Hari Bahagia

15 Jan

Pernah ada yang mempertanyakan, kenapa hari pernikahan disebut sebagai hari bahagia? Apakah penikahan menjanjikan kebahagiaan? Padahal setelah menjalaninya kehidupan berkeluarga itu jauh dari bahagia.

Aku juga termasuk salah satu yang mempertanyakan mengapa hari bahagia = hari pernikahan. Padahal begitu banyak hari yang dapat dikatakan hari bahagia, bahkan seharusnya setiap hari…… Aku bahagia masih boleh hidup.

2 menit lagi tanggal 14 Januari berlalu…. Hari bahagiaku karena aku boleh bertambah umur 1 tahun lagi. Atau kata beberapa orang malahan “berkurang” umur. Apa saja deh…. Tapi yang pasti hari ini aku bahagia.

Terima kasih untuk semua ucapan yang diberikan baik melalui FB, Twitter, YM, sms, email…. kalian semua melengkapi kebahagianku hari ini.

Satu menit berlalu dari pukul 12 malam. Hari sudah berubah, tapi aku tahu, aku tetaplah aku yang sekarang. Yang memang sudah bertambah umur, dan semoga bertambah bijaksana.

Terima kasih Tuhan atas perlindunganMu selama ini, dan tolong tuntun langkahku menghadapi hari-hari di masa mendatang. Amin.

Ultah papa Gen dan mama Imelda, 14 januari 2011.

26 Replies to “Hari Bahagia

  1. Met Ultah Kk’….
    Tt ikut mengamini doa kk’…
    Tt doain, semoga kk panjang umur, penuh berkat, dan menjadi berkat buat sesama. Amin.

    Kok bisa samaan sama pp Gen sih kak? Hebat.
    Met ultah juga buat pp Gen ya kak…
    GBU. 🙂

  2. wah tanggal ultahnya samaan ya ama gen… kok lucu amat sih mbak bisa gitu… 🙂
    happy birthday yaaaa…
    wish you all the best!!

  3. Imel,
    Selamat Ulang Tahun….14 Januari 2011
    Semoga kesehatan, kedamaian dan kebahagiaan selalu bersama keluarga Imelda dan Gen Miyashita, serta putra-putra nya.
    Amien….

    Hari pernikahan=hari bahagia…
    Karena dalam pernikahan terkandung harpan untuk bahagia, atau bisa mengarungi kebahagiaan bersama. Kadang kita dipersatukan dengan pasangan yang karakternya sangat berbeda, namun bersama terasa semuanya klop..dan bahagia memang harus dibuat dalam sebuah keluarga, rasa bahagia dalam setiap anggota membuat perasaan damai di keluarga tersebut.
    Dan saya melihat pancaran bahagia ini dalam diri keluarga Gen dan Imelda Miyashita, serta Riku dan kai.

  4. aku juga bingung tuh yg dinamakan haribahagia yg mana yah….
    padahal detelah menikah banyak hari yg kelabu hehehehe
    salam knal………

  5. saya bingung…sebenar happy birthday atau happy anniversary yah??….anyway..selamat deh pokoknya…
    hari pernikahan bagi saya = hari memulai sesuatu yang baru , berbeda, dan pasti banyak sekali tantangannya….

  6. wah, telat membaca jurnal ini sebelum ke rumah mbak imel kemarin. Selamat hari lahir, mbak imel 🙂 *yang kepedasan abis makan plus sambal mbak imel yang enaaaaaakkk bgt*

  7. Mbak,
    Met ulang tahun buat dirimu dan juga ur husband. Bisa sama gitu ya ultahnya, memang sudah jodoh :).

    Semoga selalu diberi kesehatan, sehat lahir batin ya.

  8. selamat ulang tahun untuk Imel Jie dan Papa Gen..semoga panjang umur dan sehat selalu, selalu dilimpahi kebahagiaan dan keberkahan dalam keluarganya..

    Otanjou-bi Omedetou Gozaimasu! *nyontek di om google..hehe

    祝你生日快乐!zhu ni shengri kuai le jiejie!

  9. mbak em, sekali lagi selamat ulang tahun yaaa 🙂
    selamat ulang tahun juga buat om gen.
    semoga semua selalu sehat, dan bisa menjalani hari2 di depan dg lebih baik lagi.

    hmm, jadi mikir lagi, iya ya, kenapa hari pernikahan itu disebut hari bahagia? padahal ribet banget loh ngurusi kawinan. apalagi klo di indonesia, susah banget kalo merit yg sederhana aja.

  10. selamat ya Mel…selamat ulang tahun, selamat ulang tahun pernikahan juga…seru lihat foto2nya, sayang ga bisa ikut merayakan bersama, tapi doaku selalu utk dirimu sekeluarga ya…Tuhan berkati

  11. Wah, Ultahnya barengan papah Gen kah??? asikknyaa,,, 🙂
    Hepi Bday mbak Em…
    sukses terus dalam kehidupan n keluargamu…
    semoga diberkahi kebahagiaan, kesehatan dan kelimpahan rezeki..

    maaf terlambat ucapinnya, tapi doa tak pernah terlambat kan?? 🙂
    bahagia selalu mbak… 🙂

    luv U

  12. Selamat ulang tahun Mbak …

    Ya betul, setiap hari seharusnya adalah hari bahagia. Tetapi hari pernikahan selalu menjadi hari bahagia (kecuali bagi yang nikah paksa … hihi … 😀 ), karena pada saat itulah kita mengikatkan hidup dan hari depan kita dengan seseorang yang kita cintai, setelah melalui proses yang ada kalanya tidak mudah. Jadi, bagaimanapun juga pernikahan adalah suatu pencapaian, suatu milestone penting dalam hidup yang sangat pantas dirayakan …

  13. iiih
    baca gini aja aku ikut bahagia..
    senyum2 sendiri.. (lingak.. linguk.. untung ga ada orang)
    hmmm. good prayer, tante 🙂 memang harus lebih bijaksana 😀 lebih bahagia, dan lebih membahagiakan
    setiap hari, hari bahagia, dan berusaha membahagiakan orang lain juga
    masih diberi hidup, harus dimanfaatkan sebaik2nya. terutama untuk membimbing anak2 yah 😉
    bon anniversaire, tante Imelda..

    ~LiOnA~

Comments are closed.