my journey from dawn to dusk

Tebak Foto

Mau ngikut-ngikut pak Oemar nih… kasih tebakan 2 foto. Kira-kira pada bisa jawab ngga ya? Benda apakah ini:

tidak usah pakai hints yaaaaaaa…..

JAWABAN TEBAK FOTO:

Yang kiri adalah standar sepeda. Karena rumah orang Jepang sempit, jika roda dimasukkan di sela-sela tempat ini, maka space yang terpakai tidak banyak. Ini untuk 2 sepeda. Yang satu roda (yang kiri) akan lebih naik dari roda yang sebelah kanan. Versi begini yang lebih banyak (panjang) terdapat di stasiun-stasiun dan apartemen yang lahannya terbatas tapi harus menampung sepeda yang banyak. Pokoknya di Jepang harus HEMAT TEMPAT, tempat (space) mahal sekali. Karena itu bapak saya selalu bilang, kok Imelda tahan hidup di Kandang Kelinci (Usagigoya). Well, tidak tahan (sampai kena Panic syndrome juga karena itu kan) tapi apa boleh buat. You are living in one of the most expensive city in the world.

Yang kanan adalah:

Ya kaus kaki yang dimasukkan dalam cup kecil (seperti cup kue) dan dihias seperti kue. Petit cadeau memang berarti Kado kecil! (You are right mas NH18). Seni menghias kado-kado dari bahan handuk/kaus merupakan point tambahan dari produsen baju dalam wanita “Charle”. Saya menerima kado kecil ini dari teman saya Akemi Kimura sebagai hadiah ulang tahun. Dulu pernah juga menerima handuk dalam bentuk beruang.

So selamat kepada para pemenang, hadiah bisa diambil di Tokyo, anytime 24-7 … Aku tunggu yaaaa. hehehhe



Category: Intermezzo
Tag: ,

22 Comments to “Tebak Foto”

Add Comments (+)

  1. wita berkata:

    gambar satu tadinya sempet mikir alat olahraga, semacam buat sit up gitu, tp kok gk ada matrasnya. trus td mikir, apa tempat jemuran…tp gk mungkin juga…lha wong pendek gitu

    klo gambar dua, pasti itu bukan kue beneran, soalnya kaya kain hehheheh mungkin semacam hiasan pernak pernik? hehehe *sotoy mode on*

    wita´s last blog post..Punishment

  2. septa berkata:

    apa yah….

    bingung *sambil garuk-garuk kepala*

    nyerahh deh… 🙂

    septa´s last blog post..tak ada SENYUM kali ini

  3. ekoph berkata:

    foto pertama : perosotan (sambil menyerengitkan dahi tandanya bingung dan agak ragu-ragu lagi)

    ekoph´s last blog post..Boikot Israel

  4. krismariana berkata:

    yang gambar sebelah kiri itu kaya tempat buat parkir. tapi parkir apa ya? utk baby car apa bukan?

    yg kanan, apa ya? nyerah deh.

    kalo bener, hadiahnya apa mbak? 🙂 cium riku boleh nggak? hahaha.

    krismariana´s last blog post..

  5. putri berkata:

    yang sebelah kiri : sepertinya besi untuk jemuran, ya ? ato sesuatu untuk gantungan.. 😀

    Yang kanan : sepertinya topi atau sarung tangan or something yang terbuat dari wol ..

    putri´s last blog post..Tears For Gaza

  6. Melati berkata:

    Saya nggak jadi ah menjawabnya.
    Pasti bisa nebak sebagai, mau tidak mau, penduduk Jepang.
    Di sini ada banyak ya yang aneh-aneh.

  7. nh18 berkata:

    Yang pertama … standart Sepeda …
    Yang kedua … buat nusuk jarum jahit mungkin …
    (hehehe aku ngawur ini … )

    Salam saya EM

    nh18´s last blog post..KANAN DAN KIRI

  8. hilal achmad berkata:

    nomor 1 : pentungan lalat
    nomor 2 : kotak tissue

    🙂

  9. nh18 berkata:

    Wait …
    Tertulis dipot itu …
    Petit Cadeau …

    Ini kado kecil kan artinya … ???

    nh18´s last blog post..KANAN DAN KIRI

  10. Yoga berkata:

    Yang kiri perosotan, yang kanan rajutan wool, entah syal, entah topi…

    Benar nggak mbak Imel? 😀

    Yoga´s last blog post..Blog Oh Blog

  11. Juliach berkata:

    yang kiri: tempat sepeda (sepeda gede dan kecil), yang kanan: petit cadeau (kado kecil) kayaknya barang rajutan dari wool : bisa syal kecil/kopiah

    Juliach´s last blog post..Molimo ping telu

  12. Soni Satiawan berkata:

    pertama kali aq ngeliat yang kiri itu kaya prosotan, mainan anak2 gitu, tapi pas diliat seksama ga mungkin, kok prosotannya lebarnya segitu..klo tempat sepeda kok aneh ya?? (masih terus berfikir)

    klo yang kanan itu bingkisan kecil gitu ya???

    Soni Satiawan´s last blog post..Perasaanku Bercampur Aduk

  13. vizon berkata:

    foto yg pertama itu adalah perosotan buat boneka monyet yg bersembunyi di foto kedua…. hahaha…. ngawuuuuuurrr…

  14. ade_only.. berkata:

    mba Imel,aku boleh ikutan nebak yaa..
    yg pertama hmmmm..(mikirrr)
    klo yg kedua kayanya handuk yaa? 🙂

    boleeeeh dong
    ayo ditutup malam ini (kayak ada hadiahnya aja heheheh)
    EM

  15. wita berkata:

    Hadiahnya kue buatan neechan yaaaaah? mau doooong heheheheh

    wita´s last blog post..Katak yang Tuli

  16. harjo berkata:

    Sepertinya, penutup kepala dan stand sepeda ya?

    harjo´s last blog post..Emang enak, jadi pekerja sinetron?

  17. Oemar Bakrie berkata:

    wah telat jawab nih … yg kiri jelas parkiran sepeda, soalnya saya pernah lihat di jepang sana … kalo yg kanan apa ya ? mungkin topi anak-anak berbahan rajutan (*asal nebak*)

    Oemar Bakrie´s last blog post..Sudah (atau baru) 200 posts ?

  18. DV berkata:

    Foto yang pertama tempat parkir sepeda, yang kedua hmmmmmm mbuh nggak tau 🙂

    DV´s last blog post..Diinterview Tunggonono

  19. prameswari berkata:

    Jawabannya mana mbak Imel? langsung aja nanya yang ngasiy foto deh. hehehehe

    prameswari´s last blog post..G-walk, Wisata kuliner bernuansa seni

  20. mascayo berkata:

    wah ketinggalan kuis euy ….
    btw, makanya tempo hari begitu nampak bandara cengkareng … duuuh bahagiaa banget masih bisa lihat sawah
    (sempet stress kalo lihat changi,… gedung2 semua!)

    mascayo´s last blog post..please think seriously!

  21. Lala berkata:

    Ah… aku bener tuh…
    *emang lo ikutan nebak? hehehe*

    Lala´s last blog post..Unnecessary Madness

  22. mrpall berkata:

    1.standart sepeda.
    2.pot bunga.
    3. kaos kaki hehehehehe rada2 ngawur

    mrpall´s last blog post..Diproteksi: file

Januari 2009
S S R K J S M
« Des   Feb »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

yang mau cari-cari

yang bersahabat