Ulang Tahun yang Tertunda

11 Mar

Bagi yang pernah membuka blog Riku dan Kai di sini, pasti tahu bahwa Riku baru-akan-sedang-sudah berulang tahun. Ya dia berulang tahun yang ke 9 pada tanggal 25 Februari yang lalu. Namun kabar kedukaan dengan meninggalnya mama tgl 23 Februari lalu, membuat dia sedih karena tidak bisa merayakan ulang tahun. Namanya juga anak-anak sehingga dia agak kecewa begitu tahu kami akan pergi ke Jakarta tgl 24 Februarinya. Padahal memang aku sudah menyiapkan pesta di sebuah restoran memancing Zauodan kado yang diinginkan. Untunglah Opa (papaku) amat mengerti sehingga pada hari Sabtu 25 Februari, Opa menyuruh kami membeli kue tart untuk menyanyi bersama anak-anak. Jadilah kami menyanyi “Happy birthday” di ruangan tamu bersama saudara-saudara yang hadir dan …. jenazah Oma (mama).  Tentu ulang tahun yang tidak akan terlupakan oleh Riku, dan kami sebagai orang tua.

Masih bisa merayakan ulang tahun pada saat berkabung. Hidup dan mati adalah anugerah Tuhan.

Selain kue tart, tante Diana dan Mbak Win membuat nasi kuning beserta perlengkapannya, sehingga saudara dan tamu yang kebetulan hadir pada waktu makan siang terheran-heran kok ada nasi kuning segala.

Nah, meskipun sebenarnya kami sudah sampai di Narita kemarin pagi, kami langsung pergi ke rumah mertuaku di Yokohama. Senang mendapat sambutan hangat dari kedua orangtua Gen, terutama ibu Gen, yang sudah kuanggap sebagai ibu sendiri. Kami berdua bercerita dan saling menangis dan berpelukan di dapur. Sebetulnya bagi A-chan, panggilan kesayangan ibunya Gen, tanggal 20 Februari juga merupakan hari yang menyedihkan. Karena anjing kesayangannya “hilang” melarikan diri dalam keadaan sakit. Sepertinya Dai-chan, anjing kami itu tidak mau merepotkan majikannya, sehingga lari menghilang mencari tempat mati yang tidak diketahui siapapun. Sudah dicari kemana-mana, juga melaporkan ke pemda tentang kehilangan anjing itu, tapi tetap tidak ditemukan. Karena kami pulang ke rumah sudah larut, aku dan Gen memutuskan untuk memberikan hadiah ulang tahun Riku pada pagi hari tadi. Riku sendiri tidak menyangka bahwa akan diberikan hadiah pada pagi harinya. Jadi dia kaget sekali melihat hadiah itu. Ya, Lego seri Pirates of Caribbean yaitu Kapal Queen Anne’s Revenge.

Surprise!!!

Langsung deh dibuat mulai sekitar jam 9 pagi, tanpa makan dan istirahat, selesai jam 3 siang! Seandainya “kensentrasi” ini untuk belajar, alangkah pandainya Riku 😀 (sayangnya konsentrasi begini hanya untuk bermain saja :D) Memang ulang tahun yang tertunda, tapi kuharap Riku tetap mengerti bahwa kami amat menyayanginya. Pesta ultah di Zauo masih pending, dan belum tahu kapan bisa dilaksanakan. Biar saja menjadi surprise kedua setelah surprise hari ini.

Riku dengan Lego barunya Queen Anne's Revenge

 

28 Replies to “Ulang Tahun yang Tertunda

  1. selamat ulang tahun ya RIku, senangnya dapat Lego, jangan sampai kelihatan pascal ya 🙂

    Hehehe tante jangan kasih liat blog ini ke adik pascal yaaa
    EM

  2. Selamat ulang tahun Riku, sehat dan pintar selalu yaa 🙂
    #aku sukaaaa ekspresi kagetnya Riku pas nerima lego itu hehehe…

    Terima kasih tante…
    EM

  3. happy belated bday riku..semoga tambah pinter dan tambah sayang sama kai dan mama papa ya..

    NB : ih keren kapal nya ..jadi pengen hihihi

    Beneran pengen?hihihi
    Terima kasih ya tante
    EM

  4. kok ada yang nyesss ya di hatiku Riku dapat surprise dari mama papa
    hiks …
    Biuda Ni ngarep dapet surprise dari Kila, tapi kayaknya gak bakal deh huhuhu
    *lebay*

    walau sudah mengucapkan di blognya Riku,
    mau ngucapin lagi ah 😀
    met ulang tahun ya Riku
    semoga belajarnya tambah pintar,
    dan makin sayang sama mama papa yaaa

    Kila sedang sakit kan Biuda…jadi maklum aja ya…
    sayang kami sudah pulang ke Jepang. Kalau tidak kami datangi warnet di sana untuk menagih ditraktir heehhehe
    Happy birthday ya Biuda… Peluk sayang dari kami semua
    EM

  5. waahh bener2 pemandangan spesial kepergian dan pertambahan umur yak mbak.. 🙂

    eh ini yg kmren mbak ceritain di blog kan legonya? waahh keren yak jadinya 😀

    Yang ini belum aku ceritakan. Jadi Riku sekarang punya 2 kapal Pirates tuh. Meja belajarnya penuh dengan 2 kapal itu hahahah (di mana belajarnya dong 😀 )
    EM

  6. Selamat ulang tahun ya Riku (meski terlambat), semakin bertumbuh dalam kasih mama-papa-Kai, hebat sekali lho Riku menyusun lego serumit itu. Kiranya Tuhan memberkati. Amin

    Terima kasih

    Terima kasih banyak Bude Prih… Riku memang hobi main LEGO sejak usia 7 tahun dan punya 3 teman yang berhobi sama, jadi membuat Grup Lego 😀
    EM

  7. Selamat UlangTahun Riku..
    Suka banget ngelihat foto Riku yang menangkupkan tangan itu, kesannya senaaang sekali..

    hehehe iya yuni, yang pertama waktu dia bengong liat kadonya iu juga lucu 😀
    Thanks ya
    EM

  8. Hahaha.. Saya suka ngeliat foto riku pas dikasi hadiahnya, pergantian ekspresi dari rasa surprised sampe girang keliatan banget! Hehe. Lucu banget. Thanks for putting them side by side.

    Selamat ulang tahun ya riku 🙂

  9. Hehehehe anak2 sekarnag doyan LEGO ya… jaman kudulu mainnya juga LEGO tapi yang murahan itu apa sih namanya??? 🙂

    Happy birthday, Riku.. Betapa ‘bersyukurnya’ Riku karena di usia yang muda ia telah diberi kesempatan untuk memaknai ulangtahun dengan teramat sangat dalam karena terkait dengan kepergian Omanya.

    And life, must go on ya Mel 🙂

  10. Hwaaaa… Senangnya dapat hadiah segede itu pula.

    Pernah saya diceritai kawan, ada kawannya yang pas menikah itu ibunya meninggal. Sungguh bahagia dan duka dalam satu hari. Gak bisa membayangkan bagaimana rasanya seandainya saya berada dalam situasi semacam itu. 🙁

  11. Selamat ulang tahun ya Riku sayang 🙂
    Mudah mudahan bisa jadi anak yang pinter yaaaa…

    dan mudah mudahan bisa meng-alokasikan daya konsentrasi nya ke hal hal yang berbau pelajaran seperti keinginan mama 🙂

    *kecup kecup Riku *

  12. O iya mba…
    jangan lupa dikasih cd nya buat Riku yang dulu pernah mba Imel beli diem diem itu lho mba…
    *aku lupa judul cd nya*

    Yang Riku pengen beli pake uang sendiri dari angpau nya, tapi batal dibeli karena Kai pengen beli yang seri 1 nya itu lhoooo…dan kemudian Riku ngalah…

    Kesian kan Rikuuuu 🙂

  13. Selamat ulangtahun, Riku…
    Dengan kondisi ini, Riku sudah belajar menjadi pribadi yang bijak..

    Selamat juga buat Nechan Imelda dan Onichan Gen..
    Bangga bisa kenal dengan d’miyashita.. 🙂

    Salam dari kami di Kweni

  14. selamat ulang tahun Riku….Tuhan beserta mu – menyertai setiap langkah kakimu, kemanapun kamu melangkah utk mencapai cita-citamu – maap ya, sdh tau kalau Riku ulang tahun tapi ga teringat untuk kasi selamat saat itu yaa…..

  15. Otanjoubi omedetou, Riku-kun… May you grow healthy&wise; and may God’s favor be with you always 🙂

  16. Happy birthday Riku,…..
    waktu kecil saya dulu kepingin dapet hadiah kapal (lego), ngga kesampean Mbak EM.
    enak ya anak2 sekarang, pilihan mainan beragam dan keren. Tapi sesuai zaman ko’, zamannya saya dulu malah dikasi kado kuda lumping 🙁

  17. Mbak, turut berduka ya. Saya baru blogwalking dan tahu ada kedukaan.

    Sekalian ngucapin selamat ulang tahun buat Riku.. Keren ya, 6 jam udah bisa selesai nyusun kapal segede itu.

  18. Akhirnya Riku dapat Legonya juga, kalo aku jadi Riku aku juga pasti speechless mbak…
    Sekali lagi selamat ultah untuk Riku yah, kamin ganteng biar jadi bintang sinetron, eh 😀

  19. selamat ulangtahun Riku sayang, maaf ya telat banget, baru bisa ngunjungin TE lagi soalnya 🙁
    blog Rabbit’s Home juga aku baru tau, hiks…kemana aja aku yaaa… :'(
    kadonya mantap, keren abis…pantesan Riku sampe bengong terkaget-kaget gitu, hehe..

  20. Selamat ulang tahun Riku, semoga sehat dan ngetop selalu.
    Salam hangat dari Surabaya

Comments are closed.