my journey from dawn to dusk

Author Archive

泣き止む

tasogare matahari pagi ini …diambil pukul 6:12 pagi
「まま、どうして櫂はママを見るだけで泣き止むの?」
「どうしてだろうね。ママはママだからじゃない?。ママはおばけだったらずっと泣くかもね。
そしたら櫂はずっとママを見るから、ずっと泣くのね」
tapi emang Kai lucu sih. Kalau aku muncul, dia ketawa lebar-lebar. Tapi pagi kejadian, dia berusaha meluk/nangkap aku. duuuhhhh めろめろ gimana aku ngga mau melayang coba…. hehehe.
Pagi ini aku antar Riku jalan kaki dengan Kai. Udara hangat dan katanya siangnya nanti bisa sampai 19 derajat. Dan betul waktu …

Read More

Puyeng

Hari ini hujan. Aku sudah siap-siap untuk berangkat naik mobil. Tapi ternyata tidak perlu karena Kai bobo lagi. Tapi tetap naik mobil. Berangkat jam 9:10 rekor deh, karena tidak pernah pergi jam segini. Itu aja udah nunggu 3 menitan di parkir, karena aku email Miki-san yang tinggal se mansion, kalau-kalau dia mau ikutan kita, daripada …

Read More

Aida Mitsuwo lagi….

Dapat kiriman dari Kimiyo tentang Aida Mitsuwo.

Anata no koe wo
denwade kiita dakede
sono hi ichinichi
kokorowa nagomu
rikutsujanaindayonaaaaa. (mitsuwo)
Hanya dengan mendengar suaramu di telepon
Satu hari itu hatiku terasa damai
Itu bukan basa basi belaka

Read More

Kai in Stich costume

liat dehhh lucuuuu

Read More

Keropeng (かさぶた)

Duhhh tahu tidak artinya Keropeng itu apa? Saya baru temukan kata itu setelah cari arti kata かさぶた kasabuta di kamus Inggris, ketemu “scab” dan cari di kamus Inggris-Indonesia ketemu kata keropeng. Biasanya sehari-hari saya pakai kata borok…. “Jangan dikopek-kopek, nanti borokan” begitu ibu saya katakan setiap saya mau kopek bekas luka yang telah mengering itu.
Memang …

Read More

Last Injection

Hari ini aku meliburkan Riku. Aku yang minta dia untuk temani aku ke Rumah Sakit. Aku sendiri tangannya sakit sekali dan merasa lemas, pusing , agak flu. Paling tidak Riku bisa bantu dorong baby carnya Kai. Dia senang sekali aku bilang “temani mama ya?”. Seakan-akan aku tidak bisa tanpa dia. Bangga sekali dia. Dan hari …

Read More

Hello world!

Saya punya banyak Blog, yang memang terbagi-bagi menurut temanya. Terakhir saya senang mengisi blog di Multiply, dan banyak mendapat komentar juga di sana. Sebelumnya di blogger, saya matikan sistem pemberian komentar, karena saya malas dikomentari untuk sesuatu yang saya lakukan. Karena di Multiply saya mulai menulis tentang Jepang dari artikel surat kabar/kejadian yang hangat, saya …

Read More