Panenan 2 hari

Kemarin pagi, karena Kai masih demam (sejak malam sebelumnya), saya bawa dia ke dokter. Pertama kali Kai ke dokter di LN. Jam 6 pagi mendaftar, jam 8 pagi diperiksa dokter, jam 8:20 selesai. Kasihan Kai, karena demam, batuk dan pileknya membuat dia malas dan  tidak ada nafsu makan.

Setelah merawat Kai kemarin dan seharian tadi, sore jam 5 Riku merengek minta diantar ke Game Center. Karena aku lihat Kai bisa ditinggal sama mbaknya, kita langsung menuju BlokM plaza, untuk ke Game Center bersama Andy. Karena Andy bisa tungguin Riku bermain, saya lari sebentar keluar… Memanfaatkan waktu untukku sendiri yang hanya 1 jam. So…what have I done in 1 hour?

  1. Makan bakwan malang sendirian selama tidak sampai 10 menit.. yummy
  2. Pergi ke Money Changer 10 menit
  3. Ke Matahari beli baju untuk Riku 15 menit
  4. Ke Gunung Agung beli buku 20 menit

Dan hasil panenku kali ini adalah:19 buku +1 CD Dewi Lestari

Buku Pramoedya yang aku punya bahasa Jepang sih, jadi kudu beli versi bahasa Indonesianya kan …hehehe. Kemudian supernovanya Dee juga untuk melengkapi koleksi (yang masih terbungkus plastik)— so maybe these three books will end like the first one.  Layla Majnun aku beli karena aku sudah pernah baca di kala SMP, dengan tulisan Ejaan Lama dan bukunya (pinjaman) bener-bener harus hati-hati membukanya saking kunonya. Bener-bener banjir air mata waktu itu. Ada 2 yang tidak difoto yaitu buku kedua dan ketiganya Andrea Hirata. Sebetulnya masih ada (mungkin) buku yang aku mau beli, tapi sudah beraaaat banget. Dan untuk 19 buku + 1CD itu harganya semua 1,17 juta…. waaah mahal juga buku Indonesia ya….Gimana orang Indonesia mau cinta buku hihihi

Hayoooo tebak kira-kira saya bakal baca buku yang mana duluan?

11 gagasan untuk “Panenan 2 hari

  1. mascayo

    19 buku dalam 20 menit ???? jadi 1.05 menit / buku. waw?!! saya malah kadang mikirnya lama kalo udah didepan rak buku, padahal dari rumah dah punya pikiran mau beli buku anu.
    btw, kayaknya supernova yang mau dibaca duluan … (kalo bener tebakannay dapet hadiah ngga ? 🙂 )

    Sayang mascayo tebakannya belum pernah.. ayo coba lagi hihihi
    satu buku 1 menit aja udah kelamaan buat saya heheheh
    EM

    Balas
  2. Oemar Bakrie

    Wow … asyik juga tuh panen-nya. Kalau saya sekali beli buku cuma 1-2 tapi kemudian ditambah buku yg dipilih istri dan anak-anak, jadinya lumayan juga. Kalau masih ingin buku lain ya harus ditahan dulu, tapi justru jadi ada alasan untuk lain waktu ke toko buku lagi …

    Iya bapak kan di Indonesia bisa setiap saat belanja ke toko buku. Saya harus puas dengan 1/2 kali setahun beli bukunya
    EM

    Balas
  3. Ernut

    lho mbak imelda di jakarta to? bbrp kali saya buka blog-nya ndak ada kolom komen…jadi bingung…

    oke..selamat kiya-kiya…mborong2 yg banyak ya mbak!

    kadang suka aneh memang nih
    EM

    Balas
  4. Denok

    wah bu melda bikin iri nih…
    denok aja setahun ini bs diitung brp kali beli buku..kapan2 denok bs pinjem atuh bukunya kick andy.”kumpulan kisah inspiratif”..hehe.. 🙂

    ntar aku pinjemin deh denok…
    EM

    Balas
  5. Yoga

    Mbak… dirimu membeli Laila Majnun? Salut!

    heheh emang kenapa? aku bener2 terisak hebat waktu baca buku ini dulu. Ingin kuulang dan memastikan apakah Imelda wkt remaja dengan Imelda skr berbeda ngga? hehehe
    EM

    Balas
  6. Lala

    Hehehe…
    Kalap nih yee… 😀

    Kalau beli borongan gitu, biasanya malah ntar-ntar bacanya… Kayak dulu aku beli buku langsung sepuluh, yang ada, buku2 itu masih rapi aja di lemari… (rapi, La? berantakan gitu dibilang rapi! hehehe)

    Sekarang beli satu atau dua aja…
    Selain karena daripada males baca,
    juga karena faktor ekonomi.. hihihihi…

    Jangan baca supernova dulu kalau belum bener-bener duduk tenang Sis. Ntar banyak yang kelewat! 🙂

    Yah aku kalo ngga kalap gimana bisa beli buku Indonesia. Kan cuma bisa beli kalau lagi mudik? Jelas KALAP mode.
    supernova…gitu ya? Kayaknya nanti kalo aku umur 50 baru bacanya hahahaha
    EM

    Balas
  7. nh18

    Sama sama mascayo …
    Dua Puluh Menit … sembilan belas buku …

    Hmmm
    I know … this is EM way …
    Pasti … dibenak kamu sudah ada buku apa yang akan di panen ya EM … jadi tinggal sikat doang …

    BTW :
    1. Ayat-ayat Cinta ?? hhmmm …
    2. Kok difoto cuma 16 buku + 1 CD (?) yang tiga lagi kemana ?
    3. Yang kamu baca duluan … “Kamus Linguistik … hehehe betul kan ???

    Salam saya

    dibenak kamu sudah ada buku apa yang akan di panen ya EM—— never.
    Saya kalau beli buku baru menentukannya di depan buku yang terpajang itu apa akan beli atau tidak. tidka pernah menimbang2 atau mikir2 dulu kalo beli buku hehehe. Baca alur cerita fast reading, lalu taruh di keranjang atau dibalikin ke rak. 1 buku cukup setengah menit sebetulnya hhehehe
    1. bukan untuk dibaca….koleksi saja ini loh buku yang ceritanya difilmkan
    2. di foto bukan CD …itu adalah “Belajar PHP” heheh, yang tidak difoto bukunya Andrea Hirata dan CDnya DL
    3. frankly speaking …iya. but beberapa kata saja. Yang ingin saya baca duluan adalah “Face off” by Rachmania Violetta, cerita ttg anak yang kehilangan mukanya waktu kecil…. (mungkin aku akan menangis, tapi rasa ingin tahu itu lebih besar). Yang lainnya? Nanti kalau ada waktu heheheh.
    EM

    Balas
  8. Daniel Mahendra

    Ternyata dalam waktu yang nyaris bersamaan, kita membeli buku yang sama. Itu: “Rumi’s Daily Secrets”. Hehe.

    kebetulan lagi heh?
    EM

    Balas
  9. mang kumlod

    Wew Rp1.17 juta…?
    Hm… satu cita2 saya belum terpenuhi yakni beli buku di pameran senilai Rp1 juta. Tapi itu dulu, kalau pake inflasi mungkin jadi Rp1,2 juta sekarang. Kapan yah cita2ku terpenuhi? Mau jadi sponsor? hehehe…8x

    mang kumlod´s last blog post..Rectoverso

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *