Kopdar Tokyo

31 Okt

Asyiiik, setelah tahun September 2009 aku bertemu dengan blogger Mas Agustus Nugroho di Tokyo Tower, hari ini aku mengadakan kopdar kedua di Ueno – Asakusa. Ya aku bertemu dengan Ade Susanti atau yang lebih sering dikenal dengan Unidede.

Setelah mendarat dan check in di hotelnya, Unidede menghubungi aku dan kami janjian bertemu di Ueno. Akhirnya kami bertemu menjelang jam 3 di depan Hard Rock Cafe, Hirokoji Exit di Ueno. BTW, aku baru tahu bahwa ada HRC di Ueno. Setahuku HRC hanya ada di Roppongi. Ketahuan deh sudah lama tidak main-main 😀

Kami berlima, Unidede dan suami, aku, Riku dan Kai akhirnya makan siang di sebuah restoran sushi yang berada di lantai 2. Dan yang menyebalkan aku terlambat mengambil bill bayaran sehingga akhirnya aku ditraktir Mas Aryo deh. Terima kasih banyak ya. Aku juga dibawain Beng-beng, Kopi dan Teh Kotak!  Waaah sekeluarga menikmati oleh-oleh sampai merem melek di rumah.

Late lunch dengan sushi...

Sesudah makan kami naik taxi ke Ueno. Tidak jauh, sekitar 1200 yen ongkosnya. Dan kami bisa melihat Sky Tree menjulang. Sayang waktu itu aku repot pangku si Kai, jadi tidak bisa memotret Sky Tree di depan mata. Oleh pak supir kami diturunkan persis di depan Kaminari Mon, pintu gerbang menuju Kuil Sensoji, Asakusa, yang merupakan tempat wisata yang harus dikunjungi di Tokyo.

Di depan Kaminari Mon

Ada banyak pemuda ber-happi (kimono pendek) yang menawarkan untuk naik Jinriki-sha (becak yang ditarik manusia), aku pernah tulis di sini. Kata temanku sih satu keliling sekitar 4000 yen, maklum tidak pernah coba untuk naik sih.

Setelah berfoto di depan Kaminari Mon, kami masuk menyusuri toko-toko sepanjang jalan kiri-kanan. Riku dan Kai senang sekali, bagaikan kuda lepas berkata, “Mama boleh ini? boleh ini?” Dan mamanya kadang harus pasang muka anker dengan berkata “tidak boleh!” Tapi kami sempat membeli gantungan kunci, coba minum amazake dan makan kibidango (kue mochi yang dibawa oleh Momotaro sebelum menaklukkan Oni di Onigashima) , mizuame (permen berisi buah-buahan, lengket-lengket deh hihihi) dan terakhir aku belikan pra model untuk mereka berdua.

Deretan toko-toko sepanjang jalan menuju Kuil Sensoji

Terakhir aku ke Kuil ini sudah sekitar 15 tahun lalu, waktu masih single, dan waktu itu siang hari. Ternyata kalau malam hari memang tempat wisata Jepang itu lebih terasa mistis dan indah. Asalkan di light-up ya, kalau tidak ya susah untuk ambil fotonya. Dari depan kuilnya pun kami bisa melihat sepotong dari Sky Tree yang menjulang. Mas Aryo yang kameranya sama denganku (Nikon D80, tapi lensanya lebih canggih tuh) juga banyak mengabadikan kuil ini.

Pemandangan malam hari di Kuil Sensoji

Akhirnya sekitar pukul 6:30 kami kembali ke Ueno naik taxi lagi, dan berpisah di Ueno, dengan janji untuk bertemu kembali besok, Selasa pagi untuk jalan-jalan di Tokyo. Tapi bener deh, jalan-jalan bawa anak itu….refoooot banget. Tanya aja sama unidede, betapa lincahnya si Kai 😀

Ayoooo siapa lagi yang mau kopdar di Tokyo? Tak tunggu loh 😀

36 Replies to “Kopdar Tokyo

  1. sekalian olah raga ya kak,kalau jalan2 bawa anak 🙂
    asyik juga bisa kopdar terus ya

    ember… jalan sendiri aja udah berat, ini pake anak-anak tambah stress deh
    EM

  2. sayaa mau ……..
    pokoknya daftar dulu kopdarnya…. hihihi….

    siip sudah dicatat.
    Lah pak tiko kan udah pernah ketemu di sini ihihihi
    EM

  3. tungguin ya mba, recehanku blom penuh niy 😀

    itu Kai gayanya beda lagi …ampon dah niy bocah … nggemesin aja, mana jauh, kan ga bisa cubit2 😀 cubitin pipi Kai buatku ya mba : D

    ditunggu ya
    EM

  4. Akuuu mbak mel.. pengen banget ke tokyo.. jadi aku sdg mikit mau ke korea atau tokyo.. karena mbak imelda jadi lebih pengen ke tokyo deh.. sekalian bisa kopdaran. hehehe.. bbrp tahun lagi ya mbak.. Nabung dulu :p

    siiip aku sampai Gen pensiun di sini kok. Sesudah pensiun baru mau pindah Indonesia.
    EM

  5. Wah ade apa kabarnya nih
    Sudah lama saya tidak keblognya dia
    Tau-tau udah di jepang saja dia

    This is the beauty of blogging

    Salam saya EM

    Ya dia sudah lama tidak updat blognya tuh katanya
    EM

  6. apa kabar mbak ? ……fotonya cantik cantik …. seneng banget ya mbak di mana mana kopdaran terus 🙂

    hehehe kebetulan aja nih Ely… Gimana tangannya? Sudah sembuh benar?
    EM

  7. wah kopdaran ama ade ya…
    dia sejak pulang indo jadi gak pernah ngeblog lagi ya… hehe

    iya tuh, dia juga ngaku, jadi males nulis blog. Semoga balik dari Tokyo jadi rajin yah 😀
    EM

  8. ..
    haduh siapa sih yang gak mau kopdar sama mbak Em di tokyo..? ^^
    mau bangets..
    ..
    amazake..? minuman kayak apa sih, beralkohol ya..^^
    ..

    namanya sih spt ada alkoholnya, tapi ini tidak. Seperti tajin beras bergula. manis dan diminum hangat-hangat. Cocok untuk musim dingin
    EM

  9. Saya mbak…saya mau kopdar di Tokyoooo! 😀
    Eh…tapi ditanggung kan ongkos transport dari Jayapura ke Tokyo? Hahhaha… 😆
    Asik ya bisa jalan2 di Tokyo, mupeng lihatnya 😀

  10. mbak em, kalau ke tokyo bisa naik KRL dan cuma sejam waktunya, dan nggak mahal tiketnya (banyak banget syaratnya), aku mau sering2 kopdar sama mbak em deh. haha. dijamin bosen deh hihihi.

    itu kai gayanya aduuuuh… ada2 aja ya? gemes!

    waaah kalau deket, aku sih mau nitip anak-anak biar dijagain kamu aja kris hihihi
    EM

  11. Pgn nyicip kibidango mba hihihi… Itu Kai lucu bgt siiiih, nanti aku contek gayanya boleh ya hahahaha… Kopdar di Tokyo, uhuks, mau bgt mba EM, tapi kapan yaa *ngayal dulu ah*

    kibidango itu cepet kering sih, jadi ngga bisa aku bawain 🙁
    EM

  12. aku ke kuil ini tahun 1992….skrg (udah lama sih) pengeeeeen banget bisa ke Jepang lagi…kapan ya? aduh aku mesti nabung dulu Mel, aku cerita banyak tentang Jepang ke anak2, tapi kok mereka kurang minat kesana yaa…padahal mama nya mau numpang jalan2 smbl nengok anak, ceritanya…hehe…

    ada ga hotel yang murmer disana Mel ? ga usah hotel deh, hostel atau guest house buat numpang tidur disana ? dulu aku ke Tokyo dalam rangka training, smua ditanggung sm JICA di TIC Hatagaya

    hm…Jepang selalu kurindu, terutama kopdar bersama…duududuuh senangnyaa….

    katanya sih 400ribuan rupiah juga ada di Agoda tuh…
    EM

  13. Wah.. Asyiknya.. Jadi inget Kopdar di Tokyo sama Imel tahun 2009. Salam buat Uni Dede 🙂

    iya…kopdar di Tokyo Tower ya mas… nanti tahun depan atau 2 th lagi di Sky Tree yuuk
    EM

    • Sama, Mas. Saya juga. Jangankan kopdar di ( dengan sahabat ) luar negeri, di ( dengan sahabat dalam negeri ) saja belum kesampaian. Semoga saja, dalam waktu dekat Allah memperkenankan.

