Like THIS!

26 Apr

Aku pernah mengatakan waktu berkomentar di blog seseorang, “Coba ada tombol “like this” seperti di FB, pasti aku pakai tombol itu untuk tulisan ini. Aku suka!”

Dan kemarin pagi tiba-tiba plugin “Like This” itu muncul di perkenalan plugin di dashboardku…dan aku langsung pasang. Bisa dilihat bahwa di setiap posting akan ada tombol yang bisa diklik seperti di facebook, asalkan sudah login di FB. Aku merasa si Ferri Sutanto briliant, karena aku sejak lama mengamati fenomena like this a.k.a jempol di FB. Memang paling gampang memasang tombol like this untuk status-status atau link, foto, application, dll untuk menyatakan pada pemilik akun itu, “Saya sudah lihat, saya setuju/suka, tapi tidak bisa berkomentar banyak!”. Meskipun kadang  aku merasa aneh jika si pemasang status ikut men”jempol” postingnya sendiri (kamu pasti suka/setuju dong jika sampai memasangnya di status, atau boleh deh asal jangan setiap statusnya dijempolin), atau memasang “like this” untuk berita kemalangan atau kematian.

silakan tekan tombol ini!

bisa diunduh dari sini.



22 Replies to “Like THIS!

  1. Setuju, mosok ada berita musibah pake jempol segala , heran kan . aku juga pernah bikin status tentang hal yang tidak meyenangkan .eh ada yang kasih jempol terus aku bilang aja ini gimana seeh ada berita buruk kok malah di kasih jempol. salam sehat selalu
    .-= rumah-sehat afiat´s last blog ..Menangulangi Sifat Feminim pada Pria =-.

  2. wah … makasih banget untuk reviewnya mba 🙂

    sampai terharu 😀

    salam kenal ..

    salam kenal juga buzz
    EM

  3. sip!! like this too…ny coba ah…(emang bisa?? hihihihi…kayaknya mesti berjuang deeeh)
    kok ny gak bisa baca artikel ini dari fb mbak ya?
    .-= rhainy´s last blog ..Baca =-.

  4. ..
    Kayaknya di blog gratisan gak bisa mbak..
    😀
    ..

    Tentu saja. Kan di WP gratisan ngga bisa pasang plugin 😀
    Khusus utk domain sendiri
    EM

  5. nechan… aku dah pasang, bagus juga kayaknya…
    semoga tidak bikin orang jadi semakin malas membaca tulisan kita dan semoga jempol itu bukan sekedar basa-basi, hehehe… 🙂

  6. Sama seperti komentar mbak Tuti…kenapa hanya “like” ya?
    Atau perlu juga kata-kata lain….hehehe…ntar jadi males komentar di blog
    .-= edratna´s last blog ..Kondangan =-.

  7. huhhahahaha … seperti kata bunda tuti…kalo not like this ada gak ya apikasinya?

    by the way…I Like your blog…one of my favorite! 😉

  8. Mel, ga bisa tuh? karena blog gratisan ya? duh kasian amat..pantesan dicoba2 ga nyambung. Btw kalo ga gratisan, bayar berapa ya Mel? bayar bulanan? hahaha..baru nanya sekarang ya.

    trims, tambah keren blog mu…

    adjeng

Comments are closed.