Kriiing

jam 12:00 siang

telepon berbunyi

“Moshi-moshi…..  …. halllo?”

“Hallo mama…”

“Riku chan… genki?

sekarang aku ada di hotel… hotelnya bagus loh… tempat tidur nya ada 3. trus trus di sebelah tempat tidur, di depan aku ini ada tombol banyak….. Wahhh pokoknya lampunya bagus loh”

“oooh jadi nanti Riku bisa mati dan nyalakan lewat tombol itu ya?”

“(ngga perhatiin ucapan mamanya….) Hebat loh bagus sekali hotelnya. Hmmm nanti lagi ya…. Daaaag….”

click…. tut tut tut….

(Kenapa ya laki-laki tuh semua irit bicara di telepon… semua ngga kecil ngga besar…hiks)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

jam 19:30 malam

Kring…kring…kring…. empat kali, cepat-cepat aku ambil, sebelum answering machine yang menjawab,

(pasti dari Riku, siapa lagi yang telepon jam segini)

“Hallo… Riku chan?”

” unnnn. mama lagi tidur?”

“ngga , mama lagi masak”

“papa ada?”

“papa belum pulang”

“Kai ada?”

“Ada”

“Sedang tidur?”

“ngga… ini ada di sebelah mama… Riku bicara saja…” (pasang speaker)

“KAIIIiiii…. halllo….”
(Kai lihat ke telepon dan tertawa, tapi segera mukanya berpaling melihat TV)

“Kai tahu suaranya Riku loh, dia ketawa….”

“hmmm sebentar ini Achan….” Dan aku harus bicara dengan neneknya…..

“Imechan, Riku hebat loh, dia sudah berenang, dan waktu jalan-jalan dia gendong terus ranselnya. Waktu kita bilang ranselnya di taruh di Taxi saja, dia ngga mau. Dia bilang, “Ada barang-barang yang dibawakan mama. Aku ngga bisa lepaskan ransel ini. Ini adalah ikatan aku dengan mama” (huuuuuu mau nangis deh). Dia banyak ambil foto juga, katanya disuruh mama ……”

(Dan neneknya suruh Riku say goodbye. )

“Mama, ja…sampe besok ya…”

oyasu…. (klick tut tut tut) ….nasai… belum sempat habis bicaraku, dia sudah tutup.

Dasar lelaki!.

——dan aku harus cepat-cepat menyambar Kai, karena tangannya sudah mencapai meja, dan akan menjatuhkan botol air mineral. —- aaaahhhh  malam ini aku kesepian lagi deh. Riku biasanya datang tengah malam ke ranjangku dan tidur di tempat tidur single yang ada di ruang computerku. Kalau sudah begini biasanya aku bangun, dan membuka laptopku untuk kerja atau menulis lagi. Bagaimana bisa tempat tidur single itu ditempati dua orang…yang ada aku bisa jatuh deh.

Kai menemukan biskuit dalam tas dan dengan mukanya yang suci (+nakal) , tersenyum begitu melihat aku mau foto.

Kai menemukan biskuit dalam tas dan dengan mukanya yang suci (+nakal) , tersenyum begitu melihat aku mau foto.

16 gagasan untuk “Kriiing

  1. Melati

    Hahaha, waktu Riku nelepon sama mamanya juga, cepat tutup telepon ya kalo sudah selesai bicaranya.
    Tapi enakan begitu lho daripada bicaranya bertele-tele. Cakap!

    ngga bertele-tele atuh
    ntar dia tahu sendiri kalo digituin ama pacarnya
    EM

    Balas
  2. gnw

    yahh.. itulah laki-laki, gak perlu ba-bi-bu tapi langsung sikat dan hajar to the point.. makanya tarif telp bisa irit 😛

    hajar bleh
    peliiiiiiiiiiiiiit

    EM

    Balas
  3. edratna

    Pasti seneng ya mendengarkan suara Riku…dan pasti menunggu-nunggu ditelepon…ehh ternyata irit bicara….

    iyaaaaa bu…hiks
    tadi pagi telpon lagi.
    “Ohayo riku…. bisa tidak enak?”
    “unnn… sampai nanti ya….”
    hiks

    udah latihan mental dr sekarang nih saya. papa nya gitu, anak-anak gitu….
    kali musti cari pacar baru nih hihihi

    EM

    Balas
  4. Yoga

    Mungkin karena masih kecil, nanti kalau sudah agak besar bisa beda lagi lho mbak… 🙂

    tentu saja bisa beda lagi Yoga…
    “Halo… mama? ngapain sih telpon telpon? ” klik tut tut tut
    hihihi
    EM

    Balas
  5. Lala

    Rencananya mo komen rada bermutu sedikit, tapi nggak jadi karena keburu ketawa setelah baca balesan komentar dirimu ke Mbak Yoga…..

    HUAHAHAHAHAHA!

    hah lelaki kan emang gitu
    coba aja la
    “halooo. sayang… apa kabar ?”
    “baik”
    “udah makan siang?”
    “belum”
    “ayo jangan lupa makan ya nanti sakit loh”
    “iya kalo inget”
    “aduuuh kamu tuh kalo diingetin kok malah gitu sih? kamu masih sayang sama aku ngga sih?”
    “masih”
    “Kok jawabnya pendek-pendek sih? pasti udah ada pacar baru ya? Aku dilupakan gitu aja …hiks ”
    “eh udah ya aku ada meeting”
    klik tut tut tut

    FFffhhhhh capek dehhhh
    EM

    Balas
  6. uncle kumlod

    Wah bisa jadi bahan skripsi nih: korelasi antara gender dan lama nelpon atau personality (melankolis, koleris, plegmatis atau sanguin) dengan lama nelpon…

    Kalau gw sih nelpon ke rumah pasti lama, semua orang kena giliran… 😆 Itu terjadi setelah pulsa murah…

    Hehehe…8x berarti tarif pulsa yang mempengaruhi lama nelpon… :mrgreen:

    hmmm asyik dong…mau telponan ama uncle dong (eh uncle atau aunty sih nih? hihihihi bejanda loh mang)
    Tapi kalo ditelepon (berarti ngga usha bayar loh) mau ngga berlama?
    Kalo mau…. musti diumumkan nih… berarti Mang Kumlod lain dari yang lain….
    SERBUUUU hahahahah
    EM

    Balas
  7. yessy muchtar

    wakakakkakaak…
    jadi kebayang Tangguh kalo udah gede nanti nelpon bundanya gituh gak yaaa

    yang soal lelaki di telpon..coba simak

    “Ayah..nanti bunda agak telat pulangnya…mau ke supermarket dulu ada yang mau di beli”
    “Okey”
    “Ya udah ..gituh aja ya..love you”
    “Hmm”

    Heh!!!

    itu istrinya bilang i love you dia cuma bilang..hmm..wakakkakak..tapi gak bisa marah juga si…ayah emang gitu..mr no Expression…wakakkaka

    SABAR Yessss SABARRRRRR
    sama lah aku juga gitu kok…..
    eh tapi…tapi ….ntar deh aku posting narsis….hihihi
    EM

    Balas
  8. mikekono

    pria saat pacaran
    biasa bicara lembut & panjang lebar
    tp kl udah jadi suami prinsipnya
    ikan sepat, ikan gabus, ikan lele
    makin cepat makin bagus, jgn bertele2

    hmmmm masih mending kalo mau bicara ya bang?
    Tapi dia musti rasa ntar kalo didiemin sama istri hihihi
    EM

    Balas
  9. nh18

    @mikekono …
    huahahahha … ada ada aja si abang …

    Iya tuh …
    sebel deh …
    Laki-laki emang suka begitu deh weiceh …
    (kembalimelambai.com)

    aih om …. godain kita dong…………..
    hihihi

    Balas
  10. mascayo

    riku nelponnya pake bahasa jepang apa indonesia yaa ?
    coba kalo pake bahasa jawa .. dijamin bakalan lama …. lama mikir maksudnya 🙂

    huahuahuahauahu mascayo …mulai becandaan deh
    ho oh jelas pake bahasa Jepang kecuali bagian hallo…
    bahasa jawa? wong mamanya aja ora iso kok
    EM

    Balas
  11. tuti nonka

    Laki-laki ngomong sedikit, itu sudah dari sononya Mbak. Kata Louann Brizendine, neuropsikiatri yang mempelajari tentang otak manusia, perempuan bicara rata-rata 20.000 kata per hari, sedangkan laki-laki cuma 7.000 kata … (pernah saya tulis dalam “Otak Perempuan”).
    Biarpun pelit kata-kata, katau bunyinya “i love you”, pasti di hayti mak clesss … kan Mbak?

    iya kalau I love you itu masuk dalam perbendaharaan yang 7000 kata itu loh mbak???? Kalau ngga diucapkan kan bete…
    EM

    Balas
  12. Yulis

    Riku selalu sopan dan berkata yang menyenangkan hati. Nanti kalo aku punya anak minta resepnya kak Imelda ya?

    Lucu juga ya Kai juga mengenali suara abangnya. Thanks and sukses selalu untuk keluarga kak Imelda

    resep mendidik atau resep bikin anak???? hihihi
    EM

    Balas
  13. Liona

    aduh duh duh duh duh
    I’ve almost dropped my belly
    it’s so cracking, u know
    all these comments r hillarious
    I love this website so much, all over it
    dari yang ‘tau sndr ntar kl d gituin sm pcrnya’ p yg ‘resep ndidik ato bikin ank’ tu gila smua! org2 ni kepancingnya dr tante Emma lhoh! mmg aura(t) nya kuat!
    gendong Kaii terus tahan banting deah pokoke

    ~LiOnA~

    aduh Liona jangan drop your belly here… aku susah bersihinnya…
    eh tapi boleh deh dibuat soto babat hahahahah
    yup ini juga pelajaran buat kamu LIona, bahwa cowo emang begitu.
    But, kalau ada cowo yang tidak begitu, malah musti hati-hati…jangan jangan …
    (kalo ngga playboy… mungkin yang suka melambai hahahaha)
    EM

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *