Aku Melangkah (Lagi)

Aku melangkah lagi lewat jalanan sepi
Perlahan tapi pasti mengikuti ayun melodi
Langkah silih berganti
Melalui hari yang sunyi
Aku melangkah lagi dengan pasti

Langkah semakin cepat
Kar’na citaku semakin dekap
Hasrat kini terungkap
Dalam kata-kata yang terucap
Waktu terus melaju seirama alunan lagu
Aku melangkah lagi dengan pasti!

Liku-liku yang dulu adalah guru bagiku
Dan kuyakinkan diri menghadapi yang terjadi

Harapan yang ada takkan ku sia-sia
Kenangan yang lama sirna seiring nada
Kutinggalkan bayang-bayang semu

Lalu memulai cerita baru
Aku melangkah lagi! (3x)

Sebuah lagu dari Vina yang rasanya tidak akan basi sampai kapanpun. Well Vina memang termasuk penyanyi favorit saya. Yang pasti untuk menyambut tahun 2009 aku harus melangkah lagi (Jadi dulu kamu ngapain mel? Aku berlari…. dan tersandung. Sakit! Karena sudah menyadari bahwa sudah tua, aku ingin mencoba melangkah lagi saja. hehhehe)

But untuk Kai yang memang belum bisa berjalan… dia mulai melangkah dengan tertatih-tatih. Hari minggu yang lalu 1-2 langkah lalu berhenti. Sejak dua hari lalu mulai 2-3 langkah, dan sambil berpegangan dia berpindah ke mana-mana. Hari ini dia bisa berjalan cukup jauh, bahkan dia merangkak naik tangga di TK nya Riku waktu saya jemput Riku tadi. Entah karena dirinya juga merasa hebat, sepanjang perjalanan naik sepeda, dia berteriak-teriak…. dengan bahasa bayi yang mungkin artinya “AKU MELANGKAH”

well, he is growing, he wont be a baby forever.

Kampai for KAI.

cheers everyone….

23 gagasan untuk “Aku Melangkah (Lagi)

  1. -G-

    Yaaaiiiiy! Saya juga paliiiiing suka Vina Panduwinata, Ooooh suara paling sekseh yang pernah saya dengar (pokoknya!) Jadi nyanyi2 niy sambil ngetik2 komentar. Betewe, mbak EM, jgn bilang udah tua dunk *jadi berasa juga* kita kan masih muda, di puncak-puncak kematangan *menunggu busuk siy memang–hihi, tp masih lamaaaaa* ~^_^~

    Kampai for Kai, ayooo melangkahlah teruuus!

    -G-´s last blog post..Puisi-Puisi Kuning dari Halaman Kuning: Wangsit atau Pangsit?

    suara seksihhhh…. bener ya. Aku mau niru juga ngga bisa. Suaraku lebih ke Karen Carpenter daripada ke Vina hihihi
    Siiip G…kita memang bagaikan Mangga RANUM, enak dipandang, dipegang juga OK, apalagi dimakan hahahahaha
    Kai besok besok bukan melangkah lagi tapi berlari dan lompat-lompat 🙂
    EM

    Balas
  2. mascayo

    dooohh … suasana baru lagi nih bu …
    ketinggalan kereta kayaknya aku .
    Kai … udah bisa jalan-jalan dengan gagah berani yaa. Kampai for Kai. Ayuk jalan-jalan sama Kak Zia hehehehe..

    Iya mascayo, nanti kalo ke jkt kudu ketemu nih. Jalan-jalan sama Zia.
    EM

    Balas
  3. Hery Azwan

    Keberanian anak2 untuk belajar jalan memang luar biasa. Tidak ada kata kapok.
    Terus melangkah Kai.
    Kamu bisa…

    Kadang kita harus belajar dari anak-anak ya bang
    (and have their dream…just as Randy said)
    EM

    Balas
  4. Sellvi

    Hi Ms. Imelda,

    Saya tidak bisa pergi ke kelas kerana ada kerja pagi ini >< But I just wanted to drop by and wish you a Merry Christmas and a Happy New Year!! See you again in January!

    Best, Sellvi
    (早稲田大学国際教養学部4年)

    Terima kasih Sellvi, sampai jumpa tanggal 8 Januari ya. (Masih ada kuliah sampai akhir Januari)
    EM

    Balas
  5. erna

    Aku melangkah lagi, bahagia tak terkira.. Kala kaki sudah tidak mau diperintah oleh otak wahhh rasanya paling menderita deh.. tapi syukurlah semua sudah membaik dan aku melangkah lagi.. (eh kok aku jadi crita sendiri sih..??? sorry..sorry..)

    erna´s last blog post..Merokok menyebabkan kanker….!

    Heheheh pasti semua punya episode yang sama ya Erna
    EM

    Balas
  6. aminhers

    Ayo cepet berjalan Kai !
    Siap-siap Bu Ikkyu jadi tambah repot kalau Kai dah bisa jalan.
    ayo smangat Bu di tahun 2009, mudah2an di tahun 2009 tambah sukses !

    aminhers´s last blog post..no comment

    Iya pak…ajarin saya e-learning ya.
    EM

    Balas
  7. japs

    konbanwa, Mba
    huwaa… selalu senang melihat anak kecil yang belajar jalan… dulu sering bawa sepupu yang masih kecil belajar jalan di lapang rumput… jadi dia juga ndak terlalu takut jatuh… karena ndak sakit…

    Ayo Kai… Semangat… jadi nanti kalo ke Bandung ketemu om japs kita bisa lari2 di hutan pinus… hehehe… -japs-

    japs´s last blog post..Lembayung Jingga Kemarin Sore

    bener yah…kamu jagain anakku satu hari di Bandung mau ngga? (Aku mau ngelayap nih) hihihi
    EM

    Balas
  8. Daniel Mahendra

    “Karena sudah menyadari bahwa sudah tua,”

    Ah, suka asal deh kalo nulis. Sudah tua apanya? Siapa yang sudah tua? Siapa? Wong masih energik begitu kok… Hem-hem… 😉

    Ya ampun, sepatu Kai kecil gitu ya. Lucu banget. Trus celananya juga hanya sepotong mungil begitu. Hiaaaaaa…… Lucunya!

