Kamu Ketahuan

Aku memang sering melihat tulisan orang di blog/komentar frase ini : kamu ketahuan…. yang sepertinya merupakan judul/lirik suatu lagu. Tapi terus terang baru pagi ini aku dengar lagunya…. Matta Band: Kamu Ketahuan hihihi ketinggalan banget ya?

Nah, gara-gara pagi ini aku buka SNSku berbahasa Jepang yang bernama MIXI. Kadang saya masuk ke situ untuk mengetahui tema-tema percakapan teman-teman Jepang, dan biasanya aku baca berita populer di situ. Yang paling aku sering buka adalah hasil angket online tentang suatu trend. Pagi ini adalah angket tentang “Tindakan pria waktu ketahuan berbohong”. Ternyata ranking nomor satu, yang menegaskan bahwa memang pria itu berbohong, dalam tindakannya, Ia akan “menjawab asal-asalan atau ambigu”… hihihi kayaknya aku bisa ngebayangin deh kayak apa.

Berikut urutan tindakan pria waktu ketahuan berbohong (meskipun itu alasan untuk kebaikan hubungan ya)

1. Menjawab asal-asalan
2. Mencoba mengalihkan tema pembicaraan
3. Tatapan matanya ke mana-mana
4. Kalau didesak akan marah sekali
5. Kembali bertanya, “Kenapa sih tanya seperti itu?”
6. Tidak seperti biasanya, lebih banyak omong
7. Bertanya terus, “Apa?”
8. Menyembunyikan handphone
9. Melarikan diri dnegan mengatakan, “Ngantuk! Mau tidur”
10. Menjadi lebih baik dari biasanya
11. Gerakan tangannya jadi aneh
12. Nada suaranya menjadi tinggi
13. raut mukanya menjadi keras
14. kedipan mata bertambah sering
15. Berbicara sambil mengetik sms/email
16. bicaranya tambah cepat
17. Tidak seperti biasanya, memuji-muji
18. Mempermainkan rambut
19. Menjelaskan dengan tegas, “Begini kok”
20. Tiba-tiba memberikan hadiah

Tapi kalau dipikir-pikir sebetulnya tindakan “ngeles” kayak gini juga akan dilakukan oleh wanita jika ketahuan ya? Atau wanita lebih pandai bersandiwara, sehingga tidak berubah tindakannya biarpun ketahuan, dan bisa ngeles dengan “pintar”?Ngga di Jepang, ngga di Indonesia sama aja ternyata ya?

Posting iseng, sambil nyiapkan sarapan: French Toast (roti yang direndam dalam adonan susu dan telur+gula, dengan bermacam variasi, kemudian digoreng di fry pan dengan sedikit mentega). Yang aku heran kenapa sih semua suka dengan menambahkan French? Ada juga French Fries (kentang goreng) dan French Bread (Roti Perancis/ Roti Pentung kalo keluargaku bilang) dan…. French Kiss (hmmm ada yang bisa mendefiniskan? Gampangnya…. cium jorok…alias basah semua hahahaha). Seperti semua tambahan kata Bangkok pada buah-buahan yang enak, manis, dan besar?

Apa sarapan kamu pagi ini? (Yang kutahu ada seseorang mengaku sarapan RENDANG pagi ini hahahaha)

27 gagasan untuk “Kamu Ketahuan

  1. Kika

    Aku rasa aku lebih suka French Kiss :”> Meskipun bau Rendang hahahahhaa… Nice post, aku ketahuan bohong nggak ya..
    .-= Kika´s last blog ..Sewaktu Trauma Healing di Padang =-.

    Hahahaha… ngaku makan paginya Rendang 😛 eh…makan pagi atau makan malam? French Kiss sih bagusnya malam tuh hihihi
    EM

    Balas
  2. Oemar Bakrie

    Kalau saya dan teman sering memelesetkannya menjadi “kamu ketuaan … ” kalau ada hal-hal yg berasosiasi dengan dunia anak muda yg kita nggak ngerti. Soalnya kita ini maunya atau ngerasanya muda terus …

    Bagian yg menyoal banyak hal pakai French itu saya malah baru tahu kalau ada French-French yg lain, saya tahu hanya French Fries meskipun setahu saya di Perancis tidak disebut seperti itu, cukup “des frites” … hehehe 🙂
    .-= Oemar Bakrie´s last blog ..Sarapan murah meriah … =-.

