Sekai Isan – World Heritage – Warisan Dunia

Pasti teman-teman sudah banyak yang mendapat email untuk ikut memilih pencalonan Danau Toba, Pulau Komodo, (ahh lupa yang lain) untuk menjadi Warisan Dunia.Sebagai anak Indonesia tentu saja saya pilih untuk Indonesia dong…pilihan saya sih Pulau Komodo.

Nah, Jepang juga mendaftarkan satu lagi tempat wisata mereka untuk menjadi situs warisan dunia yang ke 16. Tadi pagi lihat di berita TV tentang calon situs warisan dunia itu. Kebetulan saya juga baru saja menyelesaikan editing majalah Nipponia No 45 yang terbit 3 bulan sekali, dan dalam Nipponia yang terbaru itu memuat tentang sebuah kuil di Hiraizumi, Prefektur Iwate. Di kuil itu terdapat aula KONJIKI-DO yang terbuat dari emas. GOLD!…semuanya kira-kira berkilauan. ahhhh kapan ya bisa lihat langsung. Wisata domestik dalam Jepang jauuuuh lebih mahal daripada wisata ke luar negeri sih… kecuali mau pakai seishun juhachi kippu (tiket kereta seishun 18 yang terjemahan bebasnya remaja 18, mungkin dulu dipakai oleh remaja-remaja yang mau wisata murah, backpacker, seperti si F-X. Naik kereta dongko, kereta lokal yang berhenti di setiap stasiun jadi……leleeeeet banget sampai tujuannya. Keburu pantatnya tepos dulu hihihi)

Isi milis ajakan memilih Warisan dunia itu isinya spt ini:

Ayo dukung Indonesia!

Pemilihan 7 keajaiban milik dunia kembali digelar, berbeda dengan kriteria sebelumnya dengan keajaiban yang dibuat secara sengaja oleh manusia dalam bentuk bangunan, kali ini panitia mengajak dunia untuk memilih 7 keajaiban baru milik dunia yang bukan dari buatan manusia.

Sudah terpilih sebanyak 77 tempat di seluruh dunia dari berbagai kategori, dan Indonesia mengajukan atau setidaknya sudah terpilih sebanyak 3 tempat eksotik, antara lain:

1. Komodo National Park
2. Krakatau, Volcanic Island
3. Lake Toba

Voting dilakukan melalui internet, dengan batas waktu sampai akhir 2008!

VOTE for INDONESIA: http://www.new7wonders.com/ atau: http://www.new7wonders.com/nature/en/liveranking/

Catatan:

Indonesia mungkin akan kalah dari negara lain, bahkan negara kecil yang mengajukan tempat yang tidak terlalu menarik, hanya karena negara tersebut lebih melek internet (Singapore contohnya, yang mengajukan Bukit Timah Nature Reserve). Dan yg lebih menyedihkan lagi, pulau Sipadan juga termasuk dlm nominee yg diajukan oleh Malaysia. (sedihT_T).

Brazil misalnya, pemerintahnya menyediakan fasilitas gratis untuk masyarakatnya yang tidak punya akses internet agar bisa ikut memilih untuk negaranya.

Karena itu, ayo bantu sebarkan informasi dan ajakan ini!

9 gagasan untuk “Sekai Isan – World Heritage – Warisan Dunia

  1. ipk4cumlaude

    Ichi ban juga euy….
    Ketemu angka 18 lagi nih.
    Wah Konjiki-Do, semuanya dari emas atau pelapisnya aja ya? Boleh tuh ke sana sambil ngerik emasnya buat kenang2an… 😀

    Nanti aku baca lagi deh, dilapis aja atau semua dari emas. Mau kerik? silakan aja….ntar ketangkep deh 🙂

    Balas
  2. gunawanwe

    hi.. it’s me again! lg seneng banget walking2, terutama ke blog yang selalu update.. gak seperti blog saya 🙂

    emang ada email begituan? rujak cingur masuk nominasi gak?
    masa sih wisata domestik malah lebih mahal? ya berarti mbak wisatanya ke LN melulu dong?
    udah ah.. nanya mulu..

    iya saya dapat beberapa email yang minta klik spy Indonesia bisa masuk. hmmm biaya di Jepang kan apa-apa mahal. Transportasinya juga. ke LN alias MUDIK ke jakarta hihihi

    Balas
  3. Hery Azwan

    Saya nggak dapat email kayak gitu tuh…Soalnya ikut milisnya nggak terlalu banyak…
    Kalau boleh milih, ya teteup Danau Toba…Kalau ke pulau komodo kan belum pernah, jadi nggak punya ikatan apa2…Kalau Danau Toba? Dari kecil udah berenang di sana pake ban dalam mobil…Nikmat sekali…

    itu saya lampirkan email nya…ternyata 7 keajaiban dunia, bukan warisan dunia Bang. Ngga sama kayaknya, soalnya Warisan Dunia seharusnya diminta oleh negara yang bersangkutan.

    Balas
  4. nh18

    Hmmm kalau tidak salah … aku pernah masuk di web site pemilihan warisan dunia ini …

    eh ini sama dengan yang keajaiban alam itu nggak ya ?
    aku dapet linknya di blognya chiC

    yang itu bukan ya ?

    yang seperti di atas bukan mas?

    Balas
  5. mbahjustinus

    Imelda_san, laporan mbah sudah milih Indonesia … tiga-tiganya
    Teman-teman awas jangan keliru pilih pulau Sepadan hahaha
    Semoga kita menang

    semoga ya mbah…. hahaha sepadan atau si padang 🙂

    Balas
  6. Lala

    Om NH, website-nya sama seperti yang ditulis di blog Chichi…

    Kata teman saya, NewYorker yang keliling dunia itu, tinggal di Jepang emang yang paling MUAAHHHAAALLL *ini karena mahalnya banget nget nget nget.. hehe* Dia bilang begini waktu saya cerita kalau pingin sekali someday somehow bisa liburan ke sana dan shop till drop: “Ah, Lala… it won’t take so long to get you drop..” wakakakaka…

    hehehe ya begitulah. kalo mau belanja musti mikir banget 🙂

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *