my journey from dawn to dusk

Posts Tagged ‘budaya’

I (dont) like Monday

Ya, RIKU akan berkata, “I dont like Monday!”. Tadi pagi jam 9 lebih aku antar dia ke TK. Kali ini jalan kaki (tentu saja Kai di baby car), karena aku bilang “Biar sehat dan bisa diet Riku!”. Tapi tengah jalan kami baru sadar, tidak membawa tugas yang diperintahkan gurunya yaitu membawa kantong kertas yang dibolongi …

Read More

How JAWA are you?

Aduuuuh aku mau ngakak bener deh begitu selesai menjawab kuis tentang “How Jawa are you?” di FaceBook. Karena jawabannya gini :
Wong Jowo Asli

sampeyan benar-benar orang jawa Tulen, jangan melupakan kebudayaan, unggah ungguh dan tata krama, matur sembah nuwun
***********************
Nah loh…. padahal? Dalam diriku TIDAK ADA darah jowo-jowoan sama sekali! Meskipun mama pernah tinggal di Yogya (Tapi …

Read More

Pentas Kabuki

Ada undangan dari Japan Foundation tentang pertunjukan kesenian Jepang di Jakarta dan Surabaya. Bagi yang berminat silakan ……

Pameran Nishiki-e-dan
Pementasan Tarian dalam Kabuki
26 November-5 Desember 2008

Jakarta :
Bentara Budaya
Jl. Palmerah Selatan no. 22-28
Info : 021- 5483008

26 November : Pembukaan pameran Nishiki-e pk 20:00 (khusus undangan)
27 – 5 Desember 2008 : Pameran Nishiki-e pk. …

Read More

Kei-chan dari Pemandian Fukunoyu

Posting ini sudah pernah saya post dengan judul Posting Review. Dan entah kenapa, mungkin karena judulnya, banyak sekali yang akses ke sini. Dan ternyata banyak yang tertangkap akismet, alias mereka itu spam yang banyak mencantumkan link jorse. Saya pikir mereka tidak mungkin membaca seluruh isi yang memang tentang mandi….apalagi dalam bahasa Indonesia. Jadi saya pikir …

Read More

Sekai Isan – World Heritage – Warisan Dunia

Pasti teman-teman sudah banyak yang mendapat email untuk ikut memilih pencalonan Danau Toba, Pulau Komodo, (ahh lupa yang lain) untuk menjadi Warisan Dunia.Sebagai anak Indonesia tentu saja saya pilih untuk Indonesia dong…pilihan saya sih Pulau Komodo.
Nah, Jepang juga mendaftarkan satu lagi tempat wisata mereka untuk menjadi situs warisan dunia yang ke 16. Tadi pagi lihat …

Read More
Februari 2018
S S R K J S M
« Jan    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

yang mau cari-cari

yang bersahabat