my journey from dawn to dusk

Buat yang akan ke US

Saya mendapat email dari milis, yang saya rasa saya harus berbagi dengan teman-teman semua sbb:

Buat teman2 yg akan travel ke US (terutama for biz), please be aware
dg peraturan dari Dept. of Homeland Security yg memberi power kepada
petugas bea cukai/imigrasi/border untuk menyita laptop, cellphone,
blackberry, memory stick, external hard drives, buku dll di bandara
atau pos border darat/laut. Recently ada temannya teman dari Canada yg
berkunjung ke US utk presentasi hasil researchnya. Laptopnya disita
dan tidak kembali lagi, hilanglah data risetnya bertahun-tahun.

Draconian measures based on paranoia, I know, but what can one do. To
be safe, better send your files to your own email or other online
storage before your trip. And carry as little gadgets as possible.

Ini artikel with the  link to Homeland Security press release. In
essence it says:

…DHS officials said the newly disclosed policies — which apply to
anyone entering the country, including U.S. citizens — are reasonable
and necessary to prevent terrorism. Officials said such procedures
have long been in place but were disclosed last month because of
public interest in the matter.

The policies state that officers may “detain” laptops “for a
reasonable period of time” to “review and analyze information.” This
may take place “absent individualized suspicion.”

The policies cover “any device capable of storing information in
digital or analog form,” including hard drives, flash drives,
cellphones, iPods, pagers, beepers, and video and audio tapes. They
also cover “all papers and other written documentation,” including
books, pamphlets and “written materials commonly referred to as
‘pocket trash’ or ‘pocket litter.’ ”

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2008/08/01/AR2008080103030.html
–~–~———~–~—-~————~——-~–~—-~
Indonesian Community in Japan



Category: Share
Tag:

19 Comments to “Buat yang akan ke US”

Add Comments (+)

  1. Hery Azwan berkata:

    Wah, untung saya belum ada rencana ke US?
    Halah…Belum ada rencana apa belum ada ongkos?
    Hi hi hi…
    Nice sharing…

    Hery Azwans last blog post..Tour de Mosque

    Ngga usah Bang ke US, Kalau udah ada ongkos mending pergi Honey Moon hehehe
    ***EM***

  2. mang kumlod berkata:

    Weleh2x parno kali nih paman sam.
    BTW themenya berubah nih yee… , jadi kalem…..

    mang kumlods last blog post..Super Toy: Super Kaget Tiga Kali Lipat

    bener nih Uncle Samnya parno gara-gara Aunty nya ngga ada sih hehehe. Themenya orang serius menyambut Autumn in Japan
    ***EM***

  3. hedi berkata:

    Waduh…. untung nga jadi ke usa walau udah dapat visa dari tahun 2007, nga jadi neh tapi berlaku selama 5 tahun, makasih informasinya mba

    hedis last blog post..Allah hanya memanggil kita 3 kali saja seumur hidup

    your welcome… Yang penting hati-hati saja kalau jadi pergi…..
    ***EM***

  4. Moh Arif Widarto berkata:

    Lebih parah dari bea cukai RI tampaknya ya, gara-gara wewenang yang diberikan itu. Kalau ke US mending pakai online storage saja. Nggak usah bawa-bawa laptop. So, begitu sampai di US, download saja filenya dari online storage.

    Saya kapan ke US ya? Kalau Amerika, entahlah, tapi kalau Amriki*, udah setiap hari.

    *) mriki = riki = di sini (Jawa)

    Moh Arif Widartos last blog post..Partai GERINDRA Menang Pemilu: Tidak Ada Yang Tidak Mungkin

    download dari online storagenya di sana pake komputer sapa pak? hehehe. Kalau bahasa Jepang susah euy, ngga bisa pinjem sembarangan
    ***EM***

  5. nkusuma berkata:

    Hah, sebegitunyakah??
    perlakuan ini bukan hanya kepada Indonesianesee aja kan??
    tapi semua?
    kalau iya, wah diskriminasi dong

    nkusumas last blog post..Tips memikat lawan jenis…

    anyone entering the country, including U.S. citizens — jadi tidak hanya orang Indonesia saja harusnya. thanks for stopping by
    ***EM***

  6. afwan auliyar berkata:

    wah makin susah neh k sana …

    tp ngomong2 ngapain yak ke US ?!?!??!

    heheheh … 😀

    afwan auliyars last blog post..Review Tulisan berkarakter ……

    Waaaah Afwan …Anda seperti saya…US adalah tujuan terakhir dari list saya. Ntah kenapa saya tidak mau ke sana, kecuali kalau terpaksa ya.
    ***EM***

  7. ai berkata:

    wahh…tampilan baru ya imelda sensei… 😀

    Yang lama ngga dibuang kok. Sekali-sekali mau memamerkan hasil jepretan saya…thats all. Bagaimana Ai san sudah sembuh kan?
    ***EM***

  8. Wempi berkata:

    ajak-ajak dong…

    Wempis last blog post..Makan Siang di Jl. Jamin Ginting

    Yuuuk Ke AMERICAN Hamburger alias AHA! eh masih ada ngga nih restoran? Lupa mampir wkt ke Jakarta.
    ***EM***

  9. Silo berkata:

    Wah untungnya lagi ndak ada rencana kesana…
    (Halah kayak ada renacana ke lain tempat saja)
    Kayaknya kalau Indonesia bikin kayak gini di jamin barang-barang turis bakal di sita semua dan ndak balik lagi cause di simpen sendiri ama petugasnya… he..he

    udah gitu dijual yah hahaha. eh domainnya lucu namanya….susylo dibalik ya… kreatif. Nanti saya mampir deh.
    ***EM***

  10. nh18 berkata:

    HHmmm …
    Kira-kira alasannya kenapa ya ?
    Kok tega-teganya sih menyita hak orang lain …
    Kok tega-teganya merampas intelectual property orang lain…
    There must be a reason …
    There must be a reason …

    (or it’s just a paranoid one .. as ussual ?)

    I think paranoid …. tapi masih untung mereka ngga sewa paranormal untuk baca muka-muka pendatang apakah teroris atau ngga hehehe
    ***EM***

  11. Donny Verdian berkata:

    Huaduh, pusing deh kalau aturan ini turut melanda Australia.. haiaaaaaaa

    Donny Verdians last blog post..Hadiah dari Pak Yadi

    Hmmm Australia ngga gitu-gitu banget deh kayaknya. But you have to be careful with : kacang-kacangan, tanaman segar, daging-dagingan, pisang sale misalnya pokoknya lebih baik dikaish liat semua makanan yang dibawa biar aman. Sebel juga kalau dibuang di depan mata kan?
    ***EM***

  12. Melati berkata:

    Tambah malas deh aku ke Amerika.
    Dari dulu juga Amerika nggak menarik perhatianku.
    Pantaslah aku nggak pintar berbahasa Ingris.

    Tapi pintar berbahasa Indonesia kan? Lebih dari cukup!! Sampai besok ya.
    ***EM***

  13. nita berkata:

    wow begitu ya…untungnya bolak-balik indo-us gak pernah laptop bermasalah. cuma diminta nyalain doang…that’s it. pasti ada alasan tertentu mengapa laptop temen asal canada itu sampai ditahan

    nitas last blog post..MIMPI

    Maybe ya nit. aku sih belum pernah ke US
    ***EM***

  14. putri berkata:

    Segitu amat prosedurnya orang Amerika, ya ?
    masa’ laptopnya disita dan tidak kembali, sih…?

    Ayo, mbak imelda…marahin dong

    putris last blog post..Titanium

    Iya Put nanti aku marahin yaaaa
    ***EM***

  15. putri berkata:

    waduh…ada yang ketinggalan tuh…

    (maksudnya…biar mbak imelda yang jadi bodyguardnya…he..he…)

    putris last blog post..Titanium

    Bodyguard biasanya dibayarin loh put…..
    ***EM***

  16. Manik berkata:

    Untung hanya Laptop disita 😀 coba kali Istri ato kekasih yg disita 😛 gimana tuh Tante??

    Maniks last blog post..Jangan Gila Donk!

    Cari lagi yang baru…. EGP hahaha
    ***EM***

  17. Daniel Mahendra berkata:

    Sebegitu ketatnya… Ketakutan tingkat akut kali yak… 😀

    Iya parno sekali tuh hehehe.
    ***EM***

  18. tuti nonka berkata:

    Sikap parno sebetulnya menunjukkan rasa tidak percaya diri, salah satu jenis penyakit jiwa. Kecian Amrik, negara segede itu perilakunya kok parno. Emang nggak punya metode untuk ngecek gadget yang kita bawa aman apa nggak?

    tuti nonkas last blog post..Keponakan-Keponakan Tersayang

    hehehe iya ya mbak …sedang sakit jiwa kali…
    ***EM***

  19. edratna berkata:

    Saat anakku menyusul isterinya ke US, saya udah pesan, jika mau diambil imigrasi serahkan saja. Memang laptopnya diperiksa yang memerlukan waktu lama, juga koper dibuka (yang isinya makanan dari Indonesia), terus disuruh tinggalkan di imigrasi setelah diregister. Ternyata, setelah sampai di Miami, kopernya malah berada di urutan no.2.

    Yang penting, kita terbuka dan tak menunjukkan sesuatu yang di luar kebiasaan. Keponakanku juga baru dari New York, di sana dibiarkan 4 jam di imigrasi, didiamkan saja…dia juga tenang-tenang aja…..selanjutnya ya dilepaskan. Mamanya berpikir, ada apa ya…karena anak ini pernah sekolah di Melbourne, sering jalan-jalan ke LN…tapi mungkin memang disengaja saja, untuk lebih meyakinkan, karena mungkin karena paspor terakhirnya ada cap imigrasi dari Arab (dia baru pulang dari Arab). Pelajarannya…harus buat back up. Anak saya udah menyiapkan back up…lewat yang dikirimkan lewat email dsb nya kepada isterinya.

    edratnas last blog post..Lungsuran

September 2008
S S R K J S M
« Agu   Okt »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

yang mau cari-cari

yang bersahabat