    Hehehe saya maunya sih ketamuan aja pak.
    BTW Masak sih bapak ngga tahu soal French-French yang lain. Harus dihafal loh pak, besok ujian keluar hihihi
    EM

    Balas
  3. Eka Situmorang-Sir

    Gileee rendang pagi2? weeeh aku juga mauuuuuuu. sapa mbak temennya? di Jakarta juga? Biar tak samperin 😛 hahahaha

    Anw, itu symptoms bohong tuh ya kalo laki lebh ketauan mbak… pokonya kalo adekku yg cowok atau kalo adrian abis beli action figure tapi gak mau ngaku, tetep ketauan deh. Tuh list tandanya tuh kalo cowok begitu semua :))

    Kenapa pake French? kenapa ya mbak?
    Kan mbak yg nulis, mbak yg jawab donk 😛
    aku sarapan oatmeal aja deh 😛
    komplit kan yg sebutin menu sarapan pagi ini hihihi
    .-= Eka Situmorang-Sir´s last blog ..Penggoda Iman di Sore Hari =-.

    Balas
  4. nh18

    #1.
    HUahahahaha …
    Tertawa dulu ….

    #2.
    baru kemudian berfikir …
    apa iya gitu ya tindakan kalo lagi ketauan …
    (kalo saya sih … tindakannya jongkok kalo ketauan …)
    (hahaha macam anak kecil ketauan nyuri makanan)

    #3.
    Mengenai istilah French ?
    mmmm … Pass !!!
    aku ndak ngerti …
    (sambil kemudian … jongkok …)

    hahahaha
    salam saya
    .-= nh18´s last blog ..TENGAH NAIK PESAWAT =-.

    Balas
  5. vizon

    tidak perlu takut ketahuan bila tidak ada yang disembunyikan tho…? hehe… 😀

    mau tahu sarapanku pagi ini? lontong sayur padang dengan rendang, hahaha… (ouw.. aku ketahuan deh…)

    Balas
  6. AtA chan


    Wuih kalo ketahuan mending menghindar saja, kalo menutupi kebohongan dengan kebohongan bakal runyam tuh.. 😀

    Ku sarapan buryam tadi, maklum perut lg rewel..

    Balas
  7. narpen

    ahahaha, saya ga ahli bohong tante,, keliataaan klo boong. pasti gelisah dann aheeyyy.. itu tanda2 di atas kok rata2 saya banget ya?
    apa diam2 saya laki2?
    .-= narpen´s last blog ..TV dan Trend Angkot 2009 =-.

    Balas
  8. Henny

    Beberapa yg disebtkan, emang bener… Keliatan pada adik cowokku hehehe… Tapi aku suka dan setuju dgn pendapat Ata chan! Artinya kalo dah bo’ong jangan ditimpuk dgn bo’ong lagi; jadi boleh bo’ong kalo cuma sekali hahahaha…

    Soal French & Bangkok, kita kurang nyatu aja kayaknya; Rendang Padang alih-alih Rendang Indonesia, kalo dikasih surname “Indonesia” bakal ruame juga… 😉
    Tapi, French Kiss terdengar menarik juga hahahaha..

    Balas
  9. radesya

    hihihi.., perempuan kalau bohong juga suka gitu tante, tapi yang pasti saat kita bohong ada perasaan bersalah trus jadinya gelisah, gag bisa tidur gt.. 🙂

    pagi ini belum sarapan, lagi malas makan ^^

    Balas
  10. mbah gendeng

    siang buk…….. kunjungan pertama nih……………………

    nek bangkok tu lebih di ibaratkan am yg besar2 kali wkkkkkwkkkkkwkkkkkwkkkkkkk
    btw moga2 di tokyo baik2 aj yah 🙁 dari dulu kepengen ke jepang

    salam dari kota kecil di indonesia jember

    Balas
  11. aurora

    yahhh…. susah nih… ketahuan deh, cara-cara untuk mengetahui laki-laki kalau berbohong…. dan pastinya aku bakalan lebih sulit dalam ngeles….. hmm… aku akan belajar bersandiwara dulu deh,….
    .-= aurora´s last blog ..kuacuhkan si cantik itu =-.

    Balas
  12. achoey

    wah, sepertinya saya tidak pernah melakukan tanda-tanda di atas mbak
    berarti saya gak suka berboong ma pasangan

    Lha wong siapa yg mau saya boongin 😀

    Balas
  13. Tuti Nonka

    Saya kalau ketahuan langsung ngaku, minta maaf, dan siap menerima hukuman … wakaka! Bego banget. Habis gimana, kalau pakai ngeles-ngeles malah capek … Untungnya jarang banget ketahuan bohong, jadi ya nggak papa deh kelihatan bego sekali-sekali … hihihi
    .-= Tuti Nonka´s last blog ..Inilah Indonesia =-.

    Balas
  14. DV

    Joyce suka memanggil bajaj (dan nggak cuma Joyce aja, banyak orang di masa lalu bwahahahaha) karena kepiawaian saya dalam ngeles 🙂

    Bangkok? French? Saya memang suka yang ‘bangkok-bangkok’.. tau aja 🙂
    .-= DV´s last blog ..Family Name, Perlukah? =-.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *