my journey from dawn to dusk

Posts Tagged ‘Intermezzo’

Tidur ke dua

Tidur ke dua ini merupakan terjemahan harafiah dari Nidone 二度寝, atau lebih sering kita sebut dengan Tidur Lagi. Jadi setelah kita bangun pagi, kita tidak langsung bangkit berdiri tapi tidur sekali lagi. Dan katanya Tidur ke dua ini nikmat sekali.Dalam buku “Tidur dan Mimpi” yang dikarang Prof Ishihara dari Universitas Toyama dikatakan bahwa, manusia tidak …

Read More

Sepiring Bertiga

Mau ngalahin sepiring berdua nih…
Pabila kuingat dirimu
disaat bersama
hidup sengsara
Makan sepiring kita berdua
Yang pasti bukan karena sengsara… kami dulu sering makan sepiring bertiga, berempat, bahkan kalau lengkap berlima (papa ngga pernah ikutan). Biasanya mama akan mulai makan. Mama kalau makan, lauknya apapun pasti kelihatan enak. Kadang mama hanya makan nasi dengan kaldu ayam yang diberi air …

Read More

Arti Warna Mawar

La, ternyata aku salah la…
Dulu aku pikir Yellow Rose itu perlambang CEMBURU, tapi kok di sini lain artinya. Bagus malah hehehhe. So tetap favorite kita mawar kuning ya… (sambil mengharapkan sapa sih yang mau kasih mawar kuning… satu bataaaang aja hihihi eh tapi kalo dipadukan dengan Orange juga boleh tuh ….)
RED roses show love, passion …

Read More

Rayuan Gombal

ini kiriman Andhi M di milis ICJ….lucu deh hehehe
(1) Tadi malam aku kirim bidadari untuk menjaga tidurmu. Eh, dia
buru-buru balik. Katanya, ‘Ah, masa bidadari disuruh jaga bidadari?’
(2) Kalau kamu nanya berapa kali kamu datang ke pikiranku, jujur aja,
cuma sekali. abisnya, ga pergi2 sih!
(3) Sempet bingung jg, kok aku bisa senyum sendiri. Baru nyadar, aku lagi
mikirin …

Read More

Kapan Anda Merasa Dicintai?

Wah saya barusan baca sebuah ranking yang dibuat situs GOO, mengenai kapan Anda itu merasa dicintai oleh pasangan Anda….. Siapa tahu bisa menjadi masukan untuk yang baru mulai pacaran hehheeh.
1. Waktu dipeluk erat-erat (katanya ini terpengaruh adegan film percintaan… but aku juga suka tuh di HUG)
2. Jika pasangan mengingat perkataan yang disebutkan sambil lalu. (nah …

Read More

Percaya ramalan?

Mungkin pria jarang membuka ramalan bintang, atau ramalan-ramalan lain (tarot dsb) dan menganggap perbuatan itu bodoh. Tapi hampir bisa dipastikan semua wanita akan mencoba membuka ramalan bintang, mencoba diramal dengan tarot atau garis tangan dsb. Dan kebanyakan wanita akan percaya dengan hasil ramalan tersebut.
Di Jepang, setiap pagi akan ada selalu ramalan bintang dalam program TV …

Read More

Honey and Pants

Nah loh apa hubungannya si Honey and Pants. Kecuali Honeynya sebutan pengganti darling, yang (mestinya) pakai pants… gubrak… udah ah ntar saya dibilang jorse lagi.
Tidak bermaksud untuk jorse. Tapi hari ini tanggal 2 Agustus ditulis dalam bahasa Jepang 8-2 itu bisa baca menjadi Ha (dari Hachi) – ni jadinya peringatan untuk honey alias madu deh. …

Read More

Iseng

Di Facebook banyak sekali app. Kadang males juga terima sekian banyak invitation untuk add applicationnya. Kalo koneksi lemot bisa bikin orang kesel pokoknya. But kemarin iseng cari apa arti hari ulang tahunmu. Mustinya sih aku dan gen sama, tapi karena tahunnya beda, mungkin saja lain ya. Anyway, kecuali Successful Career Path, yang lainnya bener deh…. …

Read More

Cerita mengharukan

saya tujukan untuk the Asunaros……selamat bekerja di hari Senin yang indah ini….(mustinya)
Diane dan Jack berteman baik. Mereka telah saling mengenal sejak bersekolah dan sejak menjadi sahabat baik. Mereka berbagi semua dan apapun juga dan menghabiskan banyak waktu bersama dalam dan setelah sekolah. Tetapi hubungan mereka tidak berkembang namun hanyalah sebatas teman. Diane menyimpan rahasia, kekagumannya …

Read More