    Daniel Mahendra´s last blog post..Lelaki dan Telaga

    Aih aih Danny bilang gitu padaku? Yang penggoda sapa sih? Danny atau aku?
    biar Tua-tua kan keladi boleh energik maksudku hahahaha
    Mau cari daun muda aaaahhh. Mau daftar ngga Dan?
    (Dipentung aku sama Marshmallow…gomen ne bu dok)
    Apa aku cari daun tua aja ya hihihi
    EM

    Balas
  9. rhainy

    wuah….salam buat Kai ya mbak…
    ehm….mesti pasang pengaman di lutut? biar gak lecet2? hehehehe..
    audri ama abang, selalu pake celana panjang waktu belajar jalan…supaya gak lecet2..dan gak biru2…karena bolak balik jatuh…hehehe….

    rhainy´s last blog post..Lagi2 anak….

    Biar aja biar mereka rasakan juga sakitnya kalau jatuh.
    Tapi di sini selalu celana panjang kok jeng…soalnya dingin euy hehheh
    EM

    Balas
  10. tyan

    Seneng dech mampir disini…
    themenya buat suasana hati teduh terus…
    🙂
    Lucu banget yuph anaknya, mba..
    salam ya buat riku dan kai dari k’ tyan… 😉

    tyan´s last blog post..Kentut

    terima kasih tyan….
    Tahun depan theme ganti lagi loh 🙂
    EM

    Balas
  11. Melati

    Hebat ya Kai bisa melangkah, bahkan bisa memuncet tombol lift.
    Perutnya yang mulus kelihatan nih!

    Pasti mbak tambah sibuk ya karena dia akan asyik ke mana-mana.
    Mbak akan berlari mengejarnya, bukannya melangkah.
    Padalah kata mbak melangkah aja cukup. hehehe

    Yah manusia kan bisa berencana untuk melangkah saja. Tapi kenyataannya mungkin harus berlari atau mungkin harus melompat juga 🙂
    EM

    Balas
  12. Ersis WA

    Wow … anak adalah kita yang lain …

    anakmu adalah anak panah melesat ke masa depan
    … ah ngak direusan ah … soalnya punya Khalil Gibra

    Selamat ya

    Ersis WA´s last blog post..Menulis, Jangan Sok

    Terima kasih Pak EWA.
    saya juga akan melesat ke blog bapak
    EM

    Balas
  13. Yoga

    Mbak, kalau melangkah lagi, jangan lupa sambil lihat ke bawah ya… pertama biar nggak tersandung, kedua.. siapa tahu nemu koin emas 😀

    Ah Kai… kalau ketemu, ntar tante gelitikin kamu, nak. 😀

    Yoga´s last blog post..Ketika Wain Besar Surut

    Iya kalau ketemunya Koin emas Yoga…kalo ketemu kotoran gimana? hihihi
    Eh tapi bener juga, supaya ngga nginjek ya hihihi

    tante janji loh jagain Kai di Jakarta
    hehehe
    EM

    Balas
  14. Juliach

    Zama-zama lagu favoritku. Punya not-nya (not balok juga boleh) untuk main pianonya ngak?

    Salam kenal

    Juliach´s last blog post..Cantik telanjang bulat

    wah aku ngga ada. Paling kalo nyari mungkin ketemunya kord gitar
    Mungkin mas trainer punya tuh…secara dia kan juga sejaman Vina heheheh
    EM

    Balas
  15. tuti nonka

    Wah, ini lagu favorit saya juga (meskipun susah bagi saya untuk menyanyikannya … ). Liriknya begitu indah, memberi semangat.

    Kai, lutunaaaa … nanti kalau sudah bisa lari, kejar-kejaran sama mama dan kak Riku yaaa …

    tuti nonka´s last blog post..Ditinggal Suami

    Heheheh nadanya Vina sih cocok buat saya mbak… Janji loh harus ke karaoke kalau ketemu heheheh
    EM

    Balas
  16. basir

    jadi ingat orang rumah, dengan keluarga besarku

    jadi curhat ni ceritanya…:)

    makin berkurang umurku di dunia bunda:)

    “Ya Allah, tempatkan dunia di tanganku, bukan di hatiku”

    basir´s last blog post..Siapa sih Che Guevara itu?

    silakan curhat basir…setiap orang kan punya keluarga yang dikangeni
    EM

    Balas
  17. nh18

    HHmmmm …
    Kai sudah bisa berjalan …

    Dan EM makin kuatir … hehehe
    Tenang EM … Kai will be OK …

    Salam saya

    nh18´s last blog post..ROTASI

    Aku ngga khawatir kok mas. Malah dengan dia bisa jalan, beban ngegendong dia berkurang sedikit. Soal dia geratak sana-sini ya apa boleh buat heheheh. Asal jangan tiba-tiba ada tamu aja…
    EM

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *