my journey from dawn to dusk

Arti Warna Mawar

La, ternyata aku salah la…

Dulu aku pikir Yellow Rose itu perlambang CEMBURU, tapi kok di sini lain artinya. Bagus malah hehehhe. So tetap favorite kita mawar kuning ya… (sambil mengharapkan sapa sih yang mau kasih mawar kuning… satu bataaaang aja hihihi eh tapi kalo dipadukan dengan Orange juga boleh tuh ….)

RED roses show love, passion and respect.
Red roses of any color say “I love you”; deep red roses imply unconscious beauty.

PINK roses communicate happiness,
appreciation, admiration, friendship, sympathy.

LIGHT PINK roses denote grace, joy, gentility and admiration.

DARK PINK roses are to singnify thankfullness.

LAVENDER symbolizes love at first sight and enchantment.

WHITE roses signify spiritual love and purity; but of the soul;
bridal white means happy love.
White roses can also signify secrecy reverence humility, innocence, or charm.

YELLOW shows “I care”; friendship, joy, gladness or freedom.

CORAL roses imply desire.

PEACH roses indicate modesty.

ORANGE display a feeling of enthusiasm, desire and fascination.

WHITE and RED roses mixed together signify unity.

RED and YELLOW rose together say “Congratulations!”

YELLOW and ORANGE in combination imply passionate thoughts.

****

Alangkah senangnya ya wanita jika mendapatkan sekuntum mawar. Saya sempat kaget waktu pulkam 2 tahun yang lalu, karena menjelang WAKUNCAR…alias hari Sabtu sore gitu, banyak pedagang asongan, terutama ibu-ibu yang menawarkan sebatang mawar dari mobil ke mobil sepanjang jalan Sudirman. Hmmm kebiasaan Jakarta yang baru? Kalau di Jakarta ngga usah deh beromantis ria dengan bunga, karena bunga itu mahal dan tidak tahan lama di Jakarta. Lain dnegan di negara dingin. Kita memang harus liat tempat dan kebudayaannya sih. Kalau di Indonesia cocoknya kasih kembang sepatu kali ya (sepatunya juga boleh hahahaha)



Category: Intermezzo

11 Comments to “Arti Warna Mawar”

Add Comments (+)

  1. eNPe berkata:

    waaaaa..ternyata lavender sesuai dgn yg ita alami, huehehehe..

    waaaaaaaah asyiiik cinta pada pandangan pertama….hmmm kalo ketemunya di net ya ngga bisa ya hihihi.kecuali pake webcam

  2. afwan auliyar berkata:

    I like dark pink …. 😀

    walopun pink… tapi kesan kalem yang muncul disana 😀

    hmmm dark pink… Eh aku pernah ketemu nih BLUE ROSE…aneh kan so aku cepet-cepet beli dan bawa pulang… ternyata? diwarnai…jadi bukan asli. sebeeeel banget. hihihi

  3. daffa berkata:

    yaaaa… Maaf nTe, terbalik-bilak nich comments Daffa, Sayur lodeh ketarok dimangkok mawar,warna mawar dihidang di panci sayur lodeh…ngantuk kali Daffa ya?
    Kalo Riku makan NATTO, Kai makan apa Nte? Giginya Kai kan belon kuat, wajar ga makan NATO karena NATO kan bumbunya banyak yang keras-keras, seperti panser, jet, rudal udara ke udara dll. Yang pasti Kai juga ga makan UNO ya nte?!!

    Daffaaaaaaaaaaaaaa tante cubit loh. Makanya jangan main komputer kalo udah malem. Malem tuh untuk BOBO! Nanti Daffa bikin Sayur lodeh mawar aja ya… tapi tante tidak mau makan. Kai makan juga natto dengan dua T…. Dia juga suka duo-tigo kali tambah hihihihi. UDAH BOBO DAFFA!!! Nakal ih nanti kalo tante ke rumah Daffa, tante cubit pipi (tomat) nya Daffa. hehehe. (Daffa minta mama… bikinin pipi tomat buat Daffa biar tante Imelda mau ketemu Daffa nanti)

  4. Lala berkata:

    Hahaha…

    Tetep dong.. apapun warnanya, for me, yellow roses are the best.. 🙂

    Ada yang berminat ngirimin Lala dan Emiko a bouquet of yellow roses? Hihihi….. najiz amat lu La!!!

    Untung aku ngga senajis kamu la…cukup sebatang (eh dua kalo plus Orange). aku itungannya batang sih (….cihuyyyy) bukan buket-buket an.

  5. Yulis berkata:

    Selama ini hanya beli bunga di toko untuk ucapan selamat datang ke teman atau jika ada sodara yang susah. Lha ternyata punya arti ya? saya ngak tau, untung ada kartunya jadi mereka tau maksud saya seandainya salah pilih warna bunga. thanks

    iya Yuli ada tuh artinya. Di Jepang juga cukup cerewet. Tapi biasanya kita tinggal kasih tahu ke petugasnya untuk occasion apa, dan mereka akan sarankan bunga yang cocok.

  6. nh18 berkata:

    Mawar ?
    Apapun warnanya …
    Kesannya kok seperti don juan lagi melet perempuan ya …?

    hehehe

    (trainer mesti dicuci otaknya …)
    (Nggak bisa romantis babar blass …)

    ya soalnya mas trainernya ngga pake bunga mawar lagi…langsung pake bunga bank sih….

  7. Manik berkata:

    Bunga Pete koq ga ada, Tante? 😀

    petenya bauk sih

  8. Melati berkata:

    Foto mawar yang berwarna-warni itu indah ya.
    Peach kek yang saya suka.

    Tapi, arti mawar peach sepertinya nggak sesuai dengan sifatku….

  9. Hery Azwan berkata:

    Wah, aku sama seperti Bos Nh, nggak ngerti bunga-bungaan, apalagi simbol2nya..

  10. rifai berkata:

    Warna orange lebih cerah dan bikin semangat…

  11. ratu berkata:

    terima kasih atas informasinya saya jadi lebih tahu sekarang
    http://pesankaranganbungapapan.wordpress.com

Agustus 2008
S S R K J S M
« Jul   Sep »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

yang mau cari-cari

yang bersahabat