Tebak Foto

Mau ngikut-ngikut pak Oemar nih… kasih tebakan 2 foto. Kira-kira pada bisa jawab ngga ya? Benda apakah ini:

tidak usah pakai hints yaaaaaaa…..

JAWABAN TEBAK FOTO:

Yang kiri adalah standar sepeda. Karena rumah orang Jepang sempit, jika roda dimasukkan di sela-sela tempat ini, maka space yang terpakai tidak banyak. Ini untuk 2 sepeda. Yang satu roda (yang kiri) akan lebih naik dari roda yang sebelah kanan. Versi begini yang lebih banyak (panjang) terdapat di stasiun-stasiun dan apartemen yang lahannya terbatas tapi harus menampung sepeda yang banyak. Pokoknya di Jepang harus HEMAT TEMPAT, tempat (space) mahal sekali. Karena itu bapak saya selalu bilang, kok Imelda tahan hidup di Kandang Kelinci (Usagigoya). Well, tidak tahan (sampai kena Panic syndrome juga karena itu kan) tapi apa boleh buat. You are living in one of the most expensive city in the world.

Yang kanan adalah:

Ya kaus kaki yang dimasukkan dalam cup kecil (seperti cup kue) dan dihias seperti kue. Petit cadeau memang berarti Kado kecil! (You are right mas NH18). Seni menghias kado-kado dari bahan handuk/kaus merupakan point tambahan dari produsen baju dalam wanita “Charle”. Saya menerima kado kecil ini dari teman saya Akemi Kimura sebagai hadiah ulang tahun. Dulu pernah juga menerima handuk dalam bentuk beruang.

So selamat kepada para pemenang, hadiah bisa diambil di Tokyo, anytime 24-7 … Aku tunggu yaaaa. hehehhe

22 gagasan untuk “Tebak Foto

  1. wita

    gambar satu tadinya sempet mikir alat olahraga, semacam buat sit up gitu, tp kok gk ada matrasnya. trus td mikir, apa tempat jemuran…tp gk mungkin juga…lha wong pendek gitu

    klo gambar dua, pasti itu bukan kue beneran, soalnya kaya kain hehheheh mungkin semacam hiasan pernak pernik? hehehe *sotoy mode on*

    wita´s last blog post..Punishment

    Balas
  2. krismariana

    yang gambar sebelah kiri itu kaya tempat buat parkir. tapi parkir apa ya? utk baby car apa bukan?

    yg kanan, apa ya? nyerah deh.

    kalo bener, hadiahnya apa mbak? 🙂 cium riku boleh nggak? hahaha.

    krismariana´s last blog post..

    Balas
  3. Melati

    Saya nggak jadi ah menjawabnya.
    Pasti bisa nebak sebagai, mau tidak mau, penduduk Jepang.
    Di sini ada banyak ya yang aneh-aneh.

    Balas
  4. ade_only..

    mba Imel,aku boleh ikutan nebak yaa..
    yg pertama hmmmm..(mikirrr)
    klo yg kedua kayanya handuk yaa? 🙂

    boleeeeh dong
    ayo ditutup malam ini (kayak ada hadiahnya aja heheheh)
    EM

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *