Ultraman suka natto?

Ultraman suka natto?

Ultraman adalah idola anak laki-laki di Jepang. Pahlawan yang berubah menjadi Raksasa penolong manusia daari serangan makhluk asing (Kaiju) bermacam bentuk. Ultraman berasal dari planet M78 yang datang ke dunia dalam rupa manusia biasa. Jika Kaiju datang, dia akan berubah bentuk “Henshin” menjadi raksasa. Ultraman yang datang ke dunia ini ada banyak dan masing-maisng mempunyai nama sendiri dan kekuatan yang berbeda-beda. Ultraman pertama kali tampil di layar televisi pada tanggal ini, 10 Juli 1966 sebagai ekstra, dan film nya mulai reguler diputar seminggu sesudahnya. Selama 40 tahun sampai tahun 2007 lalu setiap minggu menghibur anak-anak dengan cerita yang seru. Jika sekarang kita menonton film tahun-tahun awal, terlihat sekali pembuatan yang kaku dengan teknik yang masih amatiran. Lama-kelamaan dengan berkembangkan teknik CG, adegan perkelahian antara ultraman dengan Kaiju semakin seru dan halus pembuatannya, juga jalan cerita lebih kaya. Ultraman yang terakhir muncul adalah Mebius, yang kemudian di bagian akhir, film diperkaya dengan pemunculan ultraman jaman baheula seperti Ultraman 80, Ultraman Leo, Hikari, Seven, bahkan ultra Father. Di bagian akhir keamanan dunia diserahkan kembali kepada manusia, tanpa bantuan ultraman lagi. Saya yang sempat mengikuti film ultraman ini sejak Riku berusia 3 tahun dnegan tampilan ultraman Max, kemudian sesudahnya Mebius sangat menikmati cerita-cerita yang ditampilkan. Saya bisa membayangkan selama 40 tahun, anak-anak dihibur dengan tampilan cerita-cerita yang menarik dengan rating tinggi (yang tertinggi 42,8 pada tahun 1967).  Kesuksesan film ini membawa kepopuleran yang terus menerus selama 40 tahun dengan dijualnya berbagai macam produk, mulai dari boneka plastik sampai tempat pensil, tempat bento, saputangan dan lain-lain. 40 tahun bukan waktu yang pendek, disneyland saja di Jepang baru 25 tahun. Sebelum ada disneyland, anak-anak Jepang sudah mengenal tokoh impian mereka Ultraman.

Tapi kenapa saya tulis judul Ultraman suka Natto? Karena ternyata hari ini adalah hari peringatan untuk natto. Natto adalah kedelai yang difermentasikan, sehingga mengeluarkan lendir. Rasanya seperti tempe busuk, dan merupakan makanan yang bergizi tinggi. Natto bisa menjadi bahan untuk diet, sayangnya saya dan kebanyakan orang asing lainnya tidak bisa makan natto….. padahal sehat sekali. Tapi coba deh lihat foto di sebelah….ngeri kan hehhehe. Padahal katanya semua bahan makanan yang berlendir begitu, seperti okura juga bagus untuk kesehatan. Mau coba?

NB: satu lagi peringatan adalah hari minyak salad (minyak goreng). kenapa? karena 7-10 (10 juli) itu kalo dibaca terbalik menjadi OIL…. duh ada-ada saja orang Jepang hihihi

12 Comments

Sering liat tuh orang2 makan nato di dorama Jepang.
Halah aya-aya wae orang Jepang, di kita aja ga ada tuh hari tempe.

Jadi, apakah Ultraman suka natto, emiko-san? Belum terjawab tuh. Hehehe…8x

hehhehe Hari tempe…. Hari Steak, Hari bayam hari….mau
ultraman nya mustinya sebelum henshin suka makan natto sebagai orang Jepang. Kalau sesudah henshin ngga cukup nattonya…kan giant tuh

Ultraman masuk ke Indo nggak ya? Kok aku nggak “dong”….
Natto? Berlendir? Kayaknya yang berlendir itu biasanya enak ya…(jangan ngeres lho..)!

berlendir enak??? hmmm kalau makanan berlendir kan udah busuk tuh. atau kalo yang keluar dari hidung tuh…mana enak? buat anak-anak enak kali ya? jadi inget lagu :”Ingus meleleh disangka bedak “

Ultraman masuk bang …

Yang jelas aku suka ketar ketir kalo si Bungsu dan si Tengah lagi berkutat di daerah mainan yang itu …

hah di sini yang asli … mahal-mahal sangat …

aku pernah beli ultraman nexus di sogo, duh harganya waktu itu 2 kali lipat yang di jepang. Skr di jepang satu 735 yen (56.000 rp mustinya, wkt itu sekitar 80rb-an). jadi nyesel kenapa ngga bawa dr jepang

Om, Om, emang bener ya, si Emi-Chan ini nyambung-nyambungnya ke makanan.. hehe… *gomenasai, EmiChan.. maaffffhhh…*

Dan Abang, UltraMan udah ada tuh… Dan yang lendir-lendir enak itu, apa yah?? *maaf, saya lagi ngeres soalnya.. wekekekeke*

EmiChan, aku suka banget sama gaya cerita EmiChan yang begitu detil about anything… Dari picture books sampai makanan, semuanya detil!
Ah, aku belum bisa begitu EmiChan… ajarin dooongg… 🙂

hayah….bisa dong, kamu selalu tulis detil tentang perasaan hati gitu kok. Kalo aku kan menceritakan fakta aja. sebagai pembaca berita gitu.

Ultraman saya juga suka, tapi paling gak suka kalau udah bunyi tanda kehabisan solar..haduh…makanya berkelahi jangan lama2.

hehehe iya ultraman cuman bisa 3 menit berkelahi di bumi katanya sih

Jadi anak2 Jepang seneng sama Ultraman, ya? Kirain seneng ama Naruto gitu..:D

Saya mah bingung sama Ultraman..namanya terlalu banyak soalnya 😀

Natto, ya…? Pertama kali kenal masakan ini dari anime jepang.Bukannya cuma lihat makanannya aja..tapi cara makannya pun kayaknya ribet 😀 he..he..

Salam kenal lagi, mbak imelda

salam kenal juga Putri…. Iya ultraman emang banyak. Ada bukunya tuh…. Kamu musti tanya sama Riku dia tahu sejarahnya hahahaha. Utraman yang terakhir Mebius itu cakep loh aktornya (mulai deh ganjennya ngikuti mas trainer heheheh)

makanya ultraman harusnya pake viagra biar bisa lebih dari 3 menit

hehehe V atau suppon? suppon adalah penyu, yang katanya berkhasiat sama dgn V

mba, biar kata bisa kurus setelah CUMA makan 10 mangkok NATTO, kayaknya nyerah deh
liat penampakannya saja ku tak sanggup
sesendok pun rasanya takkan lolos lewat tenggorokan tuh 🙁

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Post navigation

  Next Post :
Previous Post :