Sehari Tanpa Gadget: DORAIBU

14 Nov

Bagiku meskipun aku tidak bekerja untuk IT, tanpa gadget… atau tepatnya HPku yang sekarang itu mustahil benar. Bayangkan dalam satu HP itu ada:
1. Telepon (tentunya)
2. Camera (dan ini mungkin lebih penting dari teleponnya :D)
3. Catatan dan agenda ( mengatur jadwal apa saja yang harus dilakukan) juga ALARM
4. Internet yang bisa sambung ke : Jadwal kereta, email, FB dan Twitter juga blog, selain tentu untuk browser kalau cari keterangan alamat/nama toko dll.
5. Aplikasi alert jika ada gempa, begitu bunyi langsung masuk kolong meja 😀
6. Game  (pengusir bosan sambil menunggu)
7. dan yang terakhir baru-baru ini aku download aplikasinya adalah Kindle untuk baca buku/novel. Nah loh.

Bisa dibayangkan kan, tanpa SATU gadget ini bagaimana hidupku kan?

foto yang kuambil dengan HPku tadi sore: Univ W tempatku bekerja

Satu kata : LIBUR dan itu berarti HARUS BERSAMA KELUARGA (aku tidak mau kehilangan kontak dengan keluarga jika terjadi gempa waktu tanpa HP). Pergi DORAIBU (bepergian dengan mobil) ke tempat wisata tanpa HP, TAPI harus bawa kamera DLSRku karena sayang  jika tidak mengabadikan keindahan musim gugur/dingin di sini. Dan pada kenyataannya selain Kamera aku jarang memakai HP jika sedang bepergian bersama keluarga. Apalagi kalau lupa membawa kabel charger hehehe.

Kapan ya bisa LIBUR untuk driving bersama keluarga melanjutkan perjalanan deMiyashita menggenapi 100Castlenya? Tentu dengan bonus pemandangan pohon-pohon yang menguning dan memerah ciri khas musim gugur. Semoga dalam waktu dekat bisa mewujudkannya.

musim gugur di Tokyo, diambil pakai Canon Powershot G9 23-11-2010

Aku tahu aku tidak berdomisili di Indonesia, tapi aku tetap daftar saja untuk hajatnya Neng Iyha 
Tulisan ini ikutan GA keren Sehari Tanpa Gadget di blog Keajaiban Senyuman lhooooo”

 

17 Replies to “Sehari Tanpa Gadget: DORAIBU

  1. wahhhhh,, fungsi HP yang banyakk banget gitu, rasanya susah tergantikan ya mbak,, paling penting banget ada alarm gempa,berguna banget. Coba di Indonesia ada alarm itu, walahhh makin gak bisa lepas nih Hpnya, hehhehe… 🙂

    kalo doraibu bawa-bawa HP gak papa mbak, tapi kalo sibuk main2in itu gadget, kayaknya sayang banget ya waktu specialnya.. hehhehehe….

    makasih banyak udah ikutan ya mbak, aku tersanjung sangat, karena mbak Em mau “repot” ikutan di tengah kesibukan.. 🙂 biar dicatat mbak n mas juri… kalau menang, dengan senang hati kirim hadiahnyaaaaaaa… 🙂

  2. Maknanya mBak EM sungguh menggunakan gadget sesuai dengan kebutuhan dan mengapa tidak? Selamat menyambut musim gugur tuk kelg d’Miyashita. Salam

    • mustahil kan? Makanya aku mengkhususkan diri pada TANPA HP 😀
      Mustinya panitia lebih specifik ya, gadgetnya apaan. bilang aja Sehari Tanpa HP hehehe

  3. mba Imeeel…
    ternyata hape mba Imel terlalu multifungsi sih yaaah…ada jadwal kereta dan alert buat gempa nya segalaaa…

    Hapeku mah palingan cuman email, fb dan twiter doang…jadi kalo tanpa mereka aja mah aku masih bisa bertahaaaan…hihihi…

  4. kalo sampe jadwal kereta sama alarm gempa ada di HP, ya jagnan sampe gak bawa hape dong ya mbak.. hehe…

    tapi saya juga bukan tipe orang yang megang hape terus-terusan kok. kecuali kalo pas lagi nunggu, ya usir rasa bosan pake main hape.

  5. untuk ku itu mustahil looh… hahhaahh…karena semua semua dihp itu..

    tp pernah waktu pindah kost.. seminggu pertama tgl di kamar lt1, pojokan pula.. jadi kalo begitu masuk kamar signal nya hilang hahaha… untung ada wifi… jadiii masih bisa email dan msg… tlp dan sejenisnya ga bisa hahaha…

    tp skr2 ini hp ku hanya untuk denger lagu aja.. sudah sedikit2 meninggalkan hp hahaha *kita lihat aja bisa kah saya back to reality :P*

  6. Sekarang mengerti … Doraibu itu artinya berkendara dengam mobil

    So hobby saya … Doraibu …!

    Salam saya EM

Comments are closed.