      Sekedar informasi, kontes menulis Endorsement for Abi Sabila masih digelar sampai tanggal 4 November 2011. Ditunggu partisipasinya dan terima kasih sebelumnya.

      sabar aja Abi, nanti pasti ada waktunya. Untuk kontes, semoga aku keburu nulis ya …
      EM

  14. udah folow-follow-an di twitter dengan UniDede, baru di tulisan ini bisa lihat wajahnya dengan jelas. Saya jarang blogwalking ke blognya beliau sih… *ngaku*

    heheheh banyak juga tuh yg kenalan di Twitter. Kalau aku Twitter harus yang kenal baik 😀 jadi maaf kalau tidak saya add di twitter.
    FB boleh lah untuk reader TE juga, tapi untuk awal kenalan aku tidak mau pakai FB atau twitter 😉
    (Cerewet dan pemilih yah hihihi)
    EM

  15. paling sukaaaa baca reportase ttg kopdar antar blogger 🙂
    selalu saja ada cerita bahagia yg berbeda disetiap kopdar itu …. 🙂

    Kai…. dah gak bergaya ultraman lagi rupanya yaaaa…. 🙂
    salam

    aduuh bun, si Kai ituuuuuu selalu bergaya aneh-aneh kalau mau difoto. Kadang aja bisa berpose bagus,,,,
    EM

  16. hohohoho..kapan giliranku ya? 😀
    ohya mbak…barang2 untuk suvenir atau oleh2 disana mahal ga?
    kapan aku bisa motre2 dijepang ya? hohohoho beneran kepengen 🙁

    barang souvenir minimum ya sekitar 350 yen (gantungan kunci)
    Ditunggu Ri… tapi kasih tau jadwalnya jauh-jauh ya
    EM

  17. keren sekali, orang orang bermuka Indonesia berkopdar dengan pernik pernik negeri matahari terbit dan bunga sakura 🙂

    hehehe belum cium baunya kan? Bau bengbeng tuh 😀
    EM

  18. Wlaaah Mbak,…. pulang kampung aja saya ngga bisa ketemu, apalagi harus berangkat ke Tokyo 🙁

    nikmati ceritanya aja ya… Jangan sedih loh! Gambatte!
    EM

  19. Wah pesona Asakusa di senja hari melengkapi pesonanya di siang hari ya. Sungguh akusuka Asakusa . . .

    hahahah AkuSuka AsaKusa ya bu Prih
    EM

  20. Mbak Ade Susanti, ya? selama ini saya hanya kenal sebagai sesama pemain game. Pernah main ke blognya, sih. Tapi waktu itu belum intens nge-blog. Masih jadi blogger pingitan. jadi tak terfikir untuk menyimpan link-nya. Padahal blognya bagus & trafficnya bagus, ya….
    Salam buat mbak Ade ya. Meski tak yakin akan ingat saya karena saya sudah lama berhenti main game MW

  21. enaknya deh kopdar…..pasti mak nyuss rasanya….
    ke Tokyo…???….masih dalam angan-angan dan mimpi mbak EM….hehehe

    Kalau ada rezeki mau juga keliling dunia …..!!?!?!?

  22. Langsung tunjuk tangan…. aku yang mau kopdar dengan nechan di Jepang… (meski gak tahu kapan, pokoknya daftar dulu, hehehe…)

    Si Kai kok matanya kayak gitu? Hahaha…
    Soal kelincahan si Kai? Aku sudah buktikan… hahaha… 😀

  23. Terimakasih mBak Imelda untuk sudah direpotin menunjukkan all the best spots of Tokyo….kalau bayar guide resmi pasti mahal… 🙂

    Ngomong2 soal lensa…gak canggih kok….hehehehehe. The best gear in photography is the eyes behind the viewfinder, kan? 🙂
    Cakep2 foto hasil jepretannya, mBak..

    Mudah2an ada rejeki lagi biar bisa mampir Jepang lagi – mudah2an bisa lebih selatan lagi dari Kyoto…pengen ke Osaka dan Hiroshima.

    Tenkyu, mBak…

Comments are closed.