Smile… Hari untuk Tersenyum

Memang hari ini cocok untuk menjadi Hari Tersenyum bagi bangsa Indonesia, terutama kepolisian. Karena pada hari ini, konon, Nurdin M Top yang sudah lama menjadi buron kasus-kasus pemboman, berhasil ditangkap, dikepung dan…. mati. Aku tidak akan menulis tentang ini lebih lanjut, karena ini di luar wewenangku.

Tapi hari ini, bagi orang Jepang, menjadi hari tersenyum. Semata-mata karena 8 – 8 jika ditulis dengan kanji menjadi 八八, yang mirip dengan katakana ハハ haha… suara orang tertawa. Jadilah hari ini menjadi Smile Day.

Menurut kedudukan matahari, hari ini tanggal 8 Agustus (8-8) ini merupakan hari pertama musim gugur yang disebut dengan Risshuu 立秋. Akan tetapi meskipun dikatakan awal musim gugur, hari-hari masih amat panas bagaikan puncak musim panas. Dan sejak hari ini, jika mau mengirimkan kartu pos untuk summer greetings, akan mengatakan Zansho mimaimoushiagemasu 残暑見舞い申し上げます, bukan lagi shochuu mimaimoushiagemasu 暑中見舞いもうしあげます.

Sebenarnya ada banyak peringatan hari ini tapi karena menurut saya tidak begitu menarik (lucu), saya skip saja dan menutup tulisan saya dengan satu peringatan yaitu peringatan PAPAIYA (pepaya) . Lagi-lagi ini hanya bunyi pa pa , hasil bacaan 8-8. Papaya merupakan buah mewah di Jepang, karena sulit didapat. Tapi saya tidak mau makan papaya di Jepang, karena kecil dan tidak manis…. papaya itu jika dilihat bapak saya akan diberi nama, Papaya Burung. Bukan konsumsi manusia.

22 gagasan untuk “Smile… Hari untuk Tersenyum

  1. narpen

    Dan senyum itu membeku, Tante, ketika identitas Noordin itu diragukan.. 😀
    Agak sedikit was-was jadinya.
    Semoga densus 88 tetap semangat dan pantang menyerah. Saya ikutan desya, senyum juga deh buat tante 🙂
    .-= narpen´s last blog ..Dead by overwork =-.

    Balas
  2. Lala

    Pepaya adalah buah favoritku, Sis. Banget, banget, deh pokoknya… Murah dan enak. Manis-nya pas banget, ga terlalu manis..
    Kalo di Jepang, rasanya tawar dung? Duh.. how lucky I am to live in Indonesiaaaa… 🙂

    Eniwei,
    Jadi inget lagunya Charlie Chaplin, nih… Smile though your heart is breaking.. smile, eventhough it’s breaking… 🙂

    Balas
  3. dCamz®

    Senyum² dulu ahhh… :Smile:
    comentnya…selamat rersemyum aja deh.. apappun situasinya heuheu…ya kan bun??

    salam, ^_^
    .-= dCamz®´s last blog ..NxBerry Vs iPhome =-.

    Balas
  4. Ade

    Wah udah musim gugur ya mba, di sini baru akhir september pas lebaran deh kayaknya
    .-= Ade´s last blog ..Jaringan Oriflame saya di bulan Juli =-.

    Balas
  5. Tuti Nonka

    Di Indonesia, papaya pun sekarang papaya Bangkok. Heran, kenapa ya buah yang bagus-bagus itu asalnya dari Thailand? Padahal Indonesia kan kaya buah juga, tapi sekarang buah lokal kalah dari buah impor.

    Saya suka lihat senyum Mbak Imel, apalagi kalau pakai lipstik yang merah itu … wow! 😀
    .-= Tuti Nonka´s last blog ..Apa Yang Kau Inginkan, Sayang? =-.

    Balas
  6. edratna

    Senyum tulusku buat Imel…yang rajin menulis di blog dan membuatku semakin memahami budaya Jepang.

    Yahh Imel ternyata yang mati Ibrohim…semoga teroris lainnya segera tertangkap.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *