my journey from dawn to dusk

Like THIS!

Aku pernah mengatakan waktu berkomentar di blog seseorang, “Coba ada tombol “like this” seperti di FB, pasti aku pakai tombol itu untuk tulisan ini. Aku suka!”

Dan kemarin pagi tiba-tiba plugin “Like This” itu muncul di perkenalan plugin di dashboardku…dan aku langsung pasang. Bisa dilihat bahwa di setiap posting akan ada tombol yang bisa diklik seperti di facebook, asalkan sudah login di FB. Aku merasa si Ferri Sutanto briliant, karena aku sejak lama mengamati fenomena like this a.k.a jempol di FB. Memang paling gampang memasang tombol like this untuk status-status atau link, foto, application, dll untuk menyatakan pada pemilik akun itu, “Saya sudah lihat, saya setuju/suka, tapi tidak bisa berkomentar banyak!”. Meskipun kadang  aku merasa aneh jika si pemasang status ikut men”jempol” postingnya sendiri (kamu pasti suka/setuju dong jika sampai memasangnya di status, atau boleh deh asal jangan setiap statusnya dijempolin), atau memasang “like this” untuk berita kemalangan atau kematian.

silakan tekan tombol ini!

bisa diunduh dari sini.





Category: Share

22 Comments to “Like THIS!”

Add Comments (+)

  1. Ceritaeka berkata:

    I hope I’m the first to LIKE THIS! 🙂
    hehehe
    miz ya mbak!
    .-= Ceritaeka´s last blog ..Nge.gembel. Jakarta-Jogja! =-.

    selamat! Eka juara pertama!!!
    hadiahnya ntar kalo mudik hihihi

    EM

  2. zee berkata:

    Woww… tengkyu mbak. Aku mau pasang juga 😀

  3. suryaden berkata:

    like this..

  4. goenoeng berkata:

    hohohoho… nyoba Like This! 😀
    .-= goenoeng´s last blog ..menikmati sajak =-.

  5. Bang Iwan berkata:

    Izin nyemplit deh… biar dapet hadiah juga
    .-= Bang Iwan´s last blog ..HIBAH NOVEL SAAT POSTINGAN KE-1000 =-.

  6. Bang Iwan berkata:

    Makasih banyak Mbak,.. aku coba diblog WP saya.
    .-= Bang Iwan´s last blog ..HIBAH NOVEL SAAT POSTINGAN KE-1000 =-.

  7. Dewa Bantal berkata:

    hahahha bagusss… ikutan pasang ah ntar malem 😀

    *like this!
    .-= Dewa Bantal´s last blog ..Yang Penting Popularitas Diatas Kualitas =-.

  8. Setuju, mosok ada berita musibah pake jempol segala , heran kan . aku juga pernah bikin status tentang hal yang tidak meyenangkan .eh ada yang kasih jempol terus aku bilang aja ini gimana seeh ada berita buruk kok malah di kasih jempol. salam sehat selalu
    .-= rumah-sehat afiat´s last blog ..Menangulangi Sifat Feminim pada Pria =-.

  9. AtA chan berkata:


    Wah tumben mbak Eka beredar.. 😀
    ..

  10. buzzknow berkata:

    wah … makasih banget untuk reviewnya mba 🙂

    sampai terharu 😀

    salam kenal ..

    salam kenal juga buzz
    EM

  11. rhainy berkata:

    sip!! like this too…ny coba ah…(emang bisa?? hihihihi…kayaknya mesti berjuang deeeh)
    kok ny gak bisa baca artikel ini dari fb mbak ya?
    .-= rhainy´s last blog ..Baca =-.

  12. koelit ketjil berkata:

    like this!
    :-p
    .-= koelit ketjil´s last blog ..Memantapkan Hati =-.

  13. AtA chan berkata:

    ..
    Kayaknya di blog gratisan gak bisa mbak..
    😀
    ..

    Tentu saja. Kan di WP gratisan ngga bisa pasang plugin 😀
    Khusus utk domain sendiri
    EM

  14. wita berkata:

    aha! pertanyaanku hari ini terjawab sudah! 😀

    Nanya apa wit? hihihi
    EM

  15. vizon berkata:

    nechan… aku dah pasang, bagus juga kayaknya…
    semoga tidak bikin orang jadi semakin malas membaca tulisan kita dan semoga jempol itu bukan sekedar basa-basi, hehehe… 🙂

  16. Tuti Nonka berkata:

    Bagaimana dengan “Not Like This?”. Seharusnya ada juga lho, kalau pemilik blog mau (dan berani) fair. Cuma … kayaknya nggak sopan ‘kali yaa … 😀
    .-= Tuti Nonka´s last blog ..Meraih Senyum Ibu =-.

  17. edratna berkata:

    Sama seperti komentar mbak Tuti…kenapa hanya “like” ya?
    Atau perlu juga kata-kata lain….hehehe…ntar jadi males komentar di blog
    .-= edratna´s last blog ..Kondangan =-.

  18. Ria berkata:

    huhhahahaha … seperti kata bunda tuti…kalo not like this ada gak ya apikasinya?

    by the way…I Like your blog…one of my favorite! 😉

  19. Adie berkata:

    Jempolnya diganti ama jempol kaki bisa ga mbak ??? ^_^

  20. henny berkata:

    henny lOvE this…:D

  21. D Laraswati H berkata:

    Mel, ga bisa tuh? karena blog gratisan ya? duh kasian amat..pantesan dicoba2 ga nyambung. Btw kalo ga gratisan, bayar berapa ya Mel? bayar bulanan? hahaha..baru nanya sekarang ya.

    trims, tambah keren blog mu…

    adjeng

April 2010
S S R K J S M
« Mar   Mei »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

yang mau cari-cari

yang bersahabat