my journey from dawn to dusk

Which English Word are you?

Iseng aku ikuti quiz di Facebook pagi ini. Sayangnya itu aplication dari Facebook sehingga yang tidak punya account FB tidak bisa ikut (sepertinya). Hasil test aku :
CURIOUS
You love to investigate and find out about the mysteries of life and nature. You always ask a lot of questions until you get an answer.
Sepertinya bener 100% deh….


Category: Uncategorized
Tag:
Read More

Benarkah?

Semoga tidak benar!!!
JAKARTA, Investor Daily Seorang ahli tata air dari Belanda Aart R. Van Nes memperkirakan Jakarta akan mengalami banjir air pasang laut hingga ketinggian 3 m pada 4 Juni 2008. Prediksi tersebut berdasarkan analisis yang mengacu pada keberadaan matahari dan bulan. “Air pasang bakal terjadi di Jakarta bagian utara hingga ketinggian 3 m pada …


Category: Article
Read More

Selalu Waspada!!!

Rasanya menyebalkan juga jika kita harus selalu FULL ALERT. Hidup di Jepang ini memang membuat otak kita bertambah tua lebih cepat. Selain membuat kita spanning terus…. high voltage deh. Betapa tidak, hidup di negara gempa Jepang, sudah membuat kita harus waspada terus jika kita merasakan tanah goyang ini. Harus tenang, jangan panik, tapi harus cepat …


Category: Article, LIVING, Opinion
Read More

Tiada kata terlambat

Oleh Ersis Warmansyah Abbas
IMELDA COUTRER MIYASHITA: Salam Pak EWA. Saya belajar menulis empat tahun, membiasakan menulis apa saja. Menyesal kenapa terlambat memulai.
KAPAN SAJA. Menulis adalah pekerjaan merdeka. Tidak ada istilah kapan memulai pabila berakhir. Dalam bahasa santainya, suka-suka. Orang bisa saja punya mau setinggi gunung, dan punya kemampuan lebih dari cukup, tetapi belum tentu menjadi …


Category: Diary, Opinion
Read More

戻れない道 tak bisa mundur lagi

Mungkin lirik lagu dari Hiramatsu Eri ini tepat buatku sekarang. Modorenai,…aku tak bisa kembali lagi. Tak bisa mundur lagi. Kenapa?
Aku mulai membuat Blog tanggal 28 April 2005. Waktu itu aku banyak membaca blog dari teman chat di Belanda, QQ yang menceritakan “kebanyakan” keluh kesah kehidupan seorang Janda dengan 2 anak. Kadang aku ikut menangis membacanya. …


Category: Diary
Tag: ,
Read More

What Tarot are you

Iseng-iseng coba dan jawabannya:

You are The High Priestess
Science, Wisdom, Knowledge, Education.
The High Priestess is the card of knowledge, instinctual, supernatural, secret knowledge. She holds scrolls of arcane information that she might, or might not reveal to you. The moon crown on her head as well as the crescent by her foot indicates her willingness to …


Category: Uncategorized
Tag:
Read More

Bakso

Hari ini aku selesaikan editing terjemahan dan pergi ke kantor pos sekitar jam 2:30. Akhirnya selesai juga tuh proyek satu. Cuman kok duitnya jadi sedikit ya….??? Kerjaan aku yang masih nggantung tinggal rekaman videonya si Alex. Kapan ya tuh jadwalnya? Katanya perlu cepet, tapi kok masih undur-undur terus. Kalau arbaito-arbaito ini masuk, lumayan deh …


Category: Diary
Read More

Trip to Sendai

Sabtu 22 Maret pagi jam 5:45 (rencananya sih jam 4:00) berangkat dari rumah naik mobil, dan sekitar jam 10:30 sudah masuk ke kota Sendai. Tentu saja pakai acara istirahat di Parking Area/Service Area. Setelah menghubungi adik/adik ipar kami, kami sempat pergi ke bekas Istana Sendai. Kalau pernah tahu lagu KOJO NO TSUKI, ya asalnya dari …


Category: Diary
Read More

Bersih-bersih…siap-siap

Hari ini aku bebersih rumah, termasuk juga lemari es…. aku makanin sisa masakan yang ada, tapi baru sadar setelah jam 2 siang, bahwa semua yang aku makan itu mengandung daging…. wahhh. Padahal hari ini adalah hari Jumat Agung, yang semestinya pantang dan puasa. Yah apa boleh buat deh. Udah ngga ke gereja, makan daging lagi…. …


Category: Diary
Tag:
Read More