Rumba-rumba

Imelda salah sebut kaliiiii… mustinya Lumba-lumba yang diucapkan oleh orang Jepang menjadi Rumba-rumba 😀 hehehe. Lumba-lumba? Hmmm suka sih tapi ngga kepingin, soalnya susah cari tempat tinggalnya :D. Tidak salah tulis kok, memang betul namanya rumba.

Rumba (Roomba iRobot) adalah produk dari iRobot, sebuah mesin penyedot debu yang bisa bergerak sendiri tanpa perlu kita ikut “mendorong”. Dia akan bergerak di lantai sambil mengisap kotoran yang ditemukan. Tapi….. sayang sekali tidak mungkin memakainya di rumahku.

(Foto dari Amazon.jp)

Soalnya lantai harus bersih dari spectacles, barang-barang yang tidak perlu yang menggangu kelancaran kerjanya si Rumba. Mana bisa itu terjadi di rumahku? Bonekanya dan mobil-mobilannya si Kai sudah pasti akan menghambat kerja si Rumba ini. Mungutin mainannya Kai aja sudah capek, mending sekalian bersihkan lantai sambil mengumpulkan mainan-mainan itu kan?  Padahal kalau dicari info harganya juga tidak mahal-mahal banget, cuma 50ribu yen (5 juta rupiah) loh.

Aku termasuk freak pada alat elektronik. Tapi itu dulu, sebelum menikah dan punya anak. Sudah berkali-kali  Gen menawarkan membeli Dishwasher, tapi aku selalu menolak. Soalnya di antara pekerjaan ibu RT, aku paling suka cuci piring :D, jangan ambil pekerjaan saya dong 😀 (Soalnya Gen merasa kasian dia tidak pernah bisa bantu cuci piring)

Memang banyak kemudahan dengan memakai alat eletronik, baik perlengkapan rumah tangga maupun hiburan. Tapi karena harganya tidak murah, tentu harus selektif sebelum membelinya. Ada satu gadget baru yang aku temui di rumah mertuaku waktu itu. Aku belum pernah lihat… ihhhh serasa kuper banget. Yaitu Digital Frame.

Frame dengan foto yang berganti-ganti 😀

(foto diambil dari sini)

Jadi seperti display komputer tapi tanpa keyboard, ya seperti frame biasa saja sih. Masukkan SD card berisi foto-foto digital dan foto yang ingin ditampilkan bisa berganti-ganti dengan slide mode on. Hmmm produk baru biasanya memang menarik, tapi kok aku tidak ingin beli ya? Harganya tidak seberapa mahal, hanya 7000 yen (sekitar 700rb) tapi apa bedanya dengan display laptopku? Kecuali kalau ada yang kasih sebagai hadiah sih hehehe 😀

Ada gadget baru apa ya yang masuk dalam listku? Sekarang lagi kosong nih listnya (untuuuung). Bagaimana dengan teman-teman?