Pujian kepada wanita

Kebetulan ada sebuah survey di Jepang yang membuat ranking yang mungkin bisa menjadi masukan bagi para pria yang sedang mencari pendamping. Ceritanya kalau mau merayu, perlu juga mengetahui, wanita itu sebetulnya senang dipuji apanya. Jangan sampai salah muji dan akibatnya malah dibenci. Dan ternyata wanita Jepang paling suka dipuji dalam hal:

1. Pintar memasak
2. Kulitnya halus
3. cepat tanggap
4. bersihan
5. wajahnya manis kalau tersenyum
6. tulisannya (huruf) bagus
7. kelihatan muda
8. rambutnya bagus
9. gayanya chic
10. Baik
11. Tutur bahasa yang halus
12. jujur
13.pandai beberes
14. postur tubuh yang indah
15 sense of fashion
16. pintar
17. tangannya halus
18. pendengar ulung
19. gerak tubuh gemulai
20. bisa bekerja
21. berbau harum
22. pandai berbicara
23. tata cara (manner) waktu bersantap
24.  cara menuang teh/kopi
25. pandai berhemat
26. matanya bagus
27. pandai belanja (yang murah gitu)
28. suaranya merdu
29. kosmetik
30. transparan

Hmmm saya rasa wanita Indonesia juga sama ya, senang kalau dipuji, “Wah kamu masakannya enak”. Birapun masakannya mungkin biasa-biasa saja, tapi dnegan dipuji akan berusaha memasak yang lebih enak lagi”. Di ranking kedua senang jika dipuji, “Kulitnya halus” atau “kelihatan muda”, “Rambutnya bagus”, segala yang kasat mata namun harus hati-hati jangan mengatakan “Pintar bermake-up ya”, karena seakan-akan secara tidak langsung berkata “tanpa make up kamu jelek” hehehe.

Memang setiap orang akan berbeda, misalnya sudah pasti dia tidak bisa masak, lalu dikatakan “Masakannya enak ya”….marah lah ya…. Nah, untuk yang pria-pria silakan coba untuk memuji wanita yang disukai dengan berpatokan pada daftar tadi…. Tapi kalau saya pribadi terus terang akan lebih suka jika dipuji dengan nomor 16 daripada yang lainnya. (hayoooo siapa yang mau muji saya???)

Have a good day….

11 gagasan untuk “Pujian kepada wanita

  1. ai

    pujian nomer 26 ga pernah deh buat ai, yang ada orang bilang : ai klo ketawa matanya ilang, orang jepang yah…??? 🙁

    hehehhe makanya nomor buntut tuh, karena hampir semua orang Jepang kan matanya ilang kalo tertawa.

    Balas
  2. Lala

    Ah iya…
    Setiap perempuan pasti meleleh kalau dipuji… tapi tergantung sapa yang muji juga sih… hehehe…

    dan ya
    dari 30 poin itu, aku paling melayang kalo dipuji pintar. It’s true! karena ini bukan lagi soal fisik semata…

    aih aih si lala nyama-nyamain aku ajah hehehe

    Balas
  3. Hery Azwan

    salah satu nasehat ayahku yang sering kuingat,”Perempuan itu paling senang dipuji. Kaulah bulan, kaulah bintang. Halah jadul banget.” Masalahnya, tidak setiap laki2 pintar memuji. Aku termasuk orang yang kritis dan jujur, jadi susah memuji.
    Baru tahun2 belakangan aja bisa memuji. Mungkin setelah mendapat tranining Dale Carnegie. Halah, memuji aja harus pake training segala….

    hmmm memuji kalau keterlaluan juga kan kehilangan maknanya. Lagipula kalo muji tapi ngga benar? Saya malah ngga suka kalau dipuji-puji…karena saya juga tidak pintar memuji orang. Tapi kalau saya memuji, berarti itu benar-benar pujian yang keluar dari lubuk hati yang paling dalam hehehe

    Balas
  4. Melati

    Sesaat saya kira ranking itu syarat2 untuk memjadi pembantu rumah tangga yang baik karena “pintar memasak” ada di paling atas. hehehe.

    Kalau saya, paling senang dipuji lain dari yang lain.
    Asal mengandung arti itu, aneh atau gila pun bisa menjadi seatu pujian kok.

    Hmmm saudara-saudara, Melati-san ini pintar sekali berbahasa Indonesia. Tahukah Anda bahwa dia bukan orang Indonesia? heheheh. Ini pujian saya untuk Melati san. Belum lagi kami sangat akrab sehingga dia tahu baju dalam Riku ada di mana hahaha

    Balas
  5. nh18

    HHHmmm urusan puji memuji nih …
    … kalau aku agak awam nih …

    yang jelas …
    no 10 … 16 dan 28 …
    itu betul sekali … aku biasanya senang memuji mereka yang mempunyai 3 kualitas personality tersebut

    hmmm kayaknya asunaro girls nya memenuhi syaratnya mas trainer nih hehehe.

    Balas
  6. Lala

    aaaahhh…
    diam-diam, si Om mengidolakan Asunaro Girls nih….
    aih aih..
    lala ceneng dweehh.. 🙂
    (ngomong dengan gaya super ganjen)

    ssst jangan ge er ntar musti beli baju baru lagi deh

    Balas
  7. putri

    Sepertinya make-up bukan segalanya, ya…Lihatlah..si make-up(kosmetik, maksudnya..he..he..) cuma diurutan dua terakhir..he..he..

    Dulu pernah ada yang bilang gini ke seorang teman:”wajahmu manis kalau tersenyum”…he..he…rasanya kok ya jadi geli, ya…(untungnya anak laki2 itu gak ditabok ama si temen…he..he..)

    ngga suka ya dibilang wajahnya manis kalau tersenyum? karena sesungguhnya senyum itu memang bisa membuat wajah manis kan, dan senyum bisa menjadi alat untuk menjatuhkan keangkuhan orang. Believe it or not, wkt interview di depan guru besar Jepang yang angker-angker, aku senyum-senyum trus hasilnya….lulus tuh ahhahaah. (senyumnya untuk menutupi ke-bego-an ngga ngerti pertanyaannya apa sih)

    Balas
  8. natazya

    iyah… buat orang yang ga bisa masak kaya saya ga akan dipuji masakannya enak deh… dan kalo dipuji yah malah akan bnar benar merasa digombali dengan ditipu :p

    tapi saya senang kalau dipuji dibilang cantik sama pasangan padahal ga sedang melakukan apa apa dan dia bilangnya selewat aja sambil melihat ke mata dan tersenyum di tengah tengah obrolan obrolan biasa…

    buat beberapa hari kemudian mood saya benar benar akan terjaga dan bangun dengan benar benar merasa cantik 😉

    aih aih , kepengen juga ahhh dipuji seperti nata ini, siapa tahu aku bisa bangun dengan merasa benar-benar cantik….

    Balas
  9. putri

    he..he…begitu, ya, mbak…?

    Tips jitu nih…kali2 besok kalo diwawancarai untuk kerjaan bisa digunakan..he..he..

    wah kerjaan macam apa nanyain ginian hehehe

    Balas
  10. dewisang

    transparan maksudnya apa mbk?ak list ya ak pernah dipuji yg no brp:1 jelas ga’. 26 (mataku coklat, byk yg suka he..he),28 (pdhl ancur, tp ada yg bilang),22 (diartikan lucu bisa ga’?),16, 17, 9, 5,. punya cwok itu untungnya, jadi tau ternyata ada yg menariok dari diriku,krn orang lain yg menilai kita kan. disamping pengalaman lo cwok itu buaya, cwok itu juga bikin lebih pede…he..

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *