a day for Riku

Tanggal 20, Rabu kemarin. Pagi-pagi semua bangun jam 8 pagi, termasuk Kai. Karena ada pemutaran film pertama pukul 9 lewat di T Joy dekat rumah, Gen mengajak Riku pergi untuk menonton film terbaru dari Miyazaki Hayao…film dari Ghibli. Setiap summer di Jepang pasti ada sebuah film anak-anak (semua umur) yang diputar dan menjadi hits. Supaya Riku tidak ketinggalan berita, Gen bermaksud mengajak dia menonton. Yang pasti aku tidak bisa ikut. Kenapa?

1. Aku tidak bisa pergi ke bioskop, karena bioskop itu gelap dan aku sekarang sedang phobia kegelapan (Kalau bioskop terang benderang ya bukan bioskop namanya ya hehehe).

2. Kita tidak bisa ajak Kai, karena dia masih terlalu kecil untuk bisa duduk tenang selama paling sedikit 1,5 jam. Lagipula dia sekarang ada kebiasaan baru yaitu teriak melengking kalau senang atau tidak senang (menunjukkan emosinya). Kemarin malam aku sempat sentil mulutnya, dan dia ngamuk hehehe. Akhirnya aku terpaksa menunggu dia capek bermain sampai jam 11 malam, baru tidur.

Film yang ditonton Riku hari ini adalah 『崖の上のポニョ』(がけのうえのポニョ) Ponyo on the Cliff by the Sea, yang beredar mulai tanggal 19 Juli 2008. Aku suka hampir semua film dari Ghibli Studio. Dan di setiap film yang dibuat Miyazaki ini ada sebuah persamaan, yaitu selalu ada gambar rumah yang besar, aneh dan selalu tinggi atau di bukit atau di udara. Mungkin si Miyazaki ini juga punya obsesi terhadap langit. Selalu ada adengan terbang atau langit yang bergerak. Awal-awal memang warna ynag dipakai sedikit jumlahnya. Dan semakin baru, semakin kaya pemakaian warnanya. Aku tinggal tunggu saja dulu DVD nya keluar, dan nonton di rumah saja. Memang keluarnya DVD ini masih akan lama, tidak seperti di Indonesia, yang kadang keluar DVD (baca bajakan) duluan daripada pemutaran di Bioskop.

Sesudah menonton film itu, Riku sempat berfoto dengan Go-On-Ger, lanjtannya Power Ranger (di Jepang namanya Magi-Ranger loh). Sayang mereka tidak bawa kamera, sehingga hasil jepretan HP nya Gen tidak begitu bagus.

Sesudah itu mereka telepon aku, apa boleh hashigo (harafiah: tangga, maksudnya dilanjutkan nonton lagi). Tentu saja boleh. Katanya mereka mau nonton Kungfu Panda. (aku nonton Kungfu Panda dalam pesawat kemarin dalam bahasa Inggris tapi sebagian sambil tertidur sih hehehe). Tapi ternyata sebelum nonton Kungfu Panda, mereka pergi ke game center, sehingga tidka jadi menonton Kungfu Pandanya.

Sepulang ke rumah, makan siang jam 2, dan Gen tidur kecapekan temani Riku jalan-jalan. Aku selama di rumah beberes rumah yang sudah kayak kapal pecah, sambil bongkar koper2. Hasilnya aku bersin-bersin karena alergi debu, dan kepala sakit. Sehingga aku tinggal di rumah hari ini waktu Gen dan Riku pergi ke Yokohama untuk makan malam, dan menginap. Dan sodara-sodara, ternyata sendirian (berduaan) dengan Kai itu sangat enjoyable. Sepi dari suara TV, aku matikan lampu-lampu, dengan suasana temaram aku berdua kai makan malam. Waktu Kai bobo, aku sempat berendam air panas (ofuro) 41 derajat selama 30 menit. very relaxing….. I should do this more often….

so Today is for Riku… (and me)

8 gagasan untuk “a day for Riku

  1. mang kumlod

    Entar minta temen gw downloadin “Ponyo on the Cliff by the Sea” deh… Anime ya, emiko-san?

    Film Kartun…. hmmm gini, kalau bilang anime biasanya konotasinya serial yang spt naruto an. Ini adalah film lepas kartun seperti film2 disney. Bedanya dnegan disney? Jalan cerita dan WARNA.

    Balas
  2. nh18

    Hehehe …
    Jadi inget cerita Impas …
    Nonton bedua dengan anak bungsuku …

    And Yes … itu sangat menyenangkan dan membahagiakan …

    (kapan-kapan giliran si Sulung dan si Tengah …)
    (mau nggak ya mereka ??)

    sssst mas, musti cepetan ngajaknya. Jangan tunggu si Sulung dewasa, nanti minta dianterin nonton film dewasa kan berabe hahahaha.

    Balas
  3. nh18

    Film Dewasa ?
    Ya mariiii … nonton sama-sama …

    😛

    hehehe…pasti kasih nonton film Schlinders List deh (eh film ini main di Indo ngga ya?)

    Balas
  4. Lala

    Dasar Om Ganjen!
    Tante juga ganjen!
    Kakak pertama dan Kakak kedua Asunaros memang sudah ganjen semuahh!! hehehehe…

    Eniwei..
    Iya nih. Baca post ini inget postnya Om yang judulnya Impas itu.
    Dan tau dong, kalo aku selalu ‘jatuh hati’ dengan pemandangan ini: Seorang Ayah spends quality time with his son/daughter?

    Awas Om..
    Awas Gen San
    kalau ketemu Lala, bisa-bisa lala ikutin terus.. hahahaha

    waduh aku dipanggil tante….. ini naik derajat atau turun derajat ya?
    “Dan tau dong, kalo aku selalu ‘jatuh hati’ dengan pemandangan ini: Seorang Ayah spends quality time with his son/daughter?” Ngga pernah jatuh hati kalau seorang ibu spend her time with the kids ya???? ..(sedih.com) apakah karena itu lazim? Ngga mau ah…kan aku juga wanita pekerja…… hiks.

    OMG Gen, be careful with this girl, she can be a stalker hahaha

    Balas
  5. Hery Azwan

    Schlinder’s List tidak boleh beredar di Indonesia, tapi aku udah nonton dari DVD. Bajakan nggak ya? Aku lupa. Kayaknya asli deh…
    Nontonnya bareng2 di kantor pake LCD Projector.
    Eh, kok jadi komen filmnya ya?
    Abis mau komen yang lain udah pada ganjen semua.
    Halah…

    Hehehe abang…soalnya kalau bicara soal film dewasa, aku kan naif ngga ngerti tuh apa yang namanya bokep, atau esek-esek hihihi. Jadi yang terlintas di kepala cuman Schlinder’s List. Film terpanjang yang aku pernah tonton di bioskop Jepang. Hmmm tau ngga bang, kenapa film ini tidak boleh diputar di Indonesia? alasan politik?

    Balas
  6. nh18

    Schlinder’s List ?
    Film ?

    Schlinder’s List … Itu kedai Steak bukan ?

    Schlinders list
    Oskar Schindler uses Jews to start a factory in Poland during the war. He witnesses the horrors endured by the Jews, and starts to save them. Won 7 Oscars. Another 63 wins & 21 nominations. Rated R for language, some sexuality and actuality violence.
    Certification:
    Brazil:14 | Malaysia:(Banned) original rating) | Malaysia:18PL (re-rating) (| Brazil:12 (DVD re-rating) | Finland:K-14 (original rating) | Canada:PA (Manitoba) | Finland:K-13 (re-rating) | Canada:AA (Ontario) | Canada:R (Nova Scotia) | Argentina:13 | Australia:M | Chile:TE | Denmark:15 | France:U | Germany:12 | Hong Kong:IIB | Iceland:16 | Israel:PG | Italy:T | Netherlands:12 | Norway:15 | Peru:14 | Portugal:M/12 | Singapore:R(A) | South Korea:15 | Spain:13 | Sweden:15 | UK:15 | USA:R | Singapore:M18 (DVD rating) | Canada:13+ (Quebec)

    Balas
  7. nh18

    Hehehe
    dibahas sama emiko ..
    Kedai Steak itu kalo gak salah namanya “Sizzler” …

    (jauh ya …)

    (hehehe)

    Sizzler….hmmm aku suka bukan karena steaknya tapi salada bar-nya

    Balas
  8. Lala

    JAUH OOOOOMMMMMM!!!!!

    Udah ganjen, jayus pula..
    wakakakakakakak..
    *maafkan dirikuh…. mumpung mau puasa-an ini Om… bikin salah yang banyak biar maaf-maafannya enak.. hehehehe*

    waaaah ini yang salah,….. masak sebelum puasa buat salah yg banyak? (hmmmm tapi mikir juga ya, kalau tidak berbuat salah sama sekali, buat apa dimaafin ya? gubrak!!!)

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *