my journey from dawn to dusk

The Wizard of Oz

Hari ini ada Gakugeikai 学芸会 di sekolah Riku. Bahasa Indonesianya Pentas Seni. Kegiatan ini dilakukan setahun sekali pada bulan November/Desember. Dua tahun yang lalu berupa konser musik, sedangkan tahun lalu terpaksa dibatalkan karena ada wabah influenza di sekolah Riku. Tahun ini kelas 3 menampilkan sendratari The Wizard of Oz.

Sebetulnya aku baru tahu cerita The Wizard of Oz itu waktu kami pergi ke planetariun di Tama Rokuto Science Center. Bahwa seorang Dorothy diterbangkan angin ribut dan ingin kembali ke rumahnya. Cerita selanjutnya silakan baca di wikipedia ya.

Nah Riku mendapat peran Burung Gagak. Dari 12 burung gagak, dia mendapat peran menyebutkan satu kalimat :” Dia itu kan orang-orangan!”. Thats all. Cuma itu saja. Tapi latihannya sebulan lebih hehehe. Kostum mereka juga memakai bahan-bahan yang ada, dan dibuat sendiri oleh anak-anak. Riku memakai setelan atas bawah berwarna hitam, sayap dari plastik hitam dan topi karton berbentuk kepala burung. Bahkan tadi yang sempat aku kagumi pertunjukan dari kelas 5, tata lampu dan musik semua dikerjakan oleh murid. Hebat euy.

Riku berperan sebagai gagak

Karena papanya bekerja, hanya aku dan Kai yang menonton, sehingga tidak begitu banyak bisa mengambil foto, serta posisi duduknya juga tidak bagus. Tapi senang sekali bisa menyaksikan Riku pertama kali bermain drama begitu. Mulai kemarin dia sudah grogi dan antara mau dan tidak mau kami datang 😀 Maklum banget soalnya aku dulu begitu, tidak pernah bisa “manggung”. Waktu SMP dan SMA sih kalau disuruh manggung, aku selalu minta bagian belakang layar, eh depan layar karena bagian tata lampu 😀 Kadang aku sendiri heran dulu aku paling malu kalau di suruh berdiri di panggung, eh sekarang malah sering disuruh jadi MC hehehe.

Oh ya, sebagai penutup, aku ingin mengucapkan selamat Tahun Baru Muharam 1433H.

 



Category: Diary

20 Comments to “The Wizard of Oz”

Add Comments (+)

  1. Clara berkata:

    Eh, semua dikerjakan sendiri? Keren jugs anak2 Jepang, dari kecil udah dibiasakan terlibat 🙂

  2. Evi berkata:

    Riku pasti senang banget mentas dengan teman-teman seperti ini ya Mbak? Salam kenal dari aku 🙂

  3. Tt berkata:

    sukses kan Riku? Selamat ya.. Puas deh.. Hilang sudah demam panggungnya… hehe…

  4. nique berkata:

    sementara anak2 Indonesia, yg dapat tugas kliping aja, yg ngerjain rata2 orang tuanya hehehe

    semoga Riku bisa terus memupuk keberanian untuk tampil di panggung hehehe

  5. whita K berkata:

    otsukaresamadeshita..BRAVO riku kun…!

  6. monda berkata:

    Riku yang paling bongsor ya mbak
    hebat Riku sudah berani tampil

  7. krismariana berkata:

    aku malah terpikir itu gurunya yang ngajari mereka gimana ya? sabar sekali pasti. dan salut deh anak-anak dilibatkan untuk persiapannya.

    riku nggak kapok kan tampil di panggung? 🙂 siapa tahu jadi MC juga kaya mamanya 😀

  8. Lidya berkata:

    burung gagaknya ganteng2 kak

  9. nh18 berkata:

    Ingat The WIzard of Oz …
    Ingat … Somewhere over the rainbow … Blue birds fly …

    Theme song yang bagus …

    Diperdengarkan juga nggak EM ?

    Salam saya

  10. arman berkata:

    adalah saat yang sangat menyenangkan dan membanggakan ya mbak pas kita ngeliat anak kita perform begitu… 🙂

    btw, paketnya udah terima mbak!! aduh.. thank you banget banget banget ya mbak!!! akhirnya dapet juga CD yang saya pengen itu… hehehe. udah lagi didengerin terus nih seharian, repeat terus… 😛 andrew juga jangan ditanya, ampun senengnya dia dapet mobil2annya terutama yang sienna!! pita nya emma juga cute banget…. jadi tambah banyak deh koleksi pitanya…

    thanks banget ya mbak!!! you’re so nice to us!!!
    ntar saya posting ah di blog… 😀

  11. Anak2 ku setiap tahun tuh nonton The Wizzard of OZ on tv. Aku kadang ngikut nonton juga tapi biasa sih gga sampai selesai, maklum, aku gag terlalu suka nonton film yg sama berulang2.

  12. akhmad fauzi berkata:

    Salam kenal aja dulu, kunjungan perdana…

  13. Lyliana Thia berkata:

    Sekarang malah ngajar juga ya mbak.. hehe…

    bangga ya mbak pastinya liat Riku berhasil di pentas seninya.. ^_^

  14. niee berkata:

    Kalau aku pentas seni gini aku pernah jaman SMA aja mbak.. jaman SD lebih sering nari tradisional 😀

  15. edratna berkata:

    Hebat euy Riku….semua dikerjakan sendiri.

    Hmm memang kadang suka demam panggung…tapi kalau sudah di panggung biasanya berjalan lancar. Imel malah tahu kalau hari ini 1 Muharram, saya malah lupa, kok tukang koran nggak antar koran..kebangetan ya…habis sejak datang dikejar deadline yang selama ini ditunda sampai saya pulang.

  16. prih berkata:

    Akan jadi kenangan indah bagi Riku bahwa pernah main drama di pentas seni sekolah dan jadi inspirasi bagi Kai yang ikut menonton. Salam

  17. Mood berkata:

    Suatu acara yang bagus untuk memupuk keberanian mental saat berada dipanggung dan dihadapan banyak orang.

    Selamat tahun baru Islam Mbak.

    Salam.. .

  18. Outbound Malang berkata:

    selamat tahun baru 1433 Hijriyah

  19. vizon berkata:

    Senang sekali rasanya ya Nechan bisa melihat anak kita tampil di depan umum. Bukan untuk membangga-banggakan diri, tapi untuk memperkuat rasa percaya dirinya.

    Selamat tahun baru 1433 H juga Nechan.. Terima kasih ya.. 🙂

  20. Agus Siswoyo berkata:

    memori waktu masih sekolah SD terkuak kembali. waktu itu saya ikutan atraksi kuda lumping. 🙂

November 2011
S S R K J S M
« Okt   Des »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

yang mau cari-cari

yang bersahabat