my journey from dawn to dusk

Ujian Kemampuan menjadi PAPA yang baik

Di Jepang semakin banyaknya wanita berkarir setelah melahirkan, sehingga partisipasi seorang ayah dalam membesarkan anak sangatlah diharapkan. Selama ini partisipasi itu dapat dikatakan tidak ada. Apalagi sekarang Jepang dihantui kekahawatiran menurunnya sumber daya manusia untuk beberapa tahun ke depan karena masyarakat semakin cenderung mempunyai anak sedikit少子化. Peta demografi jepang akan menjadi kerucut terbalik, dan ini …


Read More

Riku weekends with papa

3 kali weekend yaitu tanggal 3 Maret pergi ke Itabashi Botanical Garden; tanggal 9 Maret ke Itabashi Bugs Garden, 16 Maret ke Kichijoji Zoo lalu potong rambut. Yang pertama ke Itabashi Botanical Garden sukses, dia banyak tanya soal pohon yang ngga ada di jepang. Yang ke dua di Bug Garden gagal karena berantem sama onisan …


Category: Diary
Tag:
Read More

Coba dan berhasil……..

Coba bermacam plugin di WordPress, mengasyikkan tapi juga mencapekkan…hehehe. Tapi aku berhasil mendapatkan sebuah plugin yang memungkinkan orang mendengar lagu di blog kita (kalau ini biasa) dan download lagu itu. Cuma memang lagu itu harus dipasang di sebuah URL yang di link. Waktu aku coba link ke multiply aku ternyata bisa…. yatta. Mungkin ini …


Category: Diary
Tag:
Read More

Banana cake

Sudah beberapa hari ini mau coba buat banana cake dengan resep dari lettyleksono, contact di multiply. Apalagi Riku sudah berkali-kali minta mau buat cake. So hari Sabtu ini aku putuskan buat banana cake, sebelum pisangnya terlalu busuk hehehe. 200 gr terigu, 4 telur, 200 gula…hmmm yang tadinya kelihatan sedikit jadi mengembang lumayan besar, jadi aku …


Category: Diary
Tag:
Read More

Jam Tangan

Pagi-pagi iseng liat di Amazon.jp. Kalau weekend mereka ada obral jam dan elektronik. Aku sudah lama tidak pakai jam. Di Jepang, dimana-mana ada jam jadi aku rasa tidak perlu. Atau bisa lihat jam di HP. Kalau punya bayi apalagi, selain jam aku tidak pernah lagi pakai anting-anting, kalung, bahkan make up. Duuuh jelek deh mukanya …


Category: Diary, LIVING
Read More

Achan Birthday

Happy Birthday Achan….

Sore sekitar jam 4 , Riku kirim fax ke Achan, gambar yang dia bikin. Tulisan hiragananya jiplak tulisan aku. Waktu ditanya gambar apa itu? “Riku main Kendo” welehhh sejak kapan dia main Kendo.
Riku mungkin dapat turunan bakat menggambar dari Opa Coutrier ya… Dia bisa menggambarkan sesuatu dengan cerita. Dia sering menggambar sambil menonton …


Category: Uncategorized
Read More

[Hari ini hari apa?] 3-14

 

Ya, bagi yang tinggal di Jepang, tidak asing lagi….pasti sudah pada tahu bahwa tanggal 14 Maret adalah White Day…bahkan tertulis di kalender. Dan selain White Day, untuk Jepang juga merupakan hari “Sugaku no Hi” (Hari Matematika) dan “Kokusai Kekkon no hi” (International Wedding- Hari Perkawinan Campur). Tapi kalau diteliti lagi lebih lanjut, kenapa hari Matematika, …


Read More

Sariawan

Sore-sore kaget waktu lihat di cermin, di pangkal lidah ada banyak sariawan. Memang sudah sejak Rabu minggu lalu merasa aneh dengan kerongkongan. Seperti ada sariawan di kerongkongan. Lalu aku pikir…ah pasti karena baru mau mulai batuk saja. Dan memang lama-kelamaan badan rasanya lemah, cepet capek, mulai batuk, bersin-bersin (kalo ini karena Pollen sih kayaknya). Dan …


Category: Diary
Read More

[Hari ini hari apa?] 3-13

Seri [Hari ini hari apa?] untuk tanggal 13 Maret ini bener-bener deh. Kalau ditulis bahasa Indonesia memang 13-3, tapi kalau ditulis bahasa Jepang jadi 3-13. So bacanya? San-Ichi-San, but it doesn’t make any means?
Hari ini adalah hari SANDWICH (SANDOICHI by Japaneselinggish). Why?
Karena si 1, kejepit sama si 3. duhhhh, Jadi apakah 4-14 nantinya juga hari …


Read More
Mei 2018
S S R K J S M
« Apr    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

yang mau cari-cari

Support also

Photobucket Photobucket

yang bersahabat