Melapor

1 Agu

Q: Kenapa akhir-akhir ini malas menulis dan jarang ada tulisan baru?
A: Ya, akhir-akhir ini di Tokyo, selain panas dan lembab, aku sering menemani Riku mengerjakan PR. Kemudian membereskan rumah, mengepak 5 koper karena kami akan mudik ke Jakarta. Bahkan aku masih harus memberikan Ujian kepada mahasiswa sampai tanggal 26 Juli.

Q: 5 koper? Isinya apa saja tuh?
A: Isinya? Lupa 😀 Segala mie Jepang, bumbu, kecap, coklat, plastik, kaset dan CD bekas masuk bruk ke dalam koper. Baju-baju kami bertiga saja cuma 1 koper. Oh ya PR dan bukunya Riku sendiri sudah 10 kg loh :D. Eh iya, bahkan sempat memasukkan beras Jepang 2 kg ke dalam koper :D. Jadi kesimpulannya 5 koper sampah 😀

Q: Emang mau berapa lama di Jakarta, dan mau ngapain aja?
A: Cuma 28 hari dan cuma di Jakarta saja. Mau melamar kerja infal pembantu  gaji tinggi kira-kira ada yang mau ngegaji ngga ya? 😀

Q: Kapan berangkat?
A: Tanggal 27 Juli, soalnya tanggal 29 Juli papa berulang tahun yang ke 75. Harus dirayakan tuh, angka cantik!

So, sodara-sodara…. niatnya mau menulis laporan akhir bulan Juli, tapi malas! Jadi begitu deh, aku sedang di Jakarta dan semoga mendapatkan dorongan kuat untuk tetap menulis di blog 😀 Masih banyak sekali topik yang belum tertulis di draft.

Soalnya sejak aku datang dan menempati kamarku di Jakarta, bawaannya ngantuuuuk melulu. Dan senangnya bisa tidur pulas. Capek yang bertumpuk di Tokyo bisa disembuhkan deh … Dan tentu saja menyimpan tenaga baru untuk melamar jadi infal pembantu lebaran 😀 (Gajinya pakai Yen ya hihihi) 😉

 

29 Replies to “Melapor

  1. Selamat berlibur di Jakarta mBak EM dan keluarga
    Selamat Ulang Tahun Opa Coutrier yang senantiasa berbuah keteladanan, berkat Tuhan senantiasa tecurah.
    Salam

  2. welcome home, mbak Imelda! waah oleh2nya lebih byk dari bajunya ^_^
    btw aku newbie nih di TE, salam kenal… 🙂
    sukaaa blognya, byk pengetahuan yg menarik ttg Jepang & orang2nya (lagi baca2 postingan lamanya mbak EM)

  3. huaaa,,infal pembantu lebaran untuk mbak em brapa yen kira2 yaaakk? ga kebayaang…
    Wah lagi di jakarta ya mbaak, welcome 🙂
    5 koper???wadduuuuuuh, berapa kilo itu mbak?

  4. welcome home, nikmati istirahat … , sejenak cuti dari urusan antar jemput dan kesibukan rumah tangga
    selamat ulang tahun buat opa

  5. wkwkwwkkwwk aku ngakaaak baca tulisan mami yang ini wkwkwkwkw…. asliii ngakak… wkwkwkkww…

    aku juga ngelamar jadi infal di martimbang aaaaah selama libur gaji nya yen juga… *yen gelem mbayar… yen diterimo karo boss e… yen kerjoan e apik… * wkwkwkwkwkwkw

    mariiii kita santai2 mom… xixiixixixix

Comments are closed.