Genap 6 Tahun

1 Apr
Happy anniversary tuh katanya WP. Dan seperti biasanya menjelang genap 1 tahun selalu ada masalah dengan server, sehingga TE sempat sulit diakses/eror. Sepertinya TE perlu ganti baju nih, dan untuk memilih baju yang pas, sedang dipelajari dulu 😀

Horreeee. Twilight Express sudah boleh masuk SD di Jepang hehehe. Ya, aku menganggap bahwa ulang tahun TE itu tanggal 1 April, meskipun sebenarnya aku mendapatkan ucapan selamat dari WordPress sendiri pada tanggal 18 Februari karena aku mendaftarkan ID ku pada wordpress tanggal itu tahun 2008. Memasuki tahun ke 7, aku berharap masih bisa terus menulis meskipun sudah semakin sulit aku mencari waktu untuk menulis (selama 6 tahun baru bisa 1359 tulisan nih).  Ide tulisan sih masih ada (banyak), termasuk menuliskan perjalananku mulai tanggal 26 Maret sampai 31 Maret keliling 4 prefektur di Kyushu (Jepang selatan) ala backpacker bertiga dengan Riku dan Kai.

6 cap castle yang kami dapatkan

Dan tentu tujuan kami sebenarnya adalah untuk melengkapi cap 100Famous Castle in Japan. Kami berhasil mendapatkan 6 cap selama 6 hari. Sayang ada 2 kastil yang terlewatkan karena meskipun berada di prefektur yang sama, jaraknya amat jauh dan membutuhkan satu hari penuh (masing-masing) jika kami mau memaksakan pergi ke sana. Nanti begitu ada waktu akan kutulis mengenai perjalanan Kyushu ini ya. Hari ini masih mencuci baju yang bertumpuk sampai perlu 5 kali memutar mesin cuci. Inem eh Oshin sudah selesai liburan dan kembali bekerja kembali. Yosh Gambarou!

15 Replies to “Genap 6 Tahun

  1. Happy 6th anniversary buat blognya, Mbak 🙂 Makasih udah berbagi cerita-cerita pengalaman Mbak Imel selama ini, khususnya yang berkaitan dengan Jepang…Blog Mbak Imel itu benar-benar jadi bahan bacaan dan belajar yang menarik buat saya 🙂 Ditunggu cerita perjalanannya di Kyuushuu…宜しく ^o^

  2. Hebat banget mama Riku dan kai ini..suka banget ma kata2 selama 6 tahun baru 1359 tulisan..wuaahhh itukan banyak banget mbak..Na aja mbak suruh nulis dari memulai paragraf pertama aja udah mandek nih otak hehehe…
    Btw Happy bornday TE ,truz exist yah..karena salah satu fans mu disini selalu menunggu ide2 dan curhatan yang indah saat membacamu..:)

  3. Selamat ulang tahun Mbaaa buat blognya. Agak kaget kok berubah tampilannya… Baru tauuu tentang cap kastil ituuu. Pengen jugaaa XD

  4. Selamat Ulang Tahun untuk Blognya Imelda
    Semoga bisa tetap terus menulis …

    (awalnya sempat ragu … apa betul ini TE … tampilannya baru nih … hehehe)

    Salam saya

    (2/4 : 5)

  5. Selamat ulang tahun TE. Semoga tetap dan tidak berhenti menulis utk menambah pengetahuan pembaca khususnya saya….. 🙂

  6. Selamat Imelda…tak mudah untuk konsisten terus menulis.
    Saya kacau balau nih…padahal banyak yang bisa ditulis kalau niat. ya itu tadi, perlu dorongan semangat lagi nih.

Comments are closed.