Arsip Tag: iseng

Tebak Foto

Mau ngikut-ngikut pak Oemar nih… kasih tebakan 2 foto. Kira-kira pada bisa jawab ngga ya? Benda apakah ini:

tidak usah pakai hints yaaaaaaa…..

JAWABAN TEBAK FOTO:

Yang kiri adalah standar sepeda. Karena rumah orang Jepang sempit, jika roda dimasukkan di sela-sela tempat ini, maka space yang terpakai tidak banyak. Ini untuk 2 sepeda. Yang satu roda (yang kiri) akan lebih naik dari roda yang sebelah kanan. Versi begini yang lebih banyak (panjang) terdapat di stasiun-stasiun dan apartemen yang lahannya terbatas tapi harus menampung sepeda yang banyak. Pokoknya di Jepang harus HEMAT TEMPAT, tempat (space) mahal sekali. Karena itu bapak saya selalu bilang, kok Imelda tahan hidup di Kandang Kelinci (Usagigoya). Well, tidak tahan (sampai kena Panic syndrome juga karena itu kan) tapi apa boleh buat. You are living in one of the most expensive city in the world.

Yang kanan adalah:

Ya kaus kaki yang dimasukkan dalam cup kecil (seperti cup kue) dan dihias seperti kue. Petit cadeau memang berarti Kado kecil! (You are right mas NH18). Seni menghias kado-kado dari bahan handuk/kaus merupakan point tambahan dari produsen baju dalam wanita “Charle”. Saya menerima kado kecil ini dari teman saya Akemi Kimura sebagai hadiah ulang tahun. Dulu pernah juga menerima handuk dalam bentuk beruang.

So selamat kepada para pemenang, hadiah bisa diambil di Tokyo, anytime 24-7 … Aku tunggu yaaaa. hehehhe

Ramalan Bintang

Percayakah Anda ramalan bintang/zodiac? Ada yang percaya sekali, tapi ada juga yang sama sekali tidak percaya.  Kalau saya? setengah setengah. Biasanya hanya ambil yang bagus saja. hehhehe. Dan biasanya di awal tahun begini, orang Jepang sibuk membeli majalah yang memuat lengkap ramalan dan peruntungan bintang selama 1 tahun. Yang diramal adalah mengenai pekerjaan, asmara, keuangan dan keseluruhan. Selain berdasarkan zodiak, ada ramalan juga berdasarkan golongan darah (yang cuma 4 itu loh… heran deh orang Jepang percaya amat dengan ramalan golongan darah— katanya orang golongan darah A itu teliti dan rapih haduh), berdasarkan shio (Eh La, shio kita sama loh, MONYET!), juga berdasarkan tarot/astrology yang lain. Pokoknya satu majalah isinya ramalan semua deh… (padahal majalahnya juga ngga murah-murah banget loh…besok cari ah…. hihihi). Cuman kayaknya musti tanya primbon jawa juga deh … untuk yang kelahiran Minggu Legi pagi hari jam 8 itu peruntungannya gimana (haiyahh….  emang kamu orang Jawa mel? hihihi)

Di Tokyo ada beberapa peramal yang dalam bahasa Jepang disebut uranaishi 占い師. Uranaishi ini awalnya meramal di dekat stasiun, dan jika banyak ramalan yang tepat akan menimbulkan antrian panjang seperti Shinjuku no haha,  juga Oizumi no haha (mereka bahkan punya website sendiri loh …dan kalau dilihat-lihat mirip Aline Sahertian — dan katanya mas NH18 saya mirip Aline Sahertian — so — saya pantas jadi peramal? hihihi ). Dan ada pula yang sering muncul di televisi Jepang yaitu Hosoki Kazuko 細木数子. Tentu saja yang banyak menaruh kepercayaan pada peramal-peramal ini adalah gadis-gadis, terutama yang belum menikah, ingin mengetahui jodohnya (Padahal emangnya si peramal bisa siapin jodoh gitu?).

Nah, saya sih cuman liat ramalan bintang di Yahoo/google aja. Dan menurut mereka saya di tahun 2009 ini begini:

Year 2009 Overview

In order for Capricorn to accomplish their goals in 2009, intelligent brainstorming is a must. Connecting with others satisfies your mind, and friends are a source of stimulation and inspiration, adding to the scientific developments you like to explore. That said, be sure to take time for yourself. You don’t have to master everything in a day.

You thrive on making new discoveries and developing opportunities. Call upon your inner guidance to help get the job done more efficiently. If you feel any uncertainty, other people are there to confirm your ideas, and allowing yourself to explore your inner thoughts will help you align yourself with a greater sense of awareness and meaningfulness.

Capricorn rarely shies away from highly concentrated work, and you are able to meet challenges as they come up in 2009. This is a time of great self-discovery and transformation for you. As you work to manifest your best possible self, you will see things from a deeper perspective than ever before. Hidden beneath your desire to work hard is the key to making your life easier. In other words, you won’t have to strain as much if you surrender to a higher knowing. Using your powers of concentration to tune into universal knowledge will help you manifest your highest dreams.

yahhhhh musti pake otak lagi deh tahun ini…. padahal niatnya mengistirahatkan otak, sambil makan otak-otak …..

bener-bener posting iseng nih….

I could be this good …………………………………..OR………………… this BAD …………….. mbeeeekkkk

Aku Penggoda? Oh No!

Waktu berjalan-jalan di blogsphere(di tulisannya mbak -G-), iseng lagi mengikuti kuiz ini. wah wah wah……
(aku kan jawab sejujurnya loh …..hiks)


You Are a Natural Flirt


Believe it or not, you’re a really effective flirt.

