu mengecek pacaranya apa bener2 suka atau tidak (lah iya lah…. kan perlu kepastian hihihi)
  13. Kalau bicara sesama wanita, tema pembicaraan bisa loncat dari A sampai Z (hihihi namanya itu cerewet)
  14. terkagum-kagum pada drama yang sedang trend (hmm aku ngga deh…ngga pernah nonton hihihi)
  15. Tidak pakai baju yang sudah dibeli (hahhahaha kalo aku begitu beli langsung dipakai dan bisa-bisa pake itu itu terus…. jadi inget postingannya Piyek nih biasanya cowo yang begitu )
  16. Maunya pembicaraannya didengerin terus (lahhh kalo ngga didengerin gimana dunk emang radio hihihi)
  17. Jatuh cinta pada laki-laki yang hopeless (maksudnya udah ngga berduit, sifat jelek, kasar dsb tapi masiiiiih juga jatuh cinta hihihihi)
  18. Memanjangkan kuku dan mengecatnya (itulah wanita bung!)
  19. waktu pergi sebentar saja, pasti bawa tas kecil padahal isinya cuman dompet (waaaah ini aku ngga pernah deh, kalo bisa sih maunya bawa duit aja hihihi)
  20. Meskipun kedinginan selalu pakai pakain tipis (ahahaha kan mau tampil SEXY bung…. and saya tidak bisa maklum udah oma sih)
  21. Bergandengan tangan dengan teman sejenis atau ibunya (harussssssss!!! kalo laki-laki sama laki-laki mah ngga boleh hihihi….. tapi sejak saya tinggal di jepang kebiasaan itu memudar …sedih juga)
  22. Biarpun sudah putus tidak bisa melupakannya….. (wajar lah yau)
  23. tidak akan mundur tanpa penjelasan yang bisa dia terima (heheheh keras kepala tuh)
  24. siap berperang setiap lihat ada obralan (huaaaaa ini aku ngga deh… males juga)
  25. tidka mau masuk restoran sendirian (hmmm memang kebanyakan begitu, tapi saya tidak… daripada laper hihihi)
  26. waktu membaca peta, pasti akan memutar-mutar peta asalkan arah tujuan selalu di atas (hahaha… kan ada carnavi sekarang…tapi aku memang bisa baca terbalik jadi ini tidka berlaku untukku)
  27. Kalau ke WC lamaaaaa (ya iya lah kan sambil betulin make up, ngegosip bahkan kalo perlu telponan dulu hihihi…kalo aku bukan lama tapi seriiiiing)
  28. Minta dicium di tempat yang banyak orang (waaaaaa ini Jepang kalo di Indonesia masak iya? malu atuh dan bisa digebukin satpam)
  29. Mau merubah kamar pacarnya sesuai keinginannya (hmmm khusus jepang nih)
  30. Meskipun lapar tetap tidak mau makan porsi besar (ya ngga bisa lah ntar disangka tukang becak…jaim dong jaim)

Kayaknya nomor 5 belanja lama dan nomor 13 alias cerewet itu universal ya… So, gimana temen-temen? mungkin untuk cewe Indonesia perlu ditambahin ????

Kenapa sih Pria Begitu? Kata Wanita

21 Okt

Ini ada lagi survey lucu …. tentang pemikiran wanita, yang terheran-heran kalau melihat kelakuan pria sehari-harinya. Nah kita langsung lihat aja ya, apa sih yang ada di kepala wanita yang penuh pertanyaan kenapa sih PRIA melakukan hal-hal berikut ini:

  1. Buang ludah di pinggir jalan (hiiiii jorokkkkkk!!!!)
  2. Menggunakan uang untuk hal-hal tidak berguna (hmmm apa ya? aku pernah dengar misalnya ada yang suaminya suka balap motor…. jadi buang duitnya untuk balap motor drpd piknik dengan anak-anaknya ….)
  3. Berbohong yang ketahuan banget bahwa itu bohong (aaaa kamu ketahuan hahaha)
  4. Biarpun sudah berpisah (PUTUS) tetap menghubungi…(hmmm ini juga sulit saya mengerti)
  5. Merasa “cewe itu manis” pada cewe yang sebetulnya pura-pura manja…. (hhhhh no koment deh daripada aku bilang cowonya yang GOBLOK!!! hahahaha)
  6. Biarpun salah jalan, tidak mau mundur/kembali lagi (terutama waktu nyetir) (hahahha….ini mah GENGSI atuhhh)
  7. Suka membanggakan bahwa dirinya tidak sehat… misal “gue punya penyakit jantung” (untung belum pernah ketemu cowo kayak gini hihihi)
  8. Tidak membuang sampah yang ada di kamarnya (hmmm iyaaaaaaaaaaa mau dijadiin JIMAT tuh hihihi)
  9. Menjawab tapi tidak sadar menjawab apa (sulit diminta jawaban jika sedang mengerjakan sesuatu) (IYA BANGET!!!!)
  10. Sering sekali minum kopi kaleng dan minuman bersoda kaleng (wah kalo ini sih di Indonesia tidak ada …dan tergantung orangnya juga. Kalo Gen emang suka kopi kaleng, sedangkan saya kalau toh beli minuman kaleng ya pasti yang bersoda)
  11. Suka pada wanita muda (hahahhahahahahahahhaah bener!!! ini mah apa boleh buat namanya juga LAKI LAKI)
  12. Bangga meskipun tidak bisa (misalnya tidak bisa gitar, trus bangga) (belum pernah ketemu)
  13. Tidak mengembalikan dudukan Toilet sesudah pakai WC (iyaaaaaaaa dibiarin terangat terus hihih)
  14. Isi email cuman yang penting-penting aja (wuaaaahhhh 100 persen begitu tuh, ngga ada romantisnya sama sekali)
  15. Meskipun sudah punya pacara, tetap menomorsatukan teman (ini mah no comment deh)
  16. Tidak bisa melakukan dua/tiga hal bersamaan (yah ini kan udah dari sono nya hihihi)
  17. Sangat memperhatikan rambutnya (misalnya udah menjadi tipis alias AGUS atau berambut putih) (kayaknya orang Indonesia tidak terlalu deh, tapi orang Jepang amat sangat kuatir kalau rambutnya menipis)
  18. Tidak mau memikirkan masa depan hal-hal yang private (bagaimana kelanjutan hubungan co-ce) (hmmmmm speechless)
  19. Tidak mau merusak “MY WORLD” (tidak flexible gitu)
  20. Mengenakan jas yang sama berhari-hari (waah ini mah tergantung orangnya)
  21. Kalau sudah berkonsentrasi dengan pekerjaan, tidak bisa memikirkan hal lain (du du du du seperti siapa ya ini hihihi ada yang merasa ngga ya?)
  22. Kalau wanita curhat, pasti ingin selalu mengemukakan jalan pemecahannya
  23. Suka Gundam
  24. Balasan Emailnya lambat (hmmmm IYAAAAAAAAAAAAAAAAAA)
  25. Suka gangguin orang yang disuka (aih aih…itu kan bagus dunk… godain kita dong…… hahhaha)
  26. Ingin selalu membeli barang pada hari pertama penjualan (iya kenapa ya? padahal besok-besoknya kan juga sama…malah ada kemungkinan lebih murah hihihi)
  27. Malu jika digandeng tangannya (hahhahaha kejadian kejadian !!!)
  28. Suka segala sesuatu yang mempunyai mesin (hah…ini aku juga suka hihihi)
  29. suka jalan sambil megang leher (hmmm jangan-jangan aku begitu lagi ???)
  30. Selalu suka menjadi yang pertama (biar aja lahhh kasih…kasih…. hehehe)

Yah ini pemikirannya wanita Jepang terhadap pria Jepang…ada yang mirip kan? Sekarang mustinya dilihat kebalikannya ya…apa pendapat laki-laki terhadap wanita, kok wnaita itu gini sih…? Mau tahu ngga? kalau mau tahu nanti saya posting. Kalau tidak….ya ngapain diposting hihihi (soalnya lucuuuu juga jawabannya)