my journey from dawn to dusk

[Hari ini hari apa] 4-29

1. Hari Showa (mulai tahun ini)
2. Sejak tahun 1989 sampai tahun lalu, disebut dengan Hari Hijau. Karena tanggal 29 April kemudian menjadi Hari Showa, maka hari Hijau dipindah ke tanggal 4 Mei.
Hari ini merupakan hari Ulang Tahun Kaisar Showa (1949-1988). Sejak Kaisar meninggal maka hari ulang tahun Kaisar diberi nama Hari Hijau.
Hari ini juga merupakan awal dari Golden Week, yaitu hari libur panjang. Karena pada tanggal 29 April, 3 Mei, 4 Mei dan 5 Mei merupakan hari libur Nasional. Banyak perusahaan yang kemudian meliburkan hari-hari terjepit ditengahnya sehingga merupakan hari “surga” karena bisa berlibur panjang.
3. Hari ini juga merupakan hari daging domba. Merupakan kata jadian YO(4)-NI(2)-KU(9). Daging domba ini dipopulerkan dengan jenis masakan “Jengis Khan” yaitu daging Domba yang direbus dalam nabe (panci tanah liat).



Category: Uncategorized

4 Comments to “[Hari ini hari apa] 4-29”

Add Comments (+)

  1. Hery Azwan berkata:

    Wah, jadi ngiler nih dengan rebusan daging domba yang pastinya mak nyus punya. Btw, bumbu kuah rebusannya apaan sih, Bu Imel?

    biasanya bumbu rebusan di Jepang pakai dashi atau essense dari Katsuobushi (serutan ikan tuna kering), Konbu (gagang/rumput laut), dan semacam ikan teri medan. Itu kalau mau cara tradisional, tapi sudah banyak dijual dashi berbentuk bubuk dari ajinomoto/merek lainnya. Tapi sebetulnya untuk ikan dan daging-dagingan kan mengeluarkan saripatinya sendiri, tinggal diberi shoyu (kecap asin). Silakan dicoba Mas. hehehe. Karena rebusan healthy sekali loh.

  2. AtA chan berkata:


    hihihi… ternyata harinya bisa di pindah juga yah…
    suer photonya bikin laper, apalagi asepnya masih ngebul..
    pasti anget di perut hihihi
    🙂
    ..
    .-= AtA chan´s last blog ..apa ku harus minta maaf… =-.

  3. Diandra berkata:

    waaahh….asyik libuuuuurr…..
    jadi donk mbak kopdar di bandung coret….hehehe
    *gampang Tokyo-Bdg hanya sejengkal kok*
    hihihi…..

  4. PUTRI berkata:

    ijin share ya bu imelda…………

April 2008
S S R K J S M
« Mar   Mei »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

yang mau cari-cari

yang bersahabat