And you’re so good, you hardly notice that you’re flirting.

Your attitude and confidence make you a natural flirt.

And the fact that you don’t know it is just that more attractive!

Angel

Hasil iseng-iseng di Buku Wajah… Katanya Angel itu ada bermacam-macam. Nah di situ ada kuis, kamu termasuk angel yang seperti apa, dan hasilnya kayak gini.

The Angel of Company and Nature

You are the angel of Nature mostly known and also company. You thrive on the atmosphere being filled with company and love, but you also love Nature. You love flowers, plants and most likely love gardening! Your at your highest point when you have all these things and love to think of lovely memories with people. Your trustworthy and people can confide in you without the fear of betrayal and stupidity. Your one of the most beautiful mentally.

Kambing Pos

Aneh ya judulnya? Kalau Merpati Pos, mungkin masih bisa dimengerti tapi ini Kambing pos. Kambing Pos ini adalah terjemahan dari lagu anak-anak yang berjudul Yagisan Yuubin 山羊さん郵便.Tadi pagi pulang dari mengantar Riku ke TK, pasang TV chanel anak-anak dan terdengarlah lagu ini.

Ada surat dari Kambing Putih
Dasar si Kambing Hitam, dia makan surat itu tanpa dibaca
Ya terpaksa dia menulis surat
Surat yang tadi isinya apa sih?

Ada surat dari Kambing Hitam
Dasar si Kambing Putih, dia makan surat itu tanpa dibaca
Ya terpaksa dia menulis surat
Surat yang tadi isinya apa sih?

白やぎさんから お手紙(てがみ) ついた
黒やぎさんたら 読(よ)まずに 食べた
しかたがないので お手紙かいた
さっきの 手紙の ご用事(ようじ) なぁに

黒やぎさんから お手紙 ついた
白やぎさんたら 読まずに 食べた
しかたがないので お手紙かいた
さっきの 手紙の ご用事 なぁに

Ya tentu saja lagu ini berulang-ulang dinyanyikan tanpa henti. Salahnya juga kambing dikasih surat…. hehehe. Tapi lagu anak-anak ini terkenal dan saya dengar pertama kali waktu Gen menyanyikannya untuk Riku waktu dia umur 1 tahun. Lagu anak-anak Jepang memang banyak yang simple dan aneh. Mungkin saya pernah tulis juga bahwa ada judul lagu “Serangga/kutu pemakan pant*t” お尻かじり虫. Ya orang Jepang tidak segan-segan memakai kata-kata pant*t, t***it dll, yang pastinya tidak akan ada dalam lagu bahasa Indonesia. Aneh bin ajaib deh …. (Masak sih saya nulis gini dicap jorse…kan ini pengetahuan loh…. )

Jika pria memeluk wanita

apa yang ada di kepalanya (apa yang dipikirkannya)? Saya ketemu ilustrasi ini di sebuah situs Jepang. Untung penjelasan gambarnya pakai bahasa Inggris sehingga rasanya saya tidak usah tambah keterangan lagi ya…. (posting iseng nih)

ternyata ………………….

Personality

Duluuu banget pernah liat di blognya mas trainer tentang test personality. Waktu itu mau coba tapi tidak ada waktu yang cukup. So kemarin iseng-iseng kerjain testnya dan ternyata hasilnya seperti ini:

Click to view my Personality Profile page

ternyata saya itu begitu ya? Musical yang tidak bisa main instrument dan baca not balok….

Ok what should I do next? Plan for 5 years ahead?

1. Besarin anak-anak

2. Jadi ibu RT yang baik

3. Jadi ibu Dosen yang baik (sambil belajar dari Mas Trainer)

4. Jadi webmaster yang baik (Sambil minta bantuan Marten)

5. Jadi editor yang baik (sambil ngelirik MY)

6. Jadi penulis yang baik (sambil ngelirik Bang Hery)

7. Jadi Wonder Woman dengan pakaian yang pantas dipake (diet…diet… sambil kedipin mata ke Lala)…. dan siapin rok mini (or baju minim) untuk hadir di kawinannya my sister di sby hehehe.

8. Launching proyek besar dengan dana kecil tapi konsentrasi besar…. yang sudah tertunda hampir 7 tahun …. apa tuh ya?

hmmmm apa lagi ya?

Honey and Pants

Nah loh apa hubungannya si Honey and Pants. Kecuali Honeynya sebutan pengganti darling, yang (mestinya) pakai pants… gubrak… udah ah ntar saya dibilang jorse lagi.

Tidak bermaksud untuk jorse. Tapi hari ini tanggal 2 Agustus ditulis dalam bahasa Jepang 8-2 itu bisa baca menjadi Ha (dari Hachi) – ni jadinya peringatan untuk honey alias madu deh. Dan 8-2 itu katanya bisa dibaca menjadi PAN (kayaknya ini lebih cocok ke bhs Indo deh delapan) –TSU (dari bahasa inggris two –tu —japlishnya tsu), sehingga hari ini juga jadi peringatan untuk Pants, alias cel-dal. Yang pants ini ditetapkan sendiri oleh sebuah perusahaan pakaian dalam Isokai, dan katanya wanita-wanita bisa memberikan hadiah celana dalam untuk pria idamannya — diam-diam… Huh dasar kapitalis. Segala macam dibuat jadi produk.

Hmmm mau pergi dulu ah beli celana dalam untuk ….. (Wonder Man hihihi) — ayo la, sama-sama belanja sebelum kamu pulang ke sby….  (Kalo asunaro girls nya beli pants untuk asunaro boysnya bisa geger dunia per-blog-an yah hahaha)  ssstttt ada yang merah loh mukanya….