Sweet Paradise

Sweet Paradise

Hujan… padahal aku sudah berencana untuk pergi ke imigrasi ambil pasportnya Riku dan Kai. Mumpung Mariko san bisa temani aku. Dia akan datang jam 11, padahal kalau kita mau pergi harus di atas jam 2 jemput Riku dulu. Karena hujan dan dingin… brrr cuma 17 derajat max, aku bolosin Riku (payah nih ibu). Sambil beres-beres, trus masak Rawon dan balado kentang (si Mariko san suka banget pedes), begitu datang aku ajak makan siang dulu lalu sekitar jam 12 siang kita berangkat. Saat itu tidak hujan lagi.

Sesampai di Imigrasi, beli meterai untuk pembayaran pembuatan paspor sebesar 6000 yen /anak. Kemudian langsung ke counter pengambilan. Dicocokkan foto dan pemohon (juga data yang terdapat dalam IC) selesai sudah. Tidak sampai 5 menit untuk 2 anak. Keluar dari Imigrasi itu, Riku minta dibelikan craypas….dan kebetulan di toko itu sedang ada campaign potongan harga 20%. Jadi deh craypas 30 warna seharga 2000 yen (= harga 1 lembar foto dari Laquan tuh) berpindah ke tangan Riku.

Dari lantai 9 kita turun ke lantai 1 untuk beli Krispy kreme…soalnya penasaran banget. Antrinya katanya 25 menit. Begitu masuk antrian ternyata kita diberi semacam keterangan dan semua yang antri diberikan donut yang glaze gratis… wah…bagus juga tuh…. gimana kalau cukup satu donut itu lalu pulang atau beli kopi aja yah hihihi. Terus terang saja, bukan selera aku. terlalu manis. Harga satu donut 180 yen. Jadi aku berdua Mariko beli semua rasa untuk cobain.

Sesudah itu dari sta Tachikawa kita pulang menuju Kichijoji. Lalu tiba-tiba aku teringat ada restoran Cake -all you can eat di Kichijoji. Mumpung sama Mariko bisa ke situ, soalnya my hubby ngga suka manis-manis dan would never go there. Apalagi Riku jejingkrakan begitu denger mau makan cakes. So begitu kita sampai di sta Kichijoji, kita langsung cari toko itu. Namanya Sweet Paradise. Untuk Dewasa 1480 yen, anak-anak 840 yen. Terus terang aku tidak terlalu berharap, soalnya dulu aku pernah makan cakes all-you-can-eat di sebuah hotel di Shinjuku, dan NO WAY…manis banget. Manis dan mahal. Tapi di sini ternyata tidak manis at-all. Selain kue-kue ada ice cream, spaghetti, sandwich and coklat cair yang mengalir dari Fountain. Aku pikir pasti manis deh…eeee ternyata tidak loh. Enak malah. Si Kai juga kenyang makan sandwich satu lembar.

Waduh hari ini makan yang manis-manis, jadi begitu pulang rasanya eneg juga. Udah ngga selera untuk makan malam lagi. Tepat jam 8 malam aku temani Riku bobo, sedangkan Kai sudah pulas dari jam 7.

Oh ya melengkapi yang manis-manis hari ini, beli dagashi (snack jaman dulu) berupa botol dari wafers yang isinya bubuk ramune, dan lolipop untuk Riku. Dulu waktu kita pergi ke Taman Safari di Gunma, Riku lihat lolipop besar, dan dia ingin sekali, tapi aku lupa untuk beli padahal sudah janji. Jadi kemarin lihat lolipop itu (meskipun kecil) dia minta dibelikan.

7 Comments

Biasanya kalau di Indo, all you can eat cuma makan besar, kalau di Jepang ternyata ada all you can eat untuk cake. Apa nggak mblenger tuh Ime-chan? Tapi ada cappucino atau tehnya kali ye…

hehehe ditentuin waktunya cuman 90 menit. terus selain kue dan pudding kan ada spaghetti, nasi dan sandwich. Tentu saja termasuk segala minuman panas dari teh, kopi sampai minuman dingin jus, teh, kopi, minuman soda dll. Aku sendiri minum cappucino tuh

ahh… lappppeeerrrrr….
*tanggung jawabbb!!! :mrgreen: *
Iya, ya, Bang, setahu saya juga di Indo ga ada all u can eat untuk cakes.. Adanya all u can eat: italian food, dimsum, chinese food, dimsum, chicken… *huaaa.. laper lagiiihhh…hix! *

eh jadi inget.
Dulu pernah ada all you can drink di Excelso… Kupi MEEENNN… KUPI…!!! Sepuasnya!! Cuman bayar satu meal, dan the rest is… FREE!! Ah again.. KUPI, KUPI MEN!! 😀

–soal janjian ‘kencan berempat kita nanti’… mm.. tanggal 10 ya EmiChan? Hmmm… let’s see yaa… Tapi kita ntar ngupi2, karaoke, dan makan dimsum yaahhh.. hehehe–

emangnya jenglala kuat minum kopi? Kalau saya sih mau 10 cangkir juga dijabanin hihihi. tgl 10 tuh hr minggu, apa mas-mas kita ini bisa keluar rumah? ntar istri2 nya pada ngamuk gimana dong 🙂 Kecuali semua bawa keluarga hihihi

Mmhhhh dari passport ke lolipop… *he..16x Pak Naher Mode ON ini mah*

Tgl 10 Agustus ya? OK tuh, insya Allah. Nanti saya bilangin ke sekretaris saya untuk dimasukkin ke agenda 😛 .

hihihi, saya ngga bisa tuh nulis sepotong-sepotong…soalnya semuanya kan berhubungan, kalo sepotong-sepotong seperti buang air yang dikredit hihihi

Imelda yang baik,

Mbah mau nanya ya, beli meterainya di mesin beli perangko ya Imelda ? apa ada lain lagi ?

Duh … aduh makan terus ya ? mahal-mahal banget ya bila dibandingin disini, malah biasanya uang saku kalau tugas ke Tokyo lebih gede … tapi tetap harus pinter-pinter beli oleh-oleh

Salam

Memang ada mesin perangko yang jual perangko tetapi kalau meterai biasanya harus beli di loketnya. Kalau di Imigrasi atau di tempat pembuatan SIM misalnya pasti ada loket penjualan meterai. Jadi saya beli di situ. …..Iya nih makan terus. Saya yang sudah senang karena bisa turun timbangannya, terpaksa harus mulai diet lagi karena beratnya sudah balik lagi —rebound— huh. Salam juga Mbah…

Sorry Imelda … ketinggalan

Mariko san kok doyan pedes ya ? bukan biasanya orang sana nggak doyan ?

Salam

hehehe ngga papa kok mbah ketinggalan 10 kali juga boleh 🙂 Mariko san mah aneh. Tapi mungkin karena dia sudah pernah tinggal di jakarta 2 tahun dan sekolah di BIPA ya.

aaaahhh telat lageee aku…
umur memang tak bisa ditipu…kurang gesit aku

btw karena komen gua udah contek si ipk4 aku gak jadi komen aaaahhh… hehehe

ah satu aja deh …
ada satu lagi all you can eat … Ice cream …
dulu waktu mahasiswa sering ngadain Ice cream day …
untuk cari dana kegiatan …
harga sekian bisa makan es krim spuasnya …
kliatannya asik… tapi sebetulnya panitia untung …. karena ternyata mblenger juga pren makan es krim…
yang asiknya ..tidak disediakan air minum. jadi kalo mau minum musti kudu beli lagi…

dan akhirnya panitia untung banyak …

lho kok oot…. maklum jam 1 malem …

ngga OOT kok, iya aku ingat kayaknya pernah juga tuh ikutan ice cream all you can eat… blenger emang. di sini malah ice cream -tabehoudai (aal you can eat) ngga ada. Tapi setiap bulan juni- summer Baskin Robbins (31 ice cream) buat kampanye, kalau belu double scoop dapat tiga scoops. lumayan tuh, mana bisa bawa pulang lagi hihihi

tanteeee >…<

ini salah satu mimpikuu 🙂 membuka all u can eat sweet 🙂 hahahhahaha di indo khan belom ada… hahahhaa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Post navigation

  Next Post :
Previous Post :