Undian berhadiah sepatu dan susu?

maksaaaaaaa banget deh…. Tujuan penulisan judul di atas hanya karena hari ini adalah hari peringatan tuh 3 unsur, yaitu Undian berhadiah, Sepatu dan Susu.

Undian Berhadiah di Jepang namanya TAKARAKUJI. Takara = harta, KUJI = undi. dan tanggal 2 September atau dalam bahasa Jepang ditulis 9-2 dibaca sebagai KU-JI. Takarakuji dimulai tahun 1967 oleh Bank Daiichi Kangyou (Sekarang Mizuho) .

Lalu hari Sepatu kenapa? Karena 9-2 bisa juga dibaca sebagai KU (9) TSU (2) Japlishnya Two loh. Sedangkan susu bahasa Jepangnya Gyuunyuu, dan katanya 9-2 ini juga bisa dibaca menjadi gyuunyuu…. huh maksa bener deh. Padahal World Milk Day yang diperingati secara internasional itu jatuh pada tanggal 1 Juni heheheh

Jangan lupa sebelum beli undian berhadiah pake sepatu dan minum susu ya. (Yang puasa waktu sahur aja minum susunya)

6 gagasan untuk “Undian berhadiah sepatu dan susu?

  1. Lala

    Tadi ngomong t*t*t, sekarang ngomong s*s*.. hadoooohhhhh….. tobatlah, my sistah… bertobatlah…

    (haha, kayaknya yang jorse aku deh, Sis… 🙂 )

    hayooooo itu udah ngaku…. aku tidak pernah menghubung-hubungkan loh!!!!
    and yes edukasi is my field!!!

    Balas
  2. Melati

    Nah, hari ini hari sepatu, undian berhadiah, dan susu itu pasti dimulai oleh pihak yang ada kaitannya.
    Supaya ketiga barang itu laku keras.
    Kita jangan terpancing lho!

    yup Jepang kan kapitalis hihihi.

    Balas
  3. Yulis

    Di Jepang banyak sekali ya kak Imelda, hari hari yang dijadikan untuk memperingati sesuatu. Apa ngak bingung tuh kak? trus buat sales dan marketing departmentnya pasti sibutkk terus tiap hari, abis banyak banget sih. thanks

    Yang peringati kan kelompok tertentu, tidak seluruh Jepang (kecuali yg terkenal spt valentine ya). Dan biasanya jadi topik di radio sih. Saya juga tertarik dengan hari2 peringatan gini karena di Radio tempat saya kerja dulu, setiap hari bahas “What day today”.

    Balas
  4. nh18

    Undiang Berhadiah ?
    Sepatu ?
    Susu ?
    (berfikir keras apa hubungannya …)

    Kembali …
    trainer diem …
    trainer gak ngerti …
    trainer jongkok …

    Kan udah dibilang ngga ada hubungannya hehhehe. cup cup cup jangan nangis ya ….

    Balas
  5. Daniel Mahendra

    Untung aku ndak begitu suka minum susu… 😀

    hmmm sukanya susu yang lain kali heheheh. Saya juga tidak suka susu apalagi susu segar, pasti harus dikasih kopi atau coklat. Kayaknya susu segar itu bau sapi. Tapi karena saya kurang kalsium terpaksa setiap hari minum susu. Begitu ngga minum 2 hari, punggung saya sakit-sakit. (yah maklum juga sih udah tua heheheh